Наверх

19 сентября 2016, Понедельник, 05:13

Брянские любители подводного мира закрыли сезон

0 Брянские любители подводного мира закрыли сезон

Брянские любители подводного плавания из клуба «Скат» закрыли сезон на «керамзитовом» озере.

Руководитель клуба Артем Романов представил фотоотчет и рассказ.

Как это часто бывает, подталкиваемые внешними обстоятельствами, далеко не в самую ласковую погоду, мы залезли с аквалангами в далеко не самую теплую воду Керамзитного карьера. Случилось это в субботу, 17 сентября. Причиной тому стало настойчивое обращение дайвера Алексея из Санкт-Петербурга, приехавшего с семьей проведать родственников в Брянскую область, и уж очень желающего понырять в каком-нибудь нашем водоеме. Собрались мы совсем скромной компанией (Понкратов Сергей, Полников Илья, Шукста Игорь, Смирнов Алексей, Романов Артем), специально никого не зазывали, чтобы съездить, «мокнуться» и сразу «домой».

Из одежды: мокрые костюмы + поддевы или шорти, перчатки. Температура воды – 16 градусов. Видимость – до 8 метров. Продолжительность погружения – 66 минут. Замерзли, но в адекватных пределах. Что видели? Прежде всего «чумовой» экскаватор. Теперь, можно отойти от него метров на 5-7 и наблюдать размеры этой громадины. Дайвер плывущий рядом с ним кажется совсем маленьким. От кабины виден ковш, от ковша видна кабина. Просто сказка. Термоклин где-то на 5 метрах. Ощутимый, но когда ты уходишь из 16 градусов в 14, существенно уже ничего не меняется. )))

Скорее всего, дальше в «мокрых» нырять не будем. Одна надежда на Десногорское водохранилище. Начинается «интереснейший» сезон сухих костюмов с прозрачной водой и пустыми от людей водоемами. Ну и конечно, подледный дайвинг все ближе и ближе. До встречи в клубе СКАТ!

Фото: «Скат»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

22 апреля 2021, Четверг, 22:02

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

Согласно мониторингу, 98 процентов жителей Брянской области удовлетворены качеством государственных услуг, предоставленных органами внутренних дел

В Брянской области средний размер взятки  составил 195 тысяч рублей

22 апреля 2021, Четверг, 21:41

В Брянской области средний размер взятки составил 195 тысяч рублей

Средний размер взятки в Брянской области за год вырос почти на половину и составил 195 000 рублей

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

22 апреля 2021, Четверг, 20:29

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

Брянская супружеская пара шоуменов Андрей Шагаров и Анастасия Шульженко приняла участие в новом кулинарном реалити-шоу "Моя жена рулит"

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

22 апреля 2021, Четверг, 19:29

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

В брянском поселке Белые Берега ночью во время совместного рейда общественников АнтиБра и сотрудников полиции на озере был протестирован новый прибор ночного видения с режимом тепловизора и видеофиксации

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

22 апреля 2021, Четверг, 17:53

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

В список для голосования по выбору общественных территорий Брянска, которые будут благоустроены в 2022 году, вошел расположенный в Фокинском районе на улице Гомельской сквер 50-летия Советской власти, который чаще называют «Паровоз»