Выбор редактора

17 августа 2016, Среда, 19:53

Стриптиз брянского фельетониста

Стриптиз брянского фельетониста

Намедни испытал пир духа и прилив катарсиса, смешанного с сивухой. Короче, обуяла жажда поклонения, о чем спешу сообщить.

В городе Брянске завелся фельетонист нового типа, типа фельетонист. Упражняется на любимом сайте достославной публики и случайно примкнувших к ней шариковых - «Брянск Тудей». Подписывается Завкладбищем Ума или вроде того – красиво так подписывается, прям завидки берут, прям грустно становится от того, что не все обладают таким фантазийным складом ума и игрою слов.

Этот заведующий меня прям удивил знанием финского языка. Он выучил одно слово и теперь владеет главным языком угорского племени в совершенстве, в чем превзошел Кузьмича из «Особенностей нацохоты». Все слово одним штурмом прям так и освоил – от оставшегося здорового зуба отскакивает. Я, говорит, знаю, что такое мyotahapea. Это, говорит, когда один врет, а другому должно быть стыдно. И приводит пример, когда любимый сайт достославных шариковых соврал про погибших на улице Фокина полицейских, которые оказались не полицейскими. И убедительно доказал, что если «Тудей» врет, то стыдно за это должно быть «Брянским новостям». Потому что они не заглянули в сокровищницу – в «Типичный Брянск» и не почерпнули там свежих и проверенных данных, а почему-то обратились за комментариями в полицию. Какая логическая глыба, какой матерый человечище – это Ленин про него, про Завладбищем, который учинил стриптиз своими откровенными суждениями о пользе лжи.

Конечно, такой вывод заведующего надо одобрить, потому что он скрашивает нашу скисшуюся действительность, в которой много гнусной правды жизни. По жизни с кривдой – оно как-то лучше, как-то веселее. И рейтинги выше, и у завкладбищами открывается широкая дорога в фельетонное творчество. В общем, со всех сторон хорошо и даже как-то катарсисно. Правда, у заведующего запятые бывают лишние и недостающие, слова невпопад, грамотенка может хромать, но это ведь не то что один сайт, который опечатался и написал слово «агрессия» с одной нужной буквой. Вот это был позор. Прям на все цивилизованное сообщество упала тень одной пропавшей буквы. И я говорю об этом смело, невзирая на административные лица «Брянских новостей», которые предоставили мне возможность сказать свое похвальное слово заведывающему – хочется назвать его именно так, тепло и по-семейному.

У Завкладбищем Ума веет гармонией, которая есть первый признак умища и всеохватности. Вижу, как из глубины Средневековья раздаются радостные крики: «Да это же наш принцип «гомо универсалис», это же наш человек, универсальный во всех отношениях». Конкурент ему – только Клим Чугункин из бандеровского батальона «Брянск та Бежица». Такая же глыбистость и логика, аж прям дух захватывает до кадыка. Мастера на все ободранные руки. У Завкладбища столько извилин припасено, так забит жесткий головной диск, что он может блестяще очертить как балетные тонкости футбола, как благовония выборов, так и неуклюжесть правил дорожного движения, а вместе с ними и ревущих, как на гоне, байкеров. Всюду у него прет способность и эрудиция. Матерый человечище. Но такой продукт эволюции пока штучен, ему разве что Клим Чугункин может годиться в однояйцовые близнецы. А человечество в целом пока отстает от фельетониста, который в своем далеке уже понял, что вранье не просто приемлемо, но и необходимо для скрашивания жизни и рейтингов.

И все же фельетонистика – подлое ремесло, на нем купюр мало сшибешь, а славы и того меньше. Завкладбищем Ума надо бросать эту шипованную стезю и ступать на тернистый звездный пусть. Вижу, вижу, как становится он рядом с мастерицей тверка, с этой чудной брянской женщиной Маней, которая лихорадочно умеет трясти филейными частями своего тела. Вижу, как пристраивается рядом Завкладбищем и тоже начинает подтрясывать своими филейностями, обнаженными во время стриптиза. Танцевальный дуэт Маня-Зав с хитом «Имел бы я златые зубы» - это вам не финский язык, это вам не фельетоны, где ложь и правда поменялись местами. Это – вечное.  

К. Ревизор

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

11 ноября 2016 Только не рэп!

30 октября 2016 Словесники напугали брянцев чудовищным языком 

25 октября 2016 Жизнь Брянска – смерть

23 октября 2016 Страдающая лепешка бывшего брянского чиновника

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

12:09, 10 декабря 2016

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

12:00, 10 декабря 2016

В Мосуле при ошибочном ударе ВВС США погибли почти 90 иракских военных

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->