Наверх

8 сентября 2016, Четверг, 05:25

Вице-премьер России Аркадий Дворкович призвал истребить брянских свиней

Вице-премьер России Аркадий Дворкович призвал истребить брянских свиней

Вице-премьер России Аркадий Дворкович считает, что России необходимо пойти на резкое снижение популяции дикого кабана в регионах, где были вспышки африканской чумы свиней. В список попала и Брянская область.

— У нас есть противоречия между интересами свиноводства, сельского хозяйства и интересами, связанными с экологией и поддержанием биоразнообразия животных в РФ. … Необходимо пойти на резкое сокращение численности дикого кабана в этой части России. При этом популяция сохранится в других регионах, где риска АЧС нет… В некоторых регионах речь идет о полной депопуляции дикого кабана… Когда мы сможем побороть эту беду, восстановить популяцию не составит значительного труда, — отметил вице-премьер.

Ранее главный ветеринар России Николай Власов уже предлагал брянцам отказаться от свиней в личных подсобных хозяйствах или же извести диких кабанов.

На совещании в ветеринарной лаборатории Брянска Николай Власов сообщил:

— Мы предлагаем, дабы не было дальнейших проблем с АЧС, либо сделать так, чтобы не было свиней в личных подсобных хозяйствах или же кабанов в лесу. Одна и другая мера разрывает эпизоотическую цепь. 

Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека эта болезнь опасности не представляет. В России вирус распространяется с 2007 года.  

В этом году вспышки АЧС, наряду с Брянской областью, были зафиксированы в Саратовской, Рязанской, Пензенской, Волгоградской, Нижегородской, Липецкой, Курской, Владимирской, Смоленской областях, в Крыму, Чувашии.

В Брянской области несколько недель назад вирус был выявлен в Навлинском районе. Как выяснилось, молодая семья решила заняться свиноводством, но при этом пренебрегла ветеринарными и санитарными правилами. 

Жителям поселка Белые Берега города Брянска продавали зараженное мясо. В замороженном свином фарше, изъятом из продуктового магазина, был обнаружен вирус африканской чумы свиней. 

Очаги АЧС были обнаружены и у заграничных соседей брянцев. Так, опасный вирус выявили в районе города Конотопа Сумской области. 

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за неполную неделю от коронавируса погибли 87 человек

24 октября 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области за неполную неделю от коронавируса погибли 87 человек

Два дня подряд фиксируется абсолютный рекорд по суточной смертности – 16 жертв каждый день

Опубликовано постановление о введении в Брянской области QR-кодов и временного локдауна

24 октября 2021, Воскресенье, 07:01

Опубликовано постановление о введении в Брянской области QR-кодов и временного локдауна

Как сообщалось ранее, в Брянске и области с 15 ноября начнут требовать QR-коды при посещении определенных общественных мест

СК отказался рассматривать жалобу брянских коммунистов по поводу выборов

24 октября 2021, Воскресенье, 05:57

СК отказался рассматривать жалобу брянских коммунистов по поводу выборов

Следственный комитет России отказался рассматривать жалобу брянских коммунистов по поводу выборов. Их итоги члены КПРФ оспаривают в различных инстанциях

Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

23 октября 2021, Суббота, 19:12

Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

С 15 ноября брянцы смогут попасть в торговые центры только по QR-кодам. Такое же требование относится к торговым центрам, ресторанам, кафе, баня, салоны красоты

Брянцам показали сказку в жизни – Серебряный ключ под Суражом

23 октября 2021, Суббота, 17:55

Брянцам показали сказку в жизни – Серебряный ключ под Суражом

Жителей Брянска удивила красота места, запечатленного на фотоснимке, размещенном в сети. Многие впервые открыли для себя красоту Серебряного ключа, находящегося рядом с Суражом