Наверх

21 августа 2016, Воскресенье, 12:27

Власть Брянска и жителей проспекта Станке Димитрова развела дорога

0Власть Брянска и жителей проспекта Станке Димитрова развела дорога

Брянец, живущий на проспекте Станке Димитрова, написал президенту жалобу, в которой выступил против планов властей города расширить здесь дорогу.

По его словам, в этом случае от стены дома, в котором он живет, до проезжей части будет около пяти метров.

Сейчас около «Полтинника» началось строительство кольцевой развязки, заодно власти города решили расширить дорогу на проспекте Станке Димитрова. Однако запаса пространства там нет. По словам автора жалобы, при расширении дороги будут нарушены санитарные нормы.

Подобные споры между горожанами и властями, возникают часто. Пример – перекресток на Городище. Здесь невозможно расширить дорогу без того, чтобы не снести дом. В пробках люди клянут всех на свете, в том числе владельцев дома, где прописано множество людей, но некоторые становятся на сторону собственников.

В сущности, старые дома на проспекте Станке Димитрова около «Полтинника» и сегодня не выдерживают санитарных норм, так как расположены впритык к дороге и люди вынуждены дышать выхлопными газами. Несколько лет назад о ее расширении говорил бывший градоначальник Сергей Смирнов, однако уже тогда было ясно, что возникнут трудности. Выбор сложен: или город будет стоять в пробках на проспекте Станке Димитрова, или дорогу все же нужно расширять. При этом есть вариант, который может устроить большинство жильцов старых домов – если власти найдут возможность их переселить в новые квартиры и снести ветхие постройки. 

Фото: «Брянские новости»   

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Мираторг» выиграл судебный спор о продаже сыра брянского завода

29 февраля 2020, Суббота, 07:57

«Мираторг» выиграл судебный спор о продаже сыра брянского завода

Арбитражный суд Москвы поддержал компанию «Мираторг» в споре с Кошехабльским сырзаводом по поводу продажи в торговой сети холдинга адыгейского сыра брянского завода «Умалат»

В Брянске возле лицея на стройке «МегаГРИНН» возобновились работы

29 февраля 2020, Суббота, 07:31

В Брянске возле лицея на стройке «МегаГРИНН» возобновились работы

Недавно стало известно, что директор брянской «Рюмочной № 1» Анастасия Воронина возглавила компанию «Гринн»

Рослесхоз предупредил об угрозе опасных пожаров в Брянской области

29 февраля 2020, Суббота, 06:05

Рослесхоз предупредил об угрозе опасных пожаров в Брянской области

Рослесхоз сделал прогноз об уровне лесной пожарной опасности в предстоящем апреле. Вся Брянская область будет в зоне особого внимания лесопожарных формирований

Жителя Дятькова за повторную пьяную езду осудили на год и два месяца

28 февраля 2020, Пятница, 23:00

Жителя Дятькова за повторную пьяную езду осудили на год и два месяца

В колонии строгого режима год и два месяца проведет 43-летний житель Дятькова. Его второй раз уличили в пьяном вождении автомобиля

Средняя зарплата в Брянской области достигла 29686 рублей

28 февраля 2020, Пятница, 22:39

Средняя зарплата в Брянской области достигла 29686 рублей

Среднемесячная заработная плата в Брянской области за прошлый год составили 29686 рублей, увеличившись по сравнению с январем − декабрем 2018 года на 7,6 процента

163 queries in 0,133 seconds