Наверх

7 сентября 2016, Среда, 10:36

Брянские власти объявили войну нелегальным добытчикам ископаемых

Брянские власти объявили войну нелегальным добытчикам ископаемых

Брянская дума и правительство области приступили к борьбе с нелегальными добытчиками полезных ископаемых на территории региона. Речь об этом шла на заседании рабочей группы парламента.

Охотников за ископаемыми в варварстве ещё год назад обвинила прокуратура, разместив на своём сайте перечень попавшихся на игнорировании закона коммерческих организаций. Теперь же войну дельцам объявила законодательная власть – теневая добыча и продажа строительного песка бьёт по областной казне, куда не поступают налоги. 

Народные избранники велели главам муниципалитетов сообщить о ситуации с добычей ископаемых в районах. В итоге лишь три районных начальника подтвердили наличие проблемы, остальные же отрапортовали, что на их территориях нелегальной охоты за песком якобы нет.

— Мы не спешим обвинять чиновников – может быть, они не разобрались  в происходящем. Будем вести с ними дальнейшую работу, — сообщил депутат облдумы Сергей Чесалин.

Выявить теневых добытчиков, по мнению парламентариев, помогут проверки документации – застройщиков обяжут отчитаться, где и в каком количестве они брали песок. Кроме того, контроль за деятельностью таких организаций усилит правительство региона.

— Мы вводим перекрёстный контроль за лицензионной добычей ископаемых, — рассказал директор областного департамента природных ресурсов и экологии Андрей Тимошин. – Отчёты добытчиков теперь будут поступать и в налоговую службу, и в наш департамент, а мы сравним цифры в этих отчётах. Если обнаружим, что указанная информация недостоверна, то получим основания для проведения внеплановых проверок. Что касается нелегальных недропользователей, будем реагировать на каждый сигнал, выезжать на места и разбираться. 

Помочь в борьбе с криминальными дельцами призывают всех жителей области. О фактах незаконной добычи ископаемых можно сообщить по телефонам горячей линии – 64-54-99 и 64-60-32. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты обсудили вопрос межпарламентского сотрудничества

16 октября 2021, Суббота, 06:01

Брянские депутаты обсудили вопрос межпарламентского сотрудничества

В дистанционном режиме под руководством Сергея Курденко состоялось очередное заседание комитета Брянской областной думы по законодательству

Брянские депутаты закрыли три торговых точки в городе

15 октября 2021, Пятница, 15:56

Брянские депутаты закрыли три торговых точки в городе

В Брянском горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности депутаты внесли изменения в схему размещения нестационарных торговых точек. Были закрыты три павильона

В Брянске вице-премьеру Татарстана рассказали о достижениях сельского хозяйства

15 октября 2021, Пятница, 12:50

В Брянске вице-премьеру Татарстана рассказали о достижениях сельского хозяйства

В Брянске накануне состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза и заместителя премьер-министра Татарстана, главы Минсельхоза республики Марата Зяббарова

В Брянской думе рассмотрели выполнение национального проекта «Экология»

15 октября 2021, Пятница, 07:59

В Брянской думе рассмотрели выполнение национального проекта «Экология»

Под руководством Сергея Чесалина 14 октября состоялось заседание комитета Брянской областной думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы

Экс-депутат горсовета Брянска Галина Основина заняла высокую должность на Ямале

15 октября 2021, Пятница, 07:30

Экс-депутат горсовета Брянска Галина Основина заняла высокую должность на Ямале

Галина Основина с 2013 года работала в Брянске руководителем областной филармонии