Выбор редактора

31 августа 2016, Среда, 18:59

Изнеженные брянцы потребовали себе персональный переход у вокзала

Изнеженные брянцы потребовали себе персональный переход у вокзала

Пешеходы потребовали вернуть им «зебру» между кольцом и путепроводом возле вокзала Брянск-I. Переход исчез после реконструкции кольцевой развязки.

Как утверждает ГТРК «Брянск», «теперь, чтобы пересечь проезжую часть по правилам, надо прошагать около двух километров». В действительности это не так. Пересечь дорогу можно под путепроводом – к рельсам ведут довольно удобные лестницы. Это всего около 150 – 200 метров. И брянцы пользуются этим путем. Если этих лестниц мало, можно добавить их, можно проложить хорошие дорожки. Однако есть горожане, для которых расстояние  в двести метров кажется неодолимым, они требуют переходы на каждом шагу. Причем на этот раз в число нытиков попали, как утверждают телевизионщики, в основном дачники и рыбаки, то есть люди для которых семь верст не должны быть крюком. Тем не менее «жалуются на неудобства, из-за которых они вынуждены пересекать улицу с интенсивным движением в неположенном месте». И требуют установить светофор. Но городские власти «сделать это не торопятся», так как решение проблемы стоит недешево.

Никто не вынуждает рисковать и лезть на рожон – пройдите лишние двести метров на свою дачу или на реку. Против перехода  будут и сотрудники ГИБДД. Делать «зебру» внизу путепровода – подвергать пешеходов огромной опасности. Такие же переходы были на путепроводе в Фокинском районе. Власти приняли верное решение и закрыли их, так как здесь постоянно сбивали людей. Не поможет и светофор, поскольку нужно учитывать и скорости, и тормоза, и то, что немало водителей ездят пьяными, и то, что в случае установки светофора в этом месте неминуемо возникнут пробки, от которых только недавно избавились.

Нужно иное решение, которое бы устроило и водителей, и пешеходов. Причем не только изнеженных. К тому же число людей, которые переходят дорогу около путепровода, не так велико, а весь общественный транспорт сейчас обязали заезжать на вокзал. Город и тысячи автомобилистов не должны становиться заложниками тех, кто превращает две сотни шагов в два километра. Просто надо сложить время в пробках, которое будут терять тысячи и даже десятки тысяч человек, и сопоставить это время с парой лишних минут, нужных для безопасного перехода дороги. 

Напротив, город должен избавляться от лишних светофоров, заменяя их надземными и подземными переходами. Самые напрашивающиеся места - площадь Партизан, магазин «Электроника», «Линия» в Фокинском районе.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

28 ноября 2016 В Брянске построят две важные объездные дороги

27 ноября 2016 За нарушения на брянских дорогах оштрафовали 300 иностранцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->