Наверх

14 сентября 2016, Среда, 11:37

Под Брянском начали вырубать сад имени Денина-Симоненко

Под Брянском начали вырубать сад имени Денина-Симоненко

Первую просеку сделали в саду около брянского поселка Мичуринского. Вместо яблонь здесь теперь черная полоса. За этот легендарный кусок земли в 2010 году была осуждена руководительница территориального ведомства Федерального агентства по управлению государственным имуществом Анна Стрегелева. 

Речь шла о сделках, в результате которых государство потеряло около 66 гектаров земли. В материалах следствия мелькала фамилия бывшего заместителя губернатора Николая Симоненко, депутатов и других представителей власти. Начальник отдела областного управления регистрационной службы Сергей Рубин рассказал о встрече с одним из посредников:

«Он стал уговаривать меня, мотивируя тем, что в этом заинтересованы высшие должностные лица области. После отказа меня пригласили на совещание к заместителю губернатора Симоненко, на котором он сказал, что «вопрос по садам согласован с губернатором». Симоненко пояснил, что данный вопрос обсуждался в правовом управлении администрации области, которое пришло к выводу о том, что «закон обратной силы» не имеет, поэтому в данном случае фруктовые сады продолжают оставаться объектом недвижимости и у их собственников имеются исключительные права на землю. Я пытался объяснить им, что согласно закону преимущественное право имеют только собственники зданий, строений и сооружений, но меня не слушали».

По версии следствия, незаконные действия Стрегелевой привели к тому, что государство потеряло участки площадью 21 и 45 гектаров. Их рыночная стоимость составляла от 231 до 350 миллионов рублей. 

Сейчас стоимость земли выросла. Как сообщили «Брянским новостям» рабочие, которые ведут вырубку, здесь будут строить коттеджи. По их словам, землю удалось-таки приобрести семье известных предпринимателей.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

17 июля 2024, Среда, 23:20

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

В зоне СВО погиб военнослужащий из Климовского района Брянской области Андрей Николаевич Егорычев

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

17 июля 2024, Среда, 23:15

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

С начала года брянские приставы передали 10 конфискованных автомобилей бойцам, которые находятся в зоне СВО

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

17 июля 2024, Среда, 18:12

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

Приложение позволяет гражданам быстро сообщать о подозрительных объектах: беспилотных летательных аппаратах, ракетах, взрывах или подозрительных людях

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

17 июля 2024, Среда, 18:04

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

Передача конфискованного имущества войскам уже стала регулярной практикой, с начала года военным было передано 10 транспортных средств

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

17 июля 2024, Среда, 17:42

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

В Брянске и области стоит жаркая погода, поэтому гражданам надо быть осторожными: всегда носить головной убор и брать с собой воду