Выбор редактора

10 сентября 2016, Суббота, 08:30

Чердак соратников брянского революционера Зайцева вскрыли

Чердак соратников брянского революционера Зайцева вскрыли

В жилом доме в самом центре Саранска полицейские обнаружил вскрытый чердак. Оказалось, сообщил «Вечерний Саранск», его решили использовать для своих нужд представители проекта «Наблюдатель». Как представитель этой фирмы в Мордовию поехал брянец Андрей Зайцев.

Журналисты «ВС» решили посмотреть, что имеется сегодня в активе «наблюдателей» и чем успел отметиться Андрей Зайцев. Как пишео издание, не все готовы тесно сотрудничать с «агентами влияния» - той же ассоциацией «Голос» или «Московской школой гражданского просвещения», которые у нас в стране «внесены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента». «Московская школа гражданского просвещения» открыто финансировалась США, Германией, Швецией. Одна из целей – «воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение ими проводимой государственной политики». 

В России, есть проект «Гражданский наблюдатель». Газета пишет: «Он общефедерального уровня и как раз и плодит региональных наблюдателей, вроде Зайцева. Для того чтобы стать их человеком, нужно заполнить анкету и при желании пройти обучение, которое проводится вместе с партнером - ассоциацией «Голос», которая также внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Чему обучат там активистов, наверное, нет нужды пояснять».

– На протяжении двух дней к нам на участок заявлялись некие молодые люди, которые представлялись наблюдателями, – рассказывает председатель избирательной комиссии Ленинского района Саранска Вадим Носов. – В воскресенье их было четверо, а в понедельник уже трое. Они заблокировали дверь и не давали территориальной комиссии работать. Они требовали предъявить документы, в связи с тем что один из молодых людей принес заявление от кандидата в депутаты Госдумы РФ Кузякина, что он назначен членом территориальной избирательной комиссии Ленинского района с правом совещательного голоса. 

Заявление было оформлено на жителя Брянской области.  Человек с такой фамилией числится в брянском «бандеровском» батальоне предводителя, которого нарекли Климом Чугункиным, но он ли подписал заявление, неизвестно.

В Саранске два дня «наблюдатели» вели видеосъемку, пытались снимать рабочие документы комиссии и лазить по шкафам и ящикам столов. «Еще визитеры требовали ключи от сейфа, в котором хранятся документы строгой отчетности, – пишет «ВС». – Что они хотели делать с документами, приходится только догадываться, может быть, снять копии, а может, украсть. В связи с этим был вызван наряд полиции, который удалил этих молодых людей с участка». 

Вскоре в администрацию кто-то вызвал полицию. Даже когда сотрудники предъявили свои удостоверения и стали интересоваться, что это за визитеры объявились на закрытом совещании, гости продолжали представляться гражданами РФ. Эти двое уже начали скандалить с полицейскими. Только потом от правоохранителей узнали, что одного из парней звали Андрей Зайцев. 

Газета  заключает:

«Но почему-то складывается впечатление, что основная цель их «наблюдений» как раз и заключается в провоцировании споров, скандалов и конфликтов, чтобы потом можно было состряпать «обличительные» материалы. Учителя из НКО с иностранной «начинкой», надо думать, такими материалами будут довольны».

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

19 февраля 2017 Брянцы попросили Путина признать ДНР и ЛНР

15 февраля 2017 Украинского шпиона с позором вернули домой

15 февраля 2017 Брянцы проведут пикет в поддержку Донбасса

15 февраля 2017 На брянской границе обнаружили 100 кг каннабиса мексиканского наркокартеля

14 февраля 2017 На Украине нашли мать коррупции и популизма

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

20:04, 21 февраля 2017

Элитная недвижимость в Барселоне и Коста Брава

19:48, 21 февраля 2017

Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания»

17:28, 21 февраля 2017

Юрий Лоза дал гневную отповедь хулителям Виталия Чуркина

17:00, 21 февраля 2017

Serious Black «Mirrorworld»

16:35, 21 февраля 2017

Прилепин опроверг сообщения о призыве добровольцев в Донбасс

20:40, 21 февраля 2017

Джоан Роулинг предложили приютить у себя мигрантов

16:09, 21 февраля 2017

АвтоВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

Последние новости

23:30, 21 февраля 2017

При пожаре в ванной погибла жительница Брянска

21:08, 21 февраля 2017

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

19:45, 21 февраля 2017

Парень избил себя стулом, чтобы посадить полицейского

19:28, 21 февраля 2017

Колонию пополнил гусляр

19:04, 21 февраля 2017

Брянский журналист обратился в суд Страсбурга

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->