Наверх

28 августа 2016, Воскресенье, 08:49

Брянский мастер населил свое подворье удивительными железными существами

0 Брянский мастер населил свое подворье удивительными железными существами

Робот, который держит на цепи свирепую собаку, огромный паук, плетущий паутину, стрекозы, персонажи мультфильмов – все это железное население можно увидеть около дома и в самом жилище брянского мастера Алексея Никитина в Бежичах на Делегатской улице. А еще он творит дивные качели, недорогие и качественные мангалы на продажу, трансформеры, какие сложно и придумать.

– Уже три года я занимаюсь коваными изделиями, – рассказал Алексей Никтин «Брянским новостям». – До этого работал менеджером в различных компаниях. Увлечения роботами пришло спонтанно. Вначале я сделал модель мотоцикла. По-моему, вышло не плохо, и я решил на этом не останавливаться. В июне доделал робота, которого создавал около двух лет. 

Робот вызвал восторг у все, кто видел. Стали задавать вопросы: что будет дальше?

– Если честно, я и сам не знал, что дальше, но желание что-то сделать было, – говорит 33-летний мастер. – Разложил все имеющие запчасти от автомобилей, которые мне стали привозить добрые люди, и мысль родилась сама по себе. Слепил паука за три дня, потом он стоял два месяца – не было времени доделать. Но за это время пришла мысль посадить его на паутину, чтоб картина стала законченной. Свои работы я выставляю прямо перед домом. 

У Алексея много задумок, но пока есть сложности с запчастями. Скоро будет готов его новый проект – дом на дереве. Проезжающие мимо часто останавливаются, чтобы рассмотреть железные скульптуры. Особенно восторгаются дети. Они тщательно рассматривают, щупают детали, фотографируются. Разумеется, взрослые тоже любят постоять перед камерой, обнимая робота или паука. 

Алексей говорит, что ему не очень нравятся сравнения с мастером из Сельцо:

– У нас, на мой взгляд, совсем разные творения, но он тоже молодец.

Первые работы родные Алексея не воспринимали всерьез, но сейчас стало больше союзников. 

– По поводу финансов… Да, тяжело сейчас конкурировать с большими компаниями, но мне кажется, что это мое. И я рад, что нашел себя в жизни, хотя не каждому дано раскрыть себя. 

Алексей пообещал удивить еще многими творениями, но служенье железным музам не терпит суеты.

Фото: Алексей Никитин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский бизнесмен Коломейцев пригрозил разоблачить жен рогоносцев

19 апреля 2021, Понедельник, 07:57

Брянский бизнесмен Коломейцев пригрозил разоблачить жен рогоносцев

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев пригрозил разоблачить жен всех «рогоносцев» − подруг своей супруги

В продукции брянского предприятия нашли сульфаниламиды и сальмонеллу

19 апреля 2021, Понедельник, 07:45

В продукции брянского предприятия нашли сульфаниламиды и сальмонеллу

Проверяющие обнаружили в шашлыке «Эксклюзив с ягодами» остаточное количество налидиксовой кислоты из группы сульфаниламидов, в почках свиных обнаружили бактерии рода Salmonella

Тридцать метров разбитой дороги стали позором брянских чиновников

19 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Тридцать метров разбитой дороги стали позором брянских чиновников

Еще в начале марта губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрел участок дороги на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко в Советском районе областного центра

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

19 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

При исследовании мясных и мясорастительных консервов было обнаружено, что они сделаны с нарушением необходимых технических регламентов

Брянск показал пример путеводных тротуаров без наполнения

19 апреля 2021, Понедельник, 06:29

Брянск показал пример путеводных тротуаров без наполнения

Брянск показал пример тротуаров без наполнения. Их назначение − быть путеводителями для хмельных граждан и тех, кто возвращается домой ночью