Наверх

31 августа 2016, Среда, 15:59

Изнеженные брянцы потребовали себе персональный переход у вокзала

Изнеженные брянцы потребовали себе персональный переход у вокзала

Пешеходы потребовали вернуть им «зебру» между кольцом и путепроводом возле вокзала Брянск-I. Переход исчез после реконструкции кольцевой развязки.

Как утверждает ГТРК «Брянск», «теперь, чтобы пересечь проезжую часть по правилам, надо прошагать около двух километров». В действительности это не так. Пересечь дорогу можно под путепроводом – к рельсам ведут довольно удобные лестницы. Это всего около 150 – 200 метров. И брянцы пользуются этим путем. Если этих лестниц мало, можно добавить их, можно проложить хорошие дорожки. Однако есть горожане, для которых расстояние  в двести метров кажется неодолимым, они требуют переходы на каждом шагу. Причем на этот раз в число нытиков попали, как утверждают телевизионщики, в основном дачники и рыбаки, то есть люди для которых семь верст не должны быть крюком. Тем не менее «жалуются на неудобства, из-за которых они вынуждены пересекать улицу с интенсивным движением в неположенном месте». И требуют установить светофор. Но городские власти «сделать это не торопятся», так как решение проблемы стоит недешево.

Никто не вынуждает рисковать и лезть на рожон – пройдите лишние двести метров на свою дачу или на реку. Против перехода  будут и сотрудники ГИБДД. Делать «зебру» внизу путепровода – подвергать пешеходов огромной опасности. Такие же переходы были на путепроводе в Фокинском районе. Власти приняли верное решение и закрыли их, так как здесь постоянно сбивали людей. Не поможет и светофор, поскольку нужно учитывать и скорости, и тормоза, и то, что немало водителей ездят пьяными, и то, что в случае установки светофора в этом месте неминуемо возникнут пробки, от которых только недавно избавились.

Нужно иное решение, которое бы устроило и водителей, и пешеходов. Причем не только изнеженных. К тому же число людей, которые переходят дорогу около путепровода, не так велико, а весь общественный транспорт сейчас обязали заезжать на вокзал. Город и тысячи автомобилистов не должны становиться заложниками тех, кто превращает две сотни шагов в два километра. Просто надо сложить время в пробках, которое будут терять тысячи и даже десятки тысяч человек, и сопоставить это время с парой лишних минут, нужных для безопасного перехода дороги. 

Напротив, город должен избавляться от лишних светофоров, заменяя их надземными и подземными переходами. Самые напрашивающиеся места − площадь Партизан, магазин «Электроника», «Линия» в Фокинском районе.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске сотрудники ГИБДД призвали работников авторынка сообщать о пьяных водителях

24 февраля 2024, Суббота, 15:32

В Брянске сотрудники ГИБДД призвали работников авторынка сообщать о пьяных водителях

В Брянске сотрудники ГИБДД на автомобильном рынке провели профилактическую акцию «Сообщи о пьяном за рулём»

Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

24 февраля 2024, Суббота, 14:46

Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

Сегодня стало известно, что в Москве в возрасте 80 лет умер Вячеслав Лебедев. В 1968-м году он окончил вечернее отделение юрфака МГУ

В Брянске двор многоэтажного дома на улице Есенина затопил ледовитый океан

24 февраля 2024, Суббота, 14:16

В Брянске двор многоэтажного дома на улице Есенина затопил ледовитый океан

В Володарском районе Брянска двор многоэтажного дома № 28 оказался во власти «ледовитого океана». Об этом местные жители рассказали в сети

Бойцы из Брасовского района Брянской области рассказали о службе в зоне СВО

24 февраля 2024, Суббота, 12:32

Бойцы из Брасовского района Брянской области рассказали о службе в зоне СВО

Военнослужащие из Брасовского района Брянской области рассказали о службе в зоне СВО изданию «Брасовский вестник»

Австралия ввела санкции против бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

24 февраля 2024, Суббота, 11:44

Австралия ввела санкции против бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

Австралия ввела санкции против уроженки Брянска и брянского сенатора Людмилы Нарусовой. Помимо матери Ксении Собчак, в санкционный список угодили Филипп Киркоров, Олег Газманов и Николай Басков