Выбор редактора

16 сентября 2016, Пятница, 17:00

Виктор Киселев: Депутатский контроль над предприятиями поможет избежать банкротств

Виктор Киселев: Депутатский контроль над предприятиями поможет избежать банкротств

Безработица в Брянской области, вынуждающая местное население отправляться на заработки в другие регионы страны, вызвана, в первую очередь, сокращениями производства и банкротством многих градообразующих предприятий. Прискорбно то, что конца и края такому положению вещей не видно. Каждый год люди наблюдают одну и ту же картину: предприятия закрываются, люди теряют работу и уезжают в чужие края на поиски лучшей жизни. Мало того, работники никак не защищены от форс-мажорных обстоятельств на предприятии, зачастую не получая заработную плату за несколько месяцев. Даже в современной России до сих пор видны отголоски девяностых, когда рейдерские захваты разрушали не только заводы, но и судьбы людей. Предприятия банкротятся, после чего все оборудование режется на металл для дальнейшей продажи. Такие предприятия в будущем уже невозможно возобновить, поэтому надо избегать ситуаций, при которых это возможно.

Одно из самых громких за последнее время банкротство произошло на Дятьковском хрустальном заводе. Изделия из хрусталя дятьковского завода были популярны во все времена, но в 2014 году предприятие обанкротилось, не заплатив 13 миллионов рублей задолженности по зарплате перед работниками. Даже выделяемые из бюджета деньги не спасли хрустальный завод, а права трудящихся никто защитить не смог. Тогда не нашлось хозяйственника, который смог бы взять на себя ответственность перед работниками завода и сделать все для того, чтобы не допустить его банкротства. Примечательно, что такие ситуации с предприятиями складываются постоянно, поэтому гарантировать рабочие места и полную выплату заработных плат для трудящихся никто не может.

По мнению кандидата в депутаты Виктора Киселева, спасти положение сможет тщательный депутатский контроль над предприятиями, которые оказались на грани банкротства. В таком случае и люди, работающие на производстве, и руководство предприятия не окажутся один на один со своей проблемой. Таким образом, депутаты смогут держать на контроле рискованные предприятия и не допустить участившиеся рейдерские захваты. В случае угрозы банкротства какого-либо завода народные избранники смогут влиять на ситуацию и искать выходы из нее совместно с руководством и чиновниками, вплоть до высших должностных лиц страны.

Виктор Киселев считает, что депутатский контроль над рискованными предприятиями не единственный шаг, который предстоит сделать, чтобы возродить промышленность в Дятьково и всей Брянской области. Надо вести работу по поиску инвестиций, расширять производство, создавая новые рабочие места. Сотрудники таких предприятий должны проходить специальную переквалификацию, если объем и виды выпускаемой продукции увеличиваются. Если Дятьковский хрустальный завод решил провести процедуру банкротства, то общественность предложила бы другие рычаги для решения проблемы предприятия. По мнению Виктора Киселева, хрустальный завод в Дятьково мог бы расширить производство, делая стеклянные изделия для медицины, науки и других сфер деятельности. Для этого лишь стоило переквалифицировать своих сотрудников на изготовление изделий другого типа.

Для того, чтобы с людьми не происходило такого, как на Дятьковском хрустальном заводе, необходимо обеспечить их трудовые права, которые будут прочно защищены российским законодательством. По мнению кандидата в депутаты, в программе которого есть все вышеперечисленное, для толчка вперед следует не только проводить реновацию старых заводов, но и строить новые предприятия. В первую очередь, региону нужен такой человек, который сможет отстоять завод и сохранить рабочие места для местного населения.

Такие рецепты, по мнению кандидата в депутаты Виктора Киселева, помогут возродить промышленность на Брянщине и побороть безработицу.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Брянской области – Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселева Виктора Николаевича. 

Изготовитель: ИП Федосова Валентина Владимировна; Брянская обл., г.Брянск, ИНН 323401703945, Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу №78 Киселев Виктор Николаевич. Оплачено за счёт средств избирательного фонда Кандидата в депутаты ГД ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселёва В.Н. Тираж 1 экземпляр. Дата выхода - 16.09.2016 г.

Поделиться

Новости по теме

9 ноября 2017 Владимир Путин назначил брянского инспектора своим представителем в суде

10 июля 2017 Главным федеральным инспектором в Брянске назначали Афанасия Киселева

20:45, 19 ноября 2017

Брянских гаишников потрясла чехарда на кольце у мясокомбината

15:36, 19 ноября 2017

В Брянской области произошла смертельная авария с участием двух легковушек

14:35, 19 ноября 2017

В Брянске пассажирка покалечилась в 5-м автобусе

В России и мире

22:19, 19 ноября 2017

В МО появится стела в память о крушении Ту-154

21:45, 19 ноября 2017

В Чечне ликвидировали напавших на полицейских боевиков

21:14, 19 ноября 2017

Застрелившему палестинца израильскому солдату отказали в помиловании

20:15, 19 ноября 2017

Президенту Зимбабве предложили покинуть свой пост добровольно

19:30, 19 ноября 2017

Депутат Верховной рады призвал идти на Россию войной

18:47, 19 ноября 2017

Саакашвили заявил о готовности стать премьером Украины

15:12, 19 ноября 2017

Минобороны сбросит вес

Последние новости

20:45, 19 ноября 2017

Брянских гаишников потрясла чехарда на кольце у мясокомбината

20:26, 19 ноября 2017

Брянские школьники побывали на веселой экскурсии у стоматологов

19:22, 19 ноября 2017

Группа «Пикник» взбодрит брянцев сюрреализмом

18:08, 19 ноября 2017

В сети появилось видео с места гибели мужчины в Брянске возле «точки»

15:51, 19 ноября 2017

Две девушки погибли в катастрофе под Брянском на трассе «Украина»

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->