Выбор редактора

7 сентября 2016, Среда, 16:13

Брянского кучера обвинили в нежелании перевозить льготников

Брянского кучера обвинили в нежелании перевозить льготников

В редакцию «Брянских новостей» обратился житель посёлка Малое Кузьмино Руслан А., который пожаловался на маршрутчика, упорно не желающего перевозить пассажиров-льготников.

Приведём текст письма читателя:

«В начале июля 2016 года из СМИ я узнал информацию, что в Брянске возобновил действие маршрут № 211 «Юрфак БГУ – посёлок Малое Кузьмино» и эта маршрутка будет перевозить льготников при наличии у них единых социальных проездных билетов. Однако пообщавшись с пенсионерами, я узнал, что фактически льготных перевозок на данном маршруте не существует. Меня, как и других брянцев, возмутила «выдуманная» журналистами информация. 

Я решил сам проверить, соответствует ли информация из СМИ действительности, и проехаться на 211-й маршрутке. Предъявленный мною льготный проездной водителя не убедил – мне пришлось заплатить 18 рублей. На мои вопросы перевозчик ответил, что впервые слышит про льготный проезд на его маршрутке и согласен возить льготников лишь при условии, что городские власти заключат с ним соответствующий договор. 

После этого я обратился за разъяснениями в прокуратуру и правительство Брянской области. В департаменте промышленности, транспорта и связи официально подтвердили правдивость информации, опубликованной в СМИ. Проверка властей установила, что предпринматель Молчанов, с которым был заключён договор о перевозке пассажиров, не соблюдает условия этого договора. От него потребовали устранения нарушений. Контракт с маршрутчиком, истекающий 1 октября, департамент продлевать не планирует. 

Я сам позвонил этому Молчанову и поинтересовался, почему он не соблюдает условия договора. Предприниматель в ответ заявил, что перевозит ветеранов труда, а других льготников возить не должен. Тогда я связался с департаментом и, сославшись на слова Молчанова, спросил, только ли и ветераны труда имеют право на льготный проезд у данного перевозчика? И получил убедительный ответ: «В соответствии с пунктами заключенного контракта этот предприниматель должен осуществлять перевозку всех льготных категорий граждан».

Уверен, контролирующие органы сделали всё возможное для решения этого вопроса, но в рамках закона они не могут повлиять на на бессовестного перевозчика, у которого полностью отсутствуют все нормы морали и человечности. Хочется надеяться, что общественное мнение сыграет свою роль – этот человек всё же будет выполнять взятые на себя обязательства».

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянских бойцов ЛДПР возмутило транспортное безумие

3 декабря 2016 Брянские прокуроры взялись за крышу

2 декабря 2016 Брянскому маршрутчику запретили перевозить пассажиров

30 ноября 2016 В Вологде пьяного брянца сняли с поезда за дебош

30 ноября 2016 Хозяин брянской автомойки ответит за гибель пьяного работника

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

В России и мире

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

19:30, 6 декабря 2016

Трамп потребовал отменить заказ «Боингу» на самолет для президента США

Последние новости

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

20:17, 6 декабря 2016

Брянцы помогли приобрести медицинский прибор для девочки

20:08, 6 декабря 2016

В Брянске продлили маршрут 76

19:41, 6 декабря 2016

Брянский губернатор раскритиковал чиновников за маршрутки

19:24, 6 декабря 2016

В брянском парке залили самый просторный каток

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->