Выбор редактора

15 сентября 2016, Четверг, 16:15

Агентство заявило о причастности брянского завода к гибели рыбы в реке Сев

Агентство заявило о причастности брянского завода к гибели рыбы в реке Сев

Контролёры Федерального агентства по рыболовству пришли к выводу, что севский завод «Уламат» отравил реку Сев, в которой погибла рыба. Об этом «Брянским новостям» поведал житель Севска Пётр Ефимов, приславший в редакцию  копию полученного от ведомства официального ответа.

«В ходе административного расследования установлена причастность к гибели рыбы на реке Сев ЗАО «Умалат» в результате поступления с очистных сооружений в реку Сев неочищенных и необезвреженных сточных вод. Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, составил 3 193  496 рублей», - сообщается в официальном ответе ведомства на коллективное обращение севчан.

Таким образом, подозрения горожан оказались не беспочвенными, тогда как руководство завода по-прежнему отрицает причастность к экологической катастрофе. Генеральный директор завода Алексей Мартыненко, общаясь с севчанами в соцсети, предпринял очередную попытку снять вину со своего предприятия:

«Я первый раз в такой ситуации, мне приходится оправдываться. Действительно, часть людей в Севске считает, что наш завод виноват в гибели рыбы, и временами аргументы, что от наших очистных 900 метров до реки и множество надзорных ведомств приходили только с целью зафиксировать попадание стоков в реку и очень сильно удивлялись, что на самом деле данные стоки никоим образом даже теоретически не могли дойти до реки, что им с того, что первая погибшая рыба появилась в двух километрах от места, где река проходит недалёко от завода, что им с того, что в анализах воды превышены фосфаты, которых нет у нас в стоках очистных, что им с того, что на наших полях фильтрации живут утки и лебеди, что им с того, что моющие средства… которые мы используем – самые дорогие, так как они – экологически чистые.  Они, главное, уверены, что это из-за нас».

Между тем вина завода у контролирующих ведомств уже не вызывает сомнений. Материалы проверки переданы в следственный отдел.

- Доводы представителей завода об их невиновности противоречат ответам компетентных органов, -  сказал «Брянским новостям» Пётр Ефимов.

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

25 ноября 2016 Брянский молокозавод получит 50 миллионов от крупнейшего банка страны

21 ноября 2016 На брянском сахарном заводе пострадал рабочий, ошпаренный кипятком

19 ноября 2016 Завистники стали угрожать рыбаку, добывшему сома длиной 2,5 метра

11 ноября 2016 Брянские полицейские спасли от гибели тонувшего рыбака

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->