Наверх

17 августа 2016, Среда, 11:42

Брянские комммунальщики задолжали за электричество 317 миллионов

0Брянские комммунальщики задолжали за электричество 317 миллионов

Долг брянских управляющих компаний и ТСЖ за электричество в течение полугода вырос на 37 с половиной миллионов рублей и к 17 августа составил более 317 миллионов – об этом сообщили в филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

Энергетики назвали основных должников. Так, управляющая компания «МКС-Брянск» задолжала 49 миллионов рублей, МУП «Жилкомсервис» Володарского района Брянска – около 26 миллионов, МУП «Жилспецсервис» —  22 с половиной миллиона, ООО «Жилсервис» — свыше девяти миллионов, ООО «Жилсервис Фокинского района» — восемь миллионов.

Компании ООО «УК «Жилкомсервис» и ООО «УК «Жилкомсервис – ЖЭУ №2», «Домоуправление №11», ООО «УК «Ваш Дом», ООО УК «Славянская» должны энергетикам от трёх до шести миллионов рублей. 

В такой ситуации поставщик вынужден расторгать договоры с неплательщиками и переходить на прямые расчеты с бытовыми абонентами.

— Почти сто процентов рядовых потребителей, с которыми мы работаем напрямую, оплачивают электрическую энергию своевременно и в полном объеме. А вот процент сбора через управляющие компании и ТСЖ намного ниже – всего 78%, – рассказал представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный. – Мы обеспокоены тем, что должниками являются управляющие организации, которые успешно прошли обязательную процедуру лицензирования. В то же время продолжают работать компании без лицензии. Известны случаи, когда УК сами провоцировали собственное банкротство, после чего переименовывались и возобновляли свою незаконную деятельность, то есть собирали с потребителей деньги за электроэнергию, но не перечисляли их поставщикам. Ситуация с управляющими организациями в области уже близка к критической. Мы со своей стороны пытаемся  решить проблему возможными способами: проводим рейды с судебными приставами, переходим на прямые расчеты с населением. Однако без активного вмешательства надзорных органов ничего не изменится.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянской больнице объяснили образование большой очереди в кассу

29 февраля 2020, Суббота, 15:46

В брянской больнице объяснили образование большой очереди в кассу

Огромная очередь в кассу поликлиники Брянской областной больницы образовалась в субботу из-за невероятного наплыва пациентов.В лечебницу почти в одно время обратились 140 пациентов

В Брянске активисты ОНФ обратили внимание на «ползущую» остановку

29 февраля 2020, Суббота, 14:00

В Брянске активисты ОНФ обратили внимание на «ползущую» остановку

Активисты регионального отделения ОНФ потребовали от чиновников и дорожников Брянска привести в порядок остановку и тротуар на улице Тюменской в Бежицком районе – в Бордовичах

Жительницу Брянска осудили за незаконное получение пособия

29 февраля 2020, Суббота, 13:32

Жительницу Брянска осудили за незаконное получение пособия

Суд Брянского района вынес приговор местной жительнице за мошенничество при получении выплат. Женщина шесть месяцев незаконно получала пособие по безработице

Жителей Брянска повеселили сказкой о надземном метро

29 февраля 2020, Суббота, 12:30

Жителей Брянска повеселили сказкой о надземном метро

Жителей Брянска снова повеселили сказкой о «надземном метров». Время от времени о ней напоминают рекламная служба одного из предпринимателей.

В брянскую колонию осужденным попытались доставить наркотики в арахисе

29 февраля 2020, Суббота, 12:05

В брянскую колонию осужденным попытались доставить наркотики в арахисе

Сотрудники исправительных колоний №4 в Брасовском районе и №2 в Брянске пресекли попытки наркокурьеров передать осужденным наркотические вещества

163 queries in 0,180 seconds