Выбор редактора

15 сентября 2016, Четверг, 20:46

В брянской избирательной комиссии заявили о бандитском налете

В брянской избирательной комиссии заявили о бандитском налете

Педседателю Толмачевской территориальной избирательной комиссии Брянской области Галине Волковой и ее сотруднице Марине Каленченко крепкие мужчины пообещали, что «они пожалеют» и «им покажут».

Сотрудниц избирательной комиссии  в течение нескольких часов насильно  удерживали в заложниках, утверждают они, а внезапная проверка на деле оказалась захватом, очень похожим на бандитский.

Это странное происшествие всколыхнуло все Толмачево и окрестные села. На двух местных жительниц, известных и уважаемых женщин, по их словам, было совершено нападение.

Вечером 14 сентября в помещение местной комиссии вошли двое крепких парней. На вопрос задержавшейся там сотрудницы Марины Каленченко заявили, что она должна немедленно вызвать председателя комиссии. Мол, их направил облизбирком со срочной, внезапной проверкой, потому без председателя не обойтись никак, а до завтра, понятно, загадочная ревизия не ждет. Удостоверения, на беглый взгляд, похожие на подлинные, предъявили. Они были выданы на имя граждан М. и К.

Каленченко спокойно набрала номер своей начальницы – председателя комиссии Галины Волковой, хотя она и без того вернулась с участка поздно. Однако усталость женщины для гостей весомым аргументом не стала.

– Немедленно явитесь сюда! Мы вызовем полицию! – прозвучало в ответ на просьбу подождать.

Удивленная Волкова, конечно, помчалась на участок. Картину застала безобразную. Молодые люди, по ее словам, устроили хаос, перевернув документы. Перекопали документацию об открепительных талонах. Зачем-то схватили потрепанный образец заявления на выездное голосование с победными воплями: «Ага! Все заполнено заранее!» Стали растаскивать списки с личными данными избирателей – адресами, фамилиями проживающих на территории участка. Заблокировали дверь, пригрозив женщинам, что из помещения они вообще больше не выйдут, если все списки не отдадут. И если не будут посговорчивее, «им покажут, найдут» и вообще, «они и их семьи пожалеют еще». Женщины отбивались. Успели до того, как у них отобрали телефон, дозвониться до председателя территориальной комиссии Брянского района Елены Романовой. Та была изумлена вечерней ревизией у толмачевских заложниц. Ведь никакой проверки избирком, ни районный, ни областной, в Толмачево не направлял.

Происходящее все больше стало напоминать абсурд. Поиздевавшись над бедными дамами несколько часов, захватчики поспешили ретироваться. Видимо, встреча с полицией или родными, уже начавшими поиски задержавшихся матерей семейств, не предвещала им ничего хорошего.

Наутро Волкова и Каленченко написали заявления в полицию. Стражи закона уже взяли объяснения у пострадавших. А ночные «проверяющие» поспешили накропать свою жалобу правоохранителям на некие «нарушения», которые они якобы выявили в Толмачевской комиссии. При всем том им трудно будет доказать, что вели себя с женщинами как джентльмены.

По обрывкам фраз и телефонных разговоров незваных гостей женщины предположили, что те согласовывали свои действия с представителями одного из кандидатов, который выставляет себя «оппозиционером».

– Мы боимся, понимаете! У нас семьи, родные, дети. А после таких угроз страшно на улицу выйти, – Галина Волкова не может сдержать слез. 

Марина Каленченко пожаловалась, что ночью прихватило сердце.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2017 «Справедливая Россия» отправила на битву за Госдуму брянца Курденко

21 июня 2017 Брянский доктор-коммунист Куприянов замахнулся на Госдуму

19 июня 2017 Валуев похвалил брянских тружеников за рекордный урожай на плохой земле

19 июня 2017 Медведев пояснил, почему в Брянске должны отказаться от довыборов в Думу

17 июня 2017 Брянский депутат не поместился на стуле в белорусском парламенте

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

19:56, 24 июня 2017

Сборная России по футболу завершила выступление на Кубке конфедераций

18:59, 24 июня 2017

Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам

14:23, 24 июня 2017

Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

13:58, 24 июня 2017

Вооруженные силы Украины нарушают «режим тишины» в Донбассе

13:35, 24 июня 2017

Мальчика мог спасти только тормоз

11:09, 24 июня 2017

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

10:59, 24 июня 2017

Определены границы двух из четырех зон деэскалации в Сирии

Последние новости

23:01, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах прошел со столичным размахом

22:04, 24 июня 2017

Имя брянского губернатора начертали на колоколе клинцовского собора

20:05, 24 июня 2017

Двое брянских детей погибли в жуткой аварии на трассе «Дон»

19:50, 24 июня 2017

В Брянске упавшее дерево раздавило «Мерседес» с московскими номерами

13:53, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах собрал десятки тысяч брянцев и гостей

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->