Выбор редактора

11 сентября 2016, Воскресенье, 09:01

Дайте молодежи перспективу!

Дайте молодежи перспективу!

На встречах избиратели часто спрашивают, как мне, простому парню из села Немеричи, удалось так многого добиться в жизни. Ведь деревенское детство на послевоенной Брянщине – далеко не самая лучшая «стартовая площадка», чтобы стать народным депутатом, работать в Верховном Совете СССР, построить успешное дело. Секрет прост – с самых юных лет я упорно трудился и постоянно учился чему-то новому.  

Первой моей школой стала восьмилетка в родных Немеричах. Учебу совмещали с работой на полях, собирали картошку для школьной столовой. Учителя занимались с нами хорошо, да и отношение к ним общества было тогда другим. 

Как и многие мои одноклассники, после школы я отправился получать рабочую специальность в Дятьковское ГПТУ №14. Выучился на столяра-мебельщика, отработал год на мебельном комбинате, потом пришла повестка в армию. Отслужил три года на морфлоте в Петропавловске-Камчатском, там же трудоустроился в знаменитый рыболовецкий колхоз имени Ленина. Ходил в море, работал в отделе кадров, инженером, юристом. И продолжал учиться.

Сначала – в средней вечерней школе, сельской восьмилетки для новой работы уже не хватало. За полтора года окончил три класса – днем работал, вечером ходил на занятия. Затем поступил во Всесоюзный юридический заочный институт: знания понадобились для депутатской работы. Жизнь показала, что учиться не поздно в любом возрасте, а в юном – сам Бог велел.

Это я к тому, что мы обязаны обеспечить брянских детей достойным образованием. У нас в России, самые умные в мире дети, нужно только дать им возможность нормально учиться, заинтересовать в получении знаний. У молодых людей должна быть цель в жизни и вполне реальные перспективы. Хочу внести в это благородное дело и свою лепту.

Я давно выступаю за то, чтобы сделать высшее образование в стране бесплатным. Сегодня, провести эту инициативу законодательно будет очень сложно, но в моих планах на депутатство стоит помощь лучшим выпускникам брянских школ в поступлении в лучшие учебные заведения страны. Надеюсь, мой почин подхватят и другие небезразличные к судьбе родной землю люди.

Но дать образование брянской молодежи недостаточно, необходимо, чтобы перспектива была и после учебы. Сейчас в области безработица – одна из серьезнейших проблем, которую нужно решить незамедлительно. Я давно работаю с крупными российскими и зарубежными компаниями и знаю, что к нашему региону есть серьезный интерес. Существуют возможности для создания новых предприятий, например – производства кирпича и асфальта. При этом необходимо сохранить существующие производства – чтобы они нормально работали, а люди вовремя получали деньги.

Как этого добиться, я четко понимаю, и подробно рассказывал об этом на встречах с избирателями. Самая толковая и активная молодежь, после получения высшего образования, должна сама хотеть вернуться в родные края. Люди должны иметь возможность оставаться и работать в Брянске и области, чтобы приносить пользу родному краю. А власть обязана создать для этого все возможные условия – именно для этого мы выбираем народных представителей в Государственную Думу.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Брянской области – Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселева Виктора Николаевича. 

Изготовитель: ИП Федосова Валентина Владимировна; Брянская обл., г.Брянск, ИНН 323401703945, Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу №78 Киселев Виктор Николаевич. Оплачено за счёт средств избирательного фонда Кандидата в депутаты ГД ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселёва В.Н. Тираж 1 экземпляр. Дата выхода - 11.09.2016 г.

Поделиться

Новости по теме

25 августа 2018 Брянская певица Настя Гладилина в Крыму споёт джаз для Дмитрия Киселёва

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:30, 18 сентября 2018

Под Стародубом погиб водитель столкнувшегося с фурой Renault грузовика

15:03, 18 сентября 2018

В Брянске обратились к очевидцам ДТП на похищенном автомобиле

14:16, 18 сентября 2018

В Брянске пьяный скутерист протаранил два автомобиля и микроавтобус

В России и мире

22:19, 18 сентября 2018

СКР возбудил дело о крушении Ил-20 над Средиземным морем

19:48, 18 сентября 2018

Скандал в Приморье

19:19, 18 сентября 2018

Путин передал Чечне нефтяную компанию «Чеченнефтехимпром»

17:54, 18 сентября 2018

Дмитрий Нагиев обругал сторонников лозунга «На Берлин»

16:43, 18 сентября 2018

Алчность, помноженная на тупость

16:29, 18 сентября 2018

«Знать и отвечать за внутренние решения – конституционная обязанность президента»

16:12, 18 сентября 2018

Мединский отказался квотировать зарубежное кино в нашем прокате до 35%

Последние новости

22:55, 18 сентября 2018

Под Брянском самосвал КамАЗ смял «Шевроле-Лачетти»

22:30, 18 сентября 2018

Лучшая брянская велосипедистка отметила день рождения

22:10, 18 сентября 2018

Александр Большунов выиграл серебряную медаль в кроссе

21:35, 18 сентября 2018

Прощание с Александром Панченко пройдет в Брянском кафедральном соборе

20:55, 18 сентября 2018

Брянские артисты успешно выступили на Международном казачьем фестивале

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->