Выбор редактора

16 августа 2016, Вторник, 08:57

Брянская таможня попала под суд

Брянская таможня попала под суд

Брянская таможня не пожелала оплатить ремонт нескольких автомобилей, за что попала под суд. С иском в арбитражный суд Брянской области обратилась известная компания «Авторитет», возглавляет которую Олег Мирмов.

Истец потребовал взыскать с ответчика более полумиллиона рублей. Большая часть этой суммы – стоимость текущего ремонта и технического обслуживания автомобилей Брянской таможни по государственному контракту от 14 мая 2015 года. Кроме того, компании пришлось уже потратиться на экспертизу и на прочие хлопоты.

А всё начиналось мирно. Гсударственное ведомство заключило контракт на общую сумму более двух с половиной миллионов рублей с не менее солидной компанией, известной на брянском автомобильном рынке. Контракт был исполнен практически на полную сумму, однако последние акты приемки выполненных работ по заказ-нарядам таможня не подписала и оплачивать их не стала. В итоге были начислены еще и пени.

Таможня сослалась на то, что в документах якобы неверно указаны нормы времени на производство ремонтных работ. В другом случае ведомство не согласилось с цифрами истца, однако не было указано, в какой части, по мнению ответчика, услуга не выполнена.

По некоторым из заказ-нарядов компания переделала документы с учетом позиции ответчика и предоставила их ему, однако даже в этом случае позицию таможни не удалось изменить: платить она не желает. Причем, по некоторым не оплаченным заказ-нарядам пояснений вообще не дали.

«Брянским новостям» пояснили в компании, что стоимость ремонтных работ была составлена согласно рекомендациям заводов-изготовителей тех автомобилей, которые таможня и отдала в ремонт. То есть расчет стоимости, говорят в компании, основан на объективных и обоснованных данных стоимости нормо-часов, рекомендуемых заводами-изготовителями.

Для ремонта и техобслуживания автомобилей компания приобретала необходимые запчасти, что подтверждается чеками. Если, по мнению ответчика, запасные части не менялись либо были заменены на "бэушные"детали, заказчик имел право на бесплатное устранение выявленных недостатков в течение трех дней. Это было бы логичнее и проще, чем составлять акты и проводить осмотры специалистами. А вот отказ от гарантийного ремонта означает отсутствие обоснованных  претензий у ответчика. По мнению таможенников, запчасти якобы вообще не менялись, но, утверждают в автотехцентре, ответчик это не доказал.

Во всех этих спорах выделился заместитель начальника Брянской таможни Максим Васичкин. Антимонопольное управление оштрафовало его на 50 тысяч рублей за незаконное расторжение договора с автотехцентром.

Также Брянская таможня взыскала в одностороннем порядке по банковской гарантии исполнения контракта более 792 тысяч рублей без объективных данных о понесенном ущербе, что в компании посчитали незаконным. Теперь ей придется взыскивать эту сумму в рамках ещё одного судебного разбирательства.

Но, как говорят ремонтники, нарушения со стороны Брянской nаможни не прекратились. В рамках уже следующего контракта, касавшегося шиномонтажа служебного транспорта, транспортная прокуратура установила, что таможня необоснованно признала Олега Мирмова уклонившимся от заключения контракта, что позволило передать заказ конкурентам. Теперь именно они занимаются шиномонтажом служебного транспорта таможни. И в этот раз Максим Васичкин тоже попал в неприятную историю. Транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого заместитель начальника таможни оштрафовали на 25 тысяч рублей. Возможно, Раймондас Петровас попросит Максима Васичкина объяснить, что же все-таки в ведомстве происходит с обслуживанием транспорта и почему один скандал следует за другим.

Директор сети автотехцентров «Авторитет» Олег Мирмов пояснил «Брянским новостям»:

– Сеть наших автотехцентров давно зарекомендовала себя как надежный поставщик качественного ремонта автомобилей в Брянске и области. Нашими клиентами являются частные лица, мелкие и крупные предприятия, а так же государственные организации. От последних меньше всего ожидаешь подвоха. Однако Брянская таможня оказалась, по нашему мнению, недобросовестным клиентом. Она не оплатила выполненные работы без предъявления адекватных претензий. Мы выступаем против того, чтобы нашу репутацию чернили перед другими организациями. Возможно, наша ситуация станет полезным примером для подрядчиков, планирующих сотрудничество с таможней.

В пресс-службе таможни «Брянским новостям» сообщили, что до суда комментариев не будет.

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Брянский пенсионер-насильник ответит за нападения на двух женщин

8 декабря 2016 Брянский строитель ответит за незаконное получение денег дольщиков

8 декабря 2016 Судьи походатайствовали за родственников

7 декабря 2016 Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

6 декабря 2016 Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->