Выбор редактора

18 сентября 2016, Воскресенье, 20:27

Выборы-2016: что говорят, что пишут

Выборы-2016: что говорят, что пишут

Ход выборов в Государственную Думу седьмого созыва вовсю комментируют участники голосования как на федеральном, так и на областном уровне.

Сегодня уже после обеда новостные ленты запестрели сообщениями о явке избирателей, о возможных нарушениях в ходе голосования и о значимости выборов в целом. Представители избиркомов, политики и эксперты дают оценки и делают прогнозы.

«Интерфакс» сообщил, что глава государства Владимир Путин пришел на участок для голосования в 12:30. Сделав свой выбор, он опустил бюллетени в урну для голосования. Отвечая на вопрос журналистов, как он планирует отметить единый день голосования, президент сказал: «На работу поеду». Журналисты также поинтересовались выбором, который сделал президент. «Мне есть, за кого голосовать. Разве вы не в курсе?» - ответил Путин.

Геннадий Зюганов также  проголосовал. «Эти выборы сегодня важны для страны. Надеемся, что эти выборы помогут людям разобраться, что происходит», - сказал лидер КПРФ журналистам. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, признался, что приятно удивлен характером нынешней думской кампании, если сравнить ее кампанией 2011 года. Он напомнил, что в прошлый раз из каждого региона звучали жалобы, а на этот раз все в целом спокойно и «на порядок честнее, прозрачнее».

Пресекать все попытки каких-либо нарушений или провокаций призвал однопартийцев секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов: «Для нас сегодня важна легитимность выборов», - отметил он. 

«Заинтересованность общества в чистых выборах и политический посыл президента создали благоприятную ситуацию для работы ЦИК, который искренне настроен на то, чтобы выборы прошли открыто», - сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. При этом она заметила, что публикация данных экзитполов в соцсетях до закрытия избирательных участков является прямым нарушением избирательного законодательства. По её словам, ЦИК проверит информацию о том, что ряд кандидатов публикует такие данные у себя в блогах.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Брянской области Елена Анненкова в одном из первых комментариев отметила, что в регионе выборы проходят спокойно, жалоб на нарушения в ИКБО не поступало. При этом она назвала явку средней, «не высокой и не низкой».

Как отметил в разговоре с ТАСС вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, в целом по стране «явка пока что достаточно типовая». Он объяснил это несколькими факторами: «с одной стороны, есть одномандатники, что повышает интерес к избирательной кампании, с другой стороны, у нас нет какого-то внутреннего надрыва в политической кампании, такой протестной внутренней активности, поэтому интерес там не настолько высокий», – сказал Абзалов.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин не прогнозирует сегодня больших правонарушений: «Судя по тому, как четко и жестко реагирует ЦИК на возможные нарушения, все-таки удалось держать ситуацию под контролем, несмотря на то, что кампания была сложная, интенсивная» – заявил Мухин ТАСС. Эксперт подчеркнул «очевидный» интерес населения к этим выборам и выразил уверенность, что явка по стране составит не менее 50 процентов.

Так, секретарь брянского отделения КПРФ Александр Куприянов сообщил «Брянским новостям», что во время утренних посещений участков не заметил на выборах серьезных нарушений. «Я побывал на нескольких участках в Брянске, – рассказал он. – На одном из них были мелкие нарушения, связанные с присутствием наблюдателей. Я представился, на месте посмотрели норму закона, которая описывает, как все должно быть. Но вбросов, «каруселей» или иных серьезных нарушений на участках не было».

«Я был на 71-м, 72-м избирательных участках, с наблюдателями беседовал. Никаких замечаний от них не было. Будем считать, что выборы проходят нормально», - приводит слова кандидата от партии «Яблоко» Александра Богомаза «Брянская Губерния».

В свою очередь, кандидат-одномандатник Владимир Жутенков подчеркнул важность этих выборов в целом и призвал тех, кто еще не проголосовал, прийти на избирательные участки: «Это наш гражданский долг. Мы с вами формируем федеральный орган, который будет работать ближайшие пять лет над правилами и законами, по которым мы будим жить», - сказал выдвиженец «Единой России». 

«Избирательная компания в этом году – яркая, насыщенная, потому что в ней участвует множество политических партий, кандидатов с разными взглядами и убеждениями, - также высказала свое мнение Ольга Полякова, председатель «Федераций профсоюзов Брянской области». – И люди идут на выборы, потому что есть, из кого выбирать».

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

1 декабря 2016 Брянцы в Кремле выслушали послание президента России Федеральному Собранию

30 ноября 2016 Брянский депутат Николай Валуев ходить лошадью не будет

26 ноября 2016 Депутатский волк приступил к охране брянского музея

25 ноября 2016 Брянцы попросили у Николая Валуева путёвку и водопровод

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

В России и мире

13:21, 7 декабря 2016

Немцы показали масштабы преступлений мигрантов с помощью онлайн-карты

13:08, 7 декабря 2016

Названы самые популярные актеры уходящего года

12:41, 7 декабря 2016

Суд отклонил иск к ФСБ из-за войны с Грузией

Последние новости

13:37, 7 декабря 2016

Чиновникам велели наладить канализацию в брянском посёлке Малое Кузьмино

12:43, 7 декабря 2016

Брянские медики заказали то, не знаю что

12:28, 7 декабря 2016

Брянские курильщики получили ценовой удар

12:02, 7 декабря 2016

Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

11:50, 7 декабря 2016

Теперь в пятницу вечером в Сити Холле будут читать книги

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->