Наверх

16 сентября 2016, Пятница, 09:12

Жительница брянского села спасла от гибели чёрного аиста

Жительница брянского села спасла от гибели чёрного аиста

Жительница стародубского села Елионка Елена Брюшина спасла чёрного аиста – редкую птицу, являющуюся символом заповедника «Брянский лес». 

Птенца аиста, вылетевшего из гнезда, женщина обнаружила случайно – птица находилась в очень плохом состоянии.

− Её шатало из стороны в сторону, летать она не могла, − рассказала Елена в интервью местной газете. − Когда я принесла её домой, то решила пролечить антибиотиками, как это обычно делаю с домашней птицей. Спустя три дня гостья окрепла. Чем её кормить я не знала, поэтому сходила в магазин и купила свежемороженной рыбы. Проголодавшаяся птица с удовольствием уплетала тушки и в благодарность что-то клекотала по-своему. Я тихонько наблюдала за ней. Так мы и подружились. Теперь она живёт с нами и может летать. Ежедневно она делает несколько кругов над нашей усадьбой, потом улетает дальше, но ближе к обеду возвращается ко мне. Я кормлю её и разговариваю с ней. Такое чудо встречается раз в жизни!

А полторы недели назад аист улетел и уже не вернулся. Елена ждала возвращения пернатого питомца, а потом поняла: птица набралась сил и решилась на дальний перелёт.

− У аиста теперь есть все шансы долететь до места зимовки, − отметила, сотрудница заповедника «Брянский лес» Евгения Кайгородова. – Аисты не летают стаями, родители никогда не берут детей с собой, всегда улетают раньше малышей. Так что теперь, когда он полон сил, то с большой вероятностью прилетит в тёплые края.

Елена Брюшина за помощь редкой птице получит от заповедника сувениры и книгу Николая Шпиленка «Белый аист. Посланец неба. Чёрный аист. Лесной отшельник».

Фото: заповедник «Брянский лес»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Скончался брянский воин Виктор Перегудов, получивший ранение на Украине

30 мая 2024, Четверг, 18:43

Скончался брянский воин Виктор Перегудов, получивший ранение на Украине

Российские солдаты героически выполняют свой воинский долг по защите своей страны

Брянские приставы взыскали с нерадивых родителей 6,5 млн рублей алиментов

30 мая 2024, Четверг, 17:36

Брянские приставы взыскали с нерадивых родителей 6,5 млн рублей алиментов

На имущество должников по 78 производствам наложили арест, все будет продано, деньги перечислят детям. Также было вынесено 437 постановлений, ограничивающих должникам права выезда за пределы страны

Жителей Брянска восхитила цветущая акация в Верхнем Судке

30 мая 2024, Четверг, 16:13

Жителей Брянска восхитила цветущая акация в Верхнем Судке

Кусты встречают пешеходов, идущих по дамбе, белым нарядом и сладким, солнечным ароматом

По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

30 мая 2024, Четверг, 15:32

По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

Брянский Севск принял участие в пробеге от Севастополя до Санкт-Петербурга в рамках историко-патриотического проекта «Как ковалась Победа!» По Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

30 мая 2024, Четверг, 14:39

Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

Брянскую область спустя 81 год после освобождения от гитлеровской оккупации снова могут начать обстреливать немецким оружием