Наверх

7 сентября 2016, Среда, 04:24

Улица Горького в Брянске: куда ни кинь — всюду клин

Улица Горького в Брянске: куда ни кинь — всюду клин

Делать, так до конца 

Улица имени Горького считается одной из лучших в Советском районе. Она хорошо благоустроена, наряжена в богатый зеленый убор, тихая, уютная. По ней вечерами прогуливаются жители даже других улиц. Но вот участок от Дворца пионеров до пересечения с улицей Луначарского долгое время оставался неблагоустроенным. Дело в том, что он расположен на склоне, ведущем вниз, к улице имени Калинина. Тротуары здесь значительно выше дороги. Откосы, разделяющие их, не были спланированы и укреплены. Поэтому они размывались дождями, земля сползала на дорогу. 

И вот ремонтно-строительное управление дорожно-мостовых работ и трест зеленопаркового хозяйства решили этот участок улицы привести в порядок. Дорожники установили высокие каменные бордюры, на идущих вниз тротуарах сделали каменные ступеньки. Рабочие зелено-паркового хозяйства убрали лишний грунт, спланировали, выровняли откосы и засеяли их травой. Подымется густая трава, покроет откосы плотным зеленым ковром и надежно защитит их от разрушения. Когда зелено-парковое хозяйства закончит все свои работы, дорога и тротуары будут покрыты асфальтом. Улица станет еще наряднее и уютнее. 

Одно вызывает досаду: дорога получилась клином. Если у Дворца пионеров ширина ее девять метров, то у пересечения с улицей имени Луначарского — всего шесть. И это только потому, что не срезали откос, не убрали лишний грунт и несколько деревьев. 

Многие улицы нашего города тянутся по склонам правобережной возвышенности. Склоны эти, как правило, не благоустроены и портят вид улиц. А ведь они — лицо города. Если же их закрепить, облагородить, выложить дерном — Брянск будет еще краше. 

И. ПЕТРОВ. 

Брянский рабочий. – 1974. – 19 сент. (№ 220). С. 2. 

Текст: Брянский Вестник


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Польша разрешила обстреливать Брянскую область поставляемым Украине оружием

29 мая 2024, Среда, 10:29

Польша разрешила обстреливать Брянскую область поставляемым Украине оружием

Польша разрешила обстреливать Брянскую область и другие регионы России поставляемым ею Украине оружием. Об этом заявил заместитель польского министра обороны Цезарий Томчик

Брянские паломники посетили благословенную Владимирскую землю

29 мая 2024, Среда, 08:07

Брянские паломники посетили благословенную Владимирскую землю

С 24 по 27 мая 2024 года состоялась паломническая поездка к святыням Владимирской митрополии

Жителей Брянской области предупредили о новом виде хитрого мошенничества

29 мая 2024, Среда, 07:30

Жителей Брянской области предупредили о новом виде хитрого мошенничества

Известно, что «Лаборатория Касперского» выявила вредоносную кампанию, где злоумышленники распространяют вредоносное программное обеспечение для Windows

Брянским садоводам и дачникам грозят новые штрафы

29 мая 2024, Среда, 07:15

Брянским садоводам и дачникам грозят новые штрафы

Отмечается, что часто собственники не используют свои земельные участки годами, особенно в садоводческих и огороднических товариществах

Учебный год в воскресной школе духовного пения завершился праздничным концертом

29 мая 2024, Среда, 06:44

Учебный год в воскресной школе духовного пения завершился праздничным концертом

Ведущая программы Михалева Варвара рассказала собравшимся об основных событиях ушедшего года