Выбор редактора

9 сентября 2016, Пятница, 21:26

Люди будут гордиться Брянской землей!

Люди будут гордиться Брянской землей!

Главная беда Брянской области в том, что насущные проблемы региона в последние десятилетия никто не пытался решать по-настоящему. Чиновники приходили и уходили, долгие годы прикрывались именем президента и откладывали решение важных вопросов на потом. Мы достойны лучшей жизни! Разобраться с проблемами необходимо здесь и сейчас!

Я - простой человек, родился и вырос в селе Немеричи в семье плотника и доярки. Прошел длинный путь, усердно трудился, помогал людям, писал законы и боролся с преступностью, руковожу крупным предприятием. Добился многого для себя и своих родных, теперь хочу добиться достойной жизни для своих земляков. А главное, не просто знаю как, а могу и уже это делаю! 

Я считаю, что нынешнее положение пенсионеров в стране является недопустимым. Все то, за счет чего мы живем сегодня, было построено людьми старшего поколения, но вместо благодарности пенсионеров государство бросило на произвол судьбы. То, что люди старшего поколения вынуждены жить на копейки – страшная несправедливость, с которой следует бороться! Для этого в Государственной Думе нужен человек, который сможет отстоять их права и у которого есть опыт работы с законодательством. В советское время я был народным депутатом и работал в Верховном Совете СССР и знаю, как изменить закон, чтобы добиться улучшения жизни старшего поколения.

Права пенсионеров должны быть защищены российским законодательством. Помимо этого, следует ввести общественный контроль деятельности Пенсионного фонда, запретить правительству использовать в своих целях пенсионные накопления граждан и строго ограничить данное ведомство в финансах на собственное содержание.

Одной из первоочередных задач является справедливая индексация выплат за прошлый год. Пенсионеры и льготники должны ощущать заботу государства, а не выпрашивать копейки, живя впроголодь. Все чаще я слышу от своих избирателей жалобы о задержках по выплатам льгот и пособий. Это - недопустимо. Я приложу все усилия, чтобы контролировать своевременность таких выплат жителям Брянской области. 

Мной уже ведется работа по возврату чернобыльских льгот для жителей Брянской области, которые проживают на зараженных радиацией территориях. Льготы должны получать не только чернобыльцы, но и другие незащищенные слои населения на Брянщине. На данный момент собираются подписи, чтобы в дальнейшем передать их лично главе правительства. 

Пенсионеры могут быть уверены, что выбрав меня, они смогут изменить негативные тенденции в регионе. Людям надо сильное плечо человека, на которого всегда можно опереться, и который не боится взять на себя ответственность для проведения важных реформ.

Печальная ситуация в регионе обстоит с рабочими местами, банкротятся и закрываются предприятия, а это порождает тотальную безработицу, которая с каждым годом увеличивается. Только официально зарегистрированных безработных в Брянске и области около 10 000 человек. Люди уезжают на заработки в Москву, живут в разлуке со своими близкими. Я давно работаю с крупными российскими и зарубежными компаниями, к брянским предприятиям и сельскому хозяйству есть серьезный интерес. При помощи инвестиций, по самым грубым подсчетам, мы сможем создать порядка 15 000 рабочих мест, как в промышленности, так и в аграрном секторе. 

На Брянщине существуют все возможности для создания новых предприятий – инфраструктура развита еще с советского времени, но сама промышленность была похоронена в сложные для страны 90-е годы. Например, кирпичи мы ввозим из Беларуси – зачем?! У нас есть необходимые природные ресурсы для того, чтобы организовать собственное производство. Как потомственный строитель скажу: эта продукция будет востребована всегда. То же самое – асфальт. Переработка леса, который сейчас вырубается и продается бесконтрольно, при правильной организации поможет создать много новых рабочих мест.

При этом, существующие заводы должны нормально работать и вовремя платить людям деньги. Возьмем Дятьковский район: закрыто девять предприятий, зарплату выплатить «забыли». А на что людям жить, если работы нет, честно заработанного не получить, а справедливости добиться просто невозможно?! Первое, что я сделаю, если земляки доверят мне представлять их интересы, - возьму на депутатский контроль все предприятия и буду добиваться соблюдения прав трудящихся. Будет создан фонд оказания материальной помощи людям, лишившимся работы. Появятся бесплатные программы профессиональной переподготовки, чтобы люди могли работать по новой специальности, не уезжая далеко от дома. 

Помимо права на труд государство обязано гарантировать и возможность получения заработанного. Необходимо принять закон о том, что предприятия-банкроты выставляются на торги, а вырученные деньги идут в первую очередь на выплату зарплат и компенсаций за увольнение, а не на погашение задолженностей по налогам. Руководителей, доведших предприятия до банкротства, нужно отдавать под суд. Необходимо вводить персональную ответственность и для чиновников, за неэффективную работу, нарушение и неисполнение законов. 

При этом корень всех бед – российское законодательство, которое предписывает платить налоги в том регионе, где предприятие зарегистрировано, а не там, где зарабатывает деньги. Хозяева выводят брянские деньги в Москву, и столица, а не наша область, тратит их на свое развитие. Подавляющее большинство регионов против такого положения дел. Значит, депутаты от разных областей должны совместно добиваться пересмотра закона. Я работал в Комитете по законодательству Верховного Совета СССР и знаю, как это сделать. Я сумею договориться с другими депутатами, чтобы отстоять наши общие интересы и пересмотреть вредоносный закон.

Пристальное внимание я уделю поддержке социально незащищенных категорий населения.  Как жить людям, пострадавшим от чернобыльской катастрофы, если им постоянно задерживают выплату пособия? Необходимо заступиться за пожилых людей, добиться индексации пенсий. И запретить, наконец, чиновникам запускать руку в пенсионные накопления граждан! Должны быть пересмотрены непомерно высокие тарифы ЖКХ. К оценке их обоснованности я привлеку лучших экономистов и аудиторов, введу систему общественного контроля деятельности управляющих компаний и расходования средств налогоплательщиков.

Должна полноценно заработать медицина, очереди в поликлиниках – это ненормально. Чтобы решить проблему достаточно ввести систему электронной записи, как в других регионах, когда человек приходит к назначенному времени и получает консультацию специалиста. Кроме того, медицина должна стать по-настоящему доступной. Если в населенном пункте нет больницы или фельдшерского пункта, то обязательно должна стоять наготове машина скорой помощи, чтобы незамедлительно доставить пациента в районный центр.

А извечная российская беда – дороги? В соседней Беларуси они ровные и асфальт качественный. И служит дорожное покрытие не год-два, как у нас, а гораздо дольше. При этом, на содержание дорог государство изымает налог, выделяет дополнительные средства из бюджета. А в прошлом году ввело систему «Платон»: грузовики теперь платят за каждый пройденный километр тоже на поддержку дорожного строительства. Выходит, деньги есть, но нужно проконтролировать, чтобы не воровали и делали на совесть. Этот вопрос я тоже возьму на контроль.

Проблем на Брянщине накопилось много, я перечислил лишь некоторые из них. Есть идеи как решать и остальные. В советские времена меня избирали депутатом самого различного уровня: я работал и в поселковом совете, и в Верховном Совете СССР. Отчет о проделанной работе обязательно публиковал в газете, встречался с избирателями. Когда жители Брянской области доверят мне стать депутатом Государственной Думы, я в обязательном порядке буду отчитываться перед ними о своих делах.

Я иду с добром к людям, а добро всегда побеждает! Уверен, так будет и в этот раз. Только все вместе мы вместе сможем осуществить задуманное. Надеюсь, что люди выберут развитие и процветание Брянской области, а не те варианты, которые десятилетиями безуспешно пытаются не сделать еще хуже. Брянщина готова к кардинальным переменам!

Уверен, что сделаю так, что у каждого будет повод гордиться Брянской землей!

Виктор Киселев,

Кандидат в депутаты Государственной Думы,

предприниматель, помощник члена Совета Федерации РФ,

народный депутат и член Верховного совета СССР

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Брянской области – Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселева Виктора Николаевича. 

Изготовитель: ИП Федосова Валентина Владимировна; Брянская обл., г.Брянск, ИНН 323401703945, Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу №78 Киселев Виктор Николаевич. Оплачено за счёт средств избирательного фонда Кандидата в депутаты ГД ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселёва В.Н. Тираж 1 экземпляр. Дата выхода - 09.09.2016 г.

Поделиться

Новости по теме

28 ноября 2016 Брянский губернатор назначил семерых членов облизбиркома

24 ноября 2016 Холдинг брянского депутата попал в почетный список миллиардеров

1 октября 2016 Недовольных брянских «большевиков» подогрели фуршетом

29 сентября 2016 Брянский автомобилист возглавит комитет Госдумы

26 сентября 2016 На брянскую «революцию» вышли двадцать человек и промелькнувший депутат

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->