Наверх

3 сентября 2016, Суббота, 07:30

Брянцы взмолились о новой лестнице на горе

Брянцы взмолились о новой лестнице на горе

В Брянске одна из лестниц, сбегающих по склону горы с проспекта Ленина к набережной − улице  Калинина, стала весьма опасной для тех, кто привык по ним ходить. Жители города обратились в «Брянские новости» с просьбой донести свои тревоги до властей.

Брянские лестницы, спускающиеся по Покровской и Петровской горам, стали легендой. Еще много лет назад о них сочиняли фельетоны. Со временем часть деревянных трапов заменили на металлические. По ним можно спуститься к наркологическому диспансеру, «Арсеналу», памятнику Артиллеристам. Как раз последняя лестница и разрушилась до крайней степени. Об этом «Брянским новостям» рассказала Татьяна:

– В нашем городе есть такая пешеходная дорожка, проходящая от памятника Артиллеристам до гостиницы «Брянск». Очень многие горожане ею пользуются, сокращая себе путь из Володарского района и обратно. Но всему приходит срок, и лестница в настоящий момент находится в аварийном состоянии. На самом крутом ее спуске обломаны перила, ходить просто опасно для жизни, в темное время суток темно хоть глаз коли. По всему видно, что никому эта лестница не нужна. Очень хотелось бы, чтобы журналисты «Брянских новостей» помогли в ремонте лестницы, люди будут вам благодарны.

Прогулки репортеров по горам привели к неутешительным выводам: все лестницы сопровождаются разрухой и свалками. Мусор и около домов, стоящих на косогоре. Лишь к некоторым строениям на брянской Лубянке есть подъезды, к другим транспорт не подберется. Вряд ли сюда приходят из других мест, чтобы оставить здесь мусор. Бросают его сами жители.

Запойного вида мужчина пожаловался, что осенью и зимой еще хуже:

– Скользко, грязно. Вот так и живем.

Правый берег Десны когда-то был ее украшением. Лес, кустарники, свежий воздух, прекрасный вид. Гору обжили, здесь появились, домишки и, как говорил писатель Леонид Добычин, косые четырехугольники огородов, хорошо просматривавшиеся с противоположного берега Десны. 

Некоторые дома теперь выглядят даже современно. Однако отношение к природе не изменилось, если не стало хуже. Отношение к людям, которые нуждаются в простеньких лестницах, а не дорогих эскалаторах – тоже.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Информация о почти 150 тысячах брянских укрытий поразила жителей региона

25 июня 2024, Вторник, 17:11

Информация о почти 150 тысячах брянских укрытий поразила жителей региона

Николай Яньков подчеркнул, что приграничная Брянская область уделяет особое внимание вопросам обеспечения безопасности. В регионе работает система оповещения населения, которая позволяет своевременно информировать граждан о возможных угрозах

В Брянской области единое пособие на детей родители получат 3 июля

25 июня 2024, Вторник, 16:02

В Брянской области единое пособие на детей родители получат 3 июля

В Брянской области единое пособие на детей родители получат 3 июля, сообщила пресс-служба отделения Социального фонда России

Брянский журналист Сухоломкин на Первом канале высказался о переписывании истории

25 июня 2024, Вторник, 14:25

Брянский журналист Сухоломкин на Первом канале высказался о переписывании истории

Бывший директор телеканала «Брянская губерния» Артём Сухоломкин днём 25 июня в очередной раз появился в эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале.

В Брянске ветки поваленного дерева перекрыли тротуар на улице Бежицкой

25 июня 2024, Вторник, 12:38

В Брянске ветки поваленного дерева перекрыли тротуар на улице Бежицкой

В Советском районе Брянска возле остановки «Больница № 4» на улице Бежицкой ветки поваленного и лежащего на тротуаре дерева перекрыли путь пешеходам

«Брянскавтодор» наказали за срыв сроков ремонта дороги на улице Речной

25 июня 2024, Вторник, 12:04

«Брянскавтодор» наказали за срыв сроков ремонта дороги на улице Речной

В Брянске сотрудника предприятия «Брянскавтодор» наказали за срыв сроков ремонта дороги на улице Речной. Об этом сообщила прокуратура области