Наверх

30 августа 2016, Вторник, 04:45

Бывший глава «Брянсккоммунэнерго» Зеболов и его подельник задолжали 18 миллионов

0Бывший глава «Брянсккоммунэнерго» Зеболов и его подельник задолжали 18 миллионов

Бывший глава «Брянсккоммунэнерго» Зеболов и его подельник задолжали 18 миллионов.

Бывший глава «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов и его подельник смоленский коммерсант Александр Никифоров задолжали более 18 миллионов рублей. Именно эту сумму требовал в суде прокурор вернуть в областной бюджет.

Напомним, в июле прошлого года Советским районным судом города Брянска был вынесен приговор генеральному директору предприятия «Брянсккоммунэнерго» Николаю Зеболову и его подельнику — руководителю «ГСКБ Смоленсктеплоэнерго» Александру Никифорову. Оба были приговорены к отбыванию наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Их признали виновными в особо крупном  мошенничестве и отмывании денег. Еще в 2008 — 2009 годах Зеболов выступал заказчиком четырех блочно-модульных котельных в Брянской области, а Никифоров — их поставщиком. Доставку и установку котельных заказчик оплатил по завышенной стоимости за счёт бюджетных денег, причинив брянской казне ущерб на сумму более 18 миллионов рублей. Дабы легализовать похищенные деньги, сообщники позже заключали фиктивные сделки. Дешевое белорусское оборудование подельники поставляли по ценам российских производителей. Победитель конкурса на заключение госконтрактов был также заранее предрешен — в заявках на проведение торгов устанавливались сроки поставки оборудования, которые были невозможны для других участников.

Суд взыскал с осужденных 18 миллионов рублей. Эту сумму, как и почти 22 миллиона рублей, которые также по иску прокурора задолжал бывший губернатор области Николай Денин, они обязаны вернуть в областной бюджет.

Согласно информации управления федеральной службы судебных приставов России по Брянской области, до настоящего момента эта сумма осужденными не погашена. Обращает на себя внимание тот факт, что исполнительное производство было открыто приставами только 8 августа этого года, хотя приговор был вынесен еще в июле прошлого года, а вступил в законную силу в ноябре 2015 года.

Брянцы настойчиво интересуются, чем еще занимаются в брянской службе судебных приставов, кроме того, что гоняют котов, как утверждает один из брянских сайтов. Почти 40 миллионов рублей должны внести в областную казну не самые бедные люди.

Примечательно еще и то, что у осужденных Зеболова и Никифорова суд арестовал дорогостоящее имущество: пять автомобилей, четыре земельных участка, две квартиры и дом.

Читатели «Брянских новостей» все еще не теряют надежду узнать, какие меры приняты приставами для взыскания ущерба.

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам предложили блокадный хлеб на площади Партизан

27 января 2020, Понедельник, 16:42

Брянцам предложили блокадный хлеб на площади Партизан

В Брянске на площади Партизан прошла патриотическая акция «Блокадный хлеб». Волонтеры раздавали жителям и гостям города кусочки хлеба, какие получали ленинградцы во времена блокады

В Карачеве автобусное предприятие признали банкротом

27 января 2020, Понедельник, 15:40

В Карачеве автобусное предприятие признали банкротом

Арбитражный суд Брянской области признал ООО «Карачевское пассажирское автотранспортное предприятие» несостоятельным должником

Брянскую область наполнили «адскими» новостями

27 января 2020, Понедельник, 14:54

Брянскую область наполнили «адскими» новостями

Длительное чтение «адских новостей» может повлечь за собой стойкие и необратимые изменения в психике

В Брянске автомобили у травмпункта закрыли дорогу скорой помощи

27 января 2020, Понедельник, 14:23

В Брянске автомобили у травмпункта закрыли дорогу скорой помощи

В Брянске припаркованные возле травмпункта легковые автомобили перекрыли путь машинам скорой помощи. Об этом возмущённые очевидцы рассказали в интернете

Брянские гаишники за неделю наказали 22 водителей автобусов

27 января 2020, Понедельник, 13:04

Брянские гаишники за неделю наказали 22 водителей автобусов

В Брянской области за неделю гаишники за нарушения дорожных правил наказали 22 водителей автобусов и маршруток. Чаще всего водители перевозили пассажиров на неисправных автобусах

154 queries in 1,711 seconds