Выбор редактора

3 сентября 2016, Суббота, 22:35

Член ЦК попытался вывести брянских коммунистов из плюшевого состояния

Член ЦК попытался вывести брянских коммунистов из плюшевого состояния

В Брянске побывал депутат Госдумы, член ЦК КПРФ Юрий Афонин. Не то чтобы город Брянск лихорадило от предвыборной активности коммунистов, но какое-то движение все же есть. А уж приезд гостя и вовсе мог стать событием. 

В субботу в обкоме КПРФ для общения с прессой собрались самые важные в областном отделении партийцы. Сам Юрий Афонин, человек достаточно молодой и в тоже время опытный, производил неплохое впечатление. Хорошо говорил, достойно держал медиаудар а главное – пытался вытащить основной состав брянской партийной сборной из состояния апатии и потерянности. Без деятельного участия не обходился ни один вопрос на пресс-конференции. Чего не скажешь об остальных. Общие фразы, жалобы, разведение руками.

Модно одетый депутат брянского горсовета и по совместительству второй секретарь обкома Андрей Архицкий пожаловался публике, что на партию «давят». Как пример привел неожиданное появление участкового в Дятькове, куда он приезжал пообщаться с избирателями. А еще на встречи КПРФ ходят де работники местных администраций. Секретарь упомянул и о срыве встречи в доме культуры в Мглинском районе. Были и другие намеки. В чем заключался прессинг и был ли он, неведомо. Но Архицкому вторил первый секретарь брянского обкома Степан Понасов. 

А вот блогер Николай Виткевич подвергает сомнению такую позицию и считает, что предвыборная кампания КПРФ «плюшево идет». Ни громких акций, ни серьезной агитационной работы. Разве что случай с «наездом» на «молодого человека, на которого никто так и не наезжал». Виткевич назвал этот эпизод клоунадой. Кстати, сам «молодой человек, на которого наехали», он же комсомолец Константин Павлов, довольно неуверенно отвечал на вопрос о притоке в партию молодых кадров. Вроде как и готовить активистов надо, но… По все области записано только 86 комсомольцев. Степан Понасов тут же объяснил, что на людей давят, но рассказал, что 30 процентов из 200 партийцев, которыми ежегодно пополняются брянские ряды КПРФ, это молодые люди до 35 лет. 

Черту подвел Юрий Афонин, объяснивший, что в последние годы партийной молодежи в КПРФ стало на 40 тысяч человек больше. Но это в Москве, Петербурге, Перми… А что с Брянском? У директора «Комсомольской правды – Брянск» Виктора Киселева на этот счет есть своя версия. Брянщина – неприоритетный для КПРФ регион, и последние конкурентные выборы здесь были тогда, когда Потомский сумел расшевелить всех через свой предвыборный штаб. 

Партийные начальники еще раз дружно вздохнули о недостатке денег и пожаловались на дороговизну общественной работы. Вон на центральном телевидении 30-секундный ролик просят 1,5 миллиона! А что касается отсутствия бесплатной интернет-активности в пользу КПРФ – достаточно вспомнить вопрос о притоке молодых кадров.

Собственно сам вопрос об участии брянского КПРФ в выборах также остается неопределенным. Юрий Афонин считает, что участвовать надо «всегда и везде». Но брянские товарищи в прошлогодних выборах губернатора решили не участвовать. Пришлось с их мнением согласиться. Вопрос об организационной работе партии на местах и необходимости выдвижения ярких лидеров снова свелся к тому, что над этим надо работать. 

Еще Юрий Афонин опроверг информацию о своей роли преемника Геннадия Зюганова. Зато рассказал о своем долгом пути, на котором приобретал опыт общественно-политической и партийной работы. И сделал, по сути, комплимент властям Брянской области за хорошие показатели экономического развития. Но отметил, что социальное расслоение везде высокое и доходы от природных ресурсов в стране распределяются несправедливо.

Пресс-конференция прошла довольно предсказуемо. Без ярких партийных заявлений, новых лиц и генерации смыслов. Можно предположить, что и дальнейшая предвыборная работа брянского КПРФ пойдет по этому пути. Не успела закончиться пресс-конференция, как зал стали заполнять, видимо, местные партийные активисты. Упомянутых Степаном Панасовым 30 процентов людей до 35 лет среди них почти не было.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Бывшему брянскому губернатору Юрию Лодкину влепили выговор

1 декабря 2016 Брянцы в Кремле выслушали послание президента России Федеральному Собранию

30 ноября 2016 Брянский богатырь Минаков назвал Емельяненко неинтересным соперником

30 ноября 2016 Брянский депутат Николай Валуев ходить лошадью не будет

26 ноября 2016 Депутатский волк приступил к охране брянского музея

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->