Выбор редактора

11 сентября 2016, Воскресенье, 09:01

Дайте молодежи перспективу!

Дайте молодежи перспективу!

На встречах избиратели часто спрашивают, как мне, простому парню из села Немеричи, удалось так многого добиться в жизни. Ведь деревенское детство на послевоенной Брянщине – далеко не самая лучшая «стартовая площадка», чтобы стать народным депутатом, работать в Верховном Совете СССР, построить успешное дело. Секрет прост – с самых юных лет я упорно трудился и постоянно учился чему-то новому.  

Первой моей школой стала восьмилетка в родных Немеричах. Учебу совмещали с работой на полях, собирали картошку для школьной столовой. Учителя занимались с нами хорошо, да и отношение к ним общества было тогда другим. 

Как и многие мои одноклассники, после школы я отправился получать рабочую специальность в Дятьковское ГПТУ №14. Выучился на столяра-мебельщика, отработал год на мебельном комбинате, потом пришла повестка в армию. Отслужил три года на морфлоте в Петропавловске-Камчатском, там же трудоустроился в знаменитый рыболовецкий колхоз имени Ленина. Ходил в море, работал в отделе кадров, инженером, юристом. И продолжал учиться.

Сначала – в средней вечерней школе, сельской восьмилетки для новой работы уже не хватало. За полтора года окончил три класса – днем работал, вечером ходил на занятия. Затем поступил во Всесоюзный юридический заочный институт: знания понадобились для депутатской работы. Жизнь показала, что учиться не поздно в любом возрасте, а в юном – сам Бог велел.

Это я к тому, что мы обязаны обеспечить брянских детей достойным образованием. У нас в России, самые умные в мире дети, нужно только дать им возможность нормально учиться, заинтересовать в получении знаний. У молодых людей должна быть цель в жизни и вполне реальные перспективы. Хочу внести в это благородное дело и свою лепту.

Я давно выступаю за то, чтобы сделать высшее образование в стране бесплатным. Сегодня, провести эту инициативу законодательно будет очень сложно, но в моих планах на депутатство стоит помощь лучшим выпускникам брянских школ в поступлении в лучшие учебные заведения страны. Надеюсь, мой почин подхватят и другие небезразличные к судьбе родной землю люди.

Но дать образование брянской молодежи недостаточно, необходимо, чтобы перспектива была и после учебы. Сейчас в области безработица – одна из серьезнейших проблем, которую нужно решить незамедлительно. Я давно работаю с крупными российскими и зарубежными компаниями и знаю, что к нашему региону есть серьезный интерес. Существуют возможности для создания новых предприятий, например – производства кирпича и асфальта. При этом необходимо сохранить существующие производства – чтобы они нормально работали, а люди вовремя получали деньги.

Как этого добиться, я четко понимаю, и подробно рассказывал об этом на встречах с избирателями. Самая толковая и активная молодежь, после получения высшего образования, должна сама хотеть вернуться в родные края. Люди должны иметь возможность оставаться и работать в Брянске и области, чтобы приносить пользу родному краю. А власть обязана создать для этого все возможные условия – именно для этого мы выбираем народных представителей в Государственную Думу.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Брянской области – Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселева Виктора Николаевича. 

Изготовитель: ИП Федосова Валентина Владимировна; Брянская обл., г.Брянск, ИНН 323401703945, Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу №78 Киселев Виктор Николаевич. Оплачено за счёт средств избирательного фонда Кандидата в депутаты ГД ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселёва В.Н. Тираж 1 экземпляр. Дата выхода - 11.09.2016 г.

Поделиться

Новости по теме

20 ноября 2018 Недовольный брянской властью журналист ублажил власть на миллионы

24 сентября 2018 Главный федеральный инспектор Афанасий Киселёв оставил свой пост

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:10, 14 декабря 2018

В Брянске возле сквера Кравцова мусоровоз врезался в «Газель»

06:40, 14 декабря 2018

В Жуковском районе водитель фуры на скользком повороте вылетел в кювет

17:37, 13 декабря 2018

В трёх районах Брянска ГИБДД проверит водителей автобусов

В России и мире

12:01, 14 декабря 2018

Евросоюз продлил санкции против России на полгода

11:29, 14 декабря 2018

Цены на шампанское взлетят в 2019 году

11:22, 14 декабря 2018

«Легенды Ретро FM» по-рокерски попрощались с «Олимпийским»

10:27, 14 декабря 2018

Посол США назвал российские Ту‐160 в Венесуэле музейными экспонатами

10:05, 14 декабря 2018

В Японии начались работы по строительству военной базы США на Окинаве

07:23, 14 декабря 2018

Евросоюз саммита отказался пересмотреть условия Brexit

02:54, 14 декабря 2018

Ross the Boss «By Blood Sworn»

Последние новости

12:29, 14 декабря 2018

В Дятькове водитель сбил школьницу на пешеходном переходе и скрылся

12:19, 14 декабря 2018

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартир

11:56, 14 декабря 2018

«Газпром» раскрыл данные по зарплатам в Брянской области

11:28, 14 декабря 2018

Эксперты оценили инвестиционные риски Брянской области

11:13, 14 декабря 2018

В Сураже женщина-таксистка пожаловалась на своего работодателя

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->