Выбор редактора

10 сентября 2016, Суббота, 08:30

Чердак соратников брянского революционера Зайцева вскрыли

Чердак соратников брянского революционера Зайцева вскрыли

В жилом доме в самом центре Саранска полицейские обнаружил вскрытый чердак. Оказалось, сообщил «Вечерний Саранск», его решили использовать для своих нужд представители проекта «Наблюдатель». Как представитель этой фирмы в Мордовию поехал брянец Андрей Зайцев.

Журналисты «ВС» решили посмотреть, что имеется сегодня в активе «наблюдателей» и чем успел отметиться Андрей Зайцев. Как пишео издание, не все готовы тесно сотрудничать с «агентами влияния» - той же ассоциацией «Голос» или «Московской школой гражданского просвещения», которые у нас в стране «внесены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента». «Московская школа гражданского просвещения» открыто финансировалась США, Германией, Швецией. Одна из целей – «воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение ими проводимой государственной политики». 

В России, есть проект «Гражданский наблюдатель». Газета пишет: «Он общефедерального уровня и как раз и плодит региональных наблюдателей, вроде Зайцева. Для того чтобы стать их человеком, нужно заполнить анкету и при желании пройти обучение, которое проводится вместе с партнером - ассоциацией «Голос», которая также внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Чему обучат там активистов, наверное, нет нужды пояснять».

– На протяжении двух дней к нам на участок заявлялись некие молодые люди, которые представлялись наблюдателями, – рассказывает председатель избирательной комиссии Ленинского района Саранска Вадим Носов. – В воскресенье их было четверо, а в понедельник уже трое. Они заблокировали дверь и не давали территориальной комиссии работать. Они требовали предъявить документы, в связи с тем что один из молодых людей принес заявление от кандидата в депутаты Госдумы РФ Кузякина, что он назначен членом территориальной избирательной комиссии Ленинского района с правом совещательного голоса. 

Заявление было оформлено на жителя Брянской области.  Человек с такой фамилией числится в брянском «бандеровском» батальоне предводителя, которого нарекли Климом Чугункиным, но он ли подписал заявление, неизвестно.

В Саранске два дня «наблюдатели» вели видеосъемку, пытались снимать рабочие документы комиссии и лазить по шкафам и ящикам столов. «Еще визитеры требовали ключи от сейфа, в котором хранятся документы строгой отчетности, – пишет «ВС». – Что они хотели делать с документами, приходится только догадываться, может быть, снять копии, а может, украсть. В связи с этим был вызван наряд полиции, который удалил этих молодых людей с участка». 

Вскоре в администрацию кто-то вызвал полицию. Даже когда сотрудники предъявили свои удостоверения и стали интересоваться, что это за визитеры объявились на закрытом совещании, гости продолжали представляться гражданами РФ. Эти двое уже начали скандалить с полицейскими. Только потом от правоохранителей узнали, что одного из парней звали Андрей Зайцев. 

Газета  заключает:

«Но почему-то складывается впечатление, что основная цель их «наблюдений» как раз и заключается в провоцировании споров, скандалов и конфликтов, чтобы потом можно было состряпать «обличительные» материалы. Учителя из НКО с иностранной «начинкой», надо думать, такими материалами будут довольны».

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

26 мая 2017 Киев разработает законопроект о разрыве связей украинцев с россиянами

26 мая 2017 Брянские власти нашли замену украинским поездам

23 мая 2017 Киевский националист призвал украинцев отказаться от брянских родственников

22 мая 2017 Брянских украинцев отрезали от Родины

17 мая 2017 Украинские активисты готовы выйти на майдан против запрета соцсетей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:57, 29 мая 2017

В Брянске сняли кровавое ДТП с мотоциклистом

14:36, 29 мая 2017

В Брянске у Кургана мотоциклист разбился при столкновении с грузовиком

14:03, 29 мая 2017

Брянский водитель при развороте покалечил 24-летнего мотоциклиста

В России и мире

22:09, 29 мая 2017

Ростуризм предупредил россиян о возможных провокациях в Черногории

21:30, 29 мая 2017

В немецком городе прихожан одной из церквей благословляет робот

20:38, 29 мая 2017

«Измена» «Яндекса» Украине заложена в самой его технологии

20:12, 29 мая 2017

Пятеро российских дипломатов объявлены персонами нон грата в Молдавии

19:45, 29 мая 2017

Число жертв урагана в столице увеличилось до 11

18:58, 29 мая 2017

Владимир Путин пригласил Эммануэля Макрона посетить Россию

17:37, 29 мая 2017

Путина просят не допустить ужесточения контроля над табачным рынком

Последние новости

23:26, 29 мая 2017

На Брянскую область обрушатся грозы и штормовой ветер

22:52, 29 мая 2017

На выборах брянских единороссов победили Александр Гавричков и Александр Башлаков

22:41, 29 мая 2017

Пропавшую 11-летнюю брянскую школьницу нашли

21:44, 29 мая 2017

Брянцы попали под страшный ураган в Москве

20:51, 29 мая 2017

Орловчанка Елена Бывшева возглавила службу брянских приставов

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->