Наверх

23 августа 2016, Вторник, 08:14

Брянский губернатор Александр Богомаз: За детей – порву!

0Брянский губернатор Александр Богомаз: За детей – порву!

Брянский губернатор Александр Богомаз предложил приобретать жилье для сирот не только в тех районах, где они проживают, но также в Брянске или Клинцах. При этом губернатор пригрозил чиновникам увольнением, если они будут работать спустя рукава.

На оперативном совещании речь шла об исполнении указа Президента о защите сирот. Директор департамента семьи Игорь Тимошин сказал, что вопросы семейного благополучия власти считают важнейшими. Выявляются семьи,  попавшие в трудную жизненную ситуацию, а в Сельцо, например, используется «участковый» принцип работы:

– Из 4599 сирот в замещающих семьях проживает 4073 ребенка. В области 3325 таких семей.

В области были созданы службы сопровождения замещающих семей. Власти выделяют средства на содержание детей и на вознаграждение приемных родителей — ежегодно расходуется более 350 миллионов рублей. 

Сейчас из 140 приобретенных квартир и домов две трети – это первичное жилье. Александр Богомаз спросил, почему не все:

– Я давал поручение решить этот вопрос как можно скорее. Ваши отговорки мне не нужны. Я не позволю никому ущемлять права этих детей. Я вас за детей – порву! Если вы хорошо живете, сытно, то они живут нехорошо. И никому не позволю вот так относиться к детям-сиротам, как вы сегодня относитесь. Пойдете гуртом, если не решите! Но вы же не хотите решать проблему – для этого нужно работать с застройщиками, разговаривать. Но так проще: что получается, то получается. Отойдите от шаблонов. И суд нас поймет, и тот сирота поймет, в пользу которого суд вынес решение. Если в этом году нет жилья в районе, мы дадим его в Брянске, в Брянском районе, в Клинцах. Но для этого нужно работать! 

В 2014 году на жилье для сирот было выделено из областного и федерального бюджета 178,9 миллиона рублей, в 2015 – 207,8, на 2016 – 226,8. Это позволит приобрести 270 квартир.

Губернатор поручил руководству департамента семьи предоставить программу, чтобы стало ясно, сколько детей-сирот будут нуждаться в жилье в ближайшие годы:

– Это позволит нам более реально подойти к вопросам финансирования.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Рассматривавший дело брянского чиновника судья отделил Россию от СССР

17 февраля 2020, Понедельник, 11:01

Рассматривавший дело брянского чиновника судья отделил Россию от СССР

Арановский известен брянцам тем, что в 2017 году он, рассматривая дело бывшего чиновника из Брянска Сергея Казакова, заявил о несогласии с выводами суда

Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

17 февраля 2020, Понедельник, 07:28

Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

Недовольство сенатора вызвало голосование по всем поправкам одномоментно

Брянский депутат Николай Валуев высказался о бедах образования

16 февраля 2020, Воскресенье, 06:47

Брянский депутат Николай Валуев высказался о бедах образования

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев высказался о бедах образования. Поводом послужило письмо, с которым к нему обратился житель Шуи

Депутату Брянской областной думы Павлову устроили пытку пикетом

15 февраля 2020, Суббота, 18:12

Депутату Брянской областной думы Павлову устроили пытку пикетом

В Брянске некий парень возле областной думы провел пикет. Он вышел с плакатом, на котором значилось: «Депутат Павлов! Услышь избирателей! Проведи приемы!»

В Брянской области исчезла чернобыльская мафия

15 февраля 2020, Суббота, 07:29

В Брянской области исчезла чернобыльская мафия

Чернобыльская мафия, которая в прежние годы добывала в Брянской области миллиарды рублей, теперь исчезла. Не стало «кормовой базы»

161 queries in 0,105 seconds