Выбор редактора

13 августа 2016, Суббота, 08:50

Детективы начали поиски стены Яценюка на брянской границе

Детективы начали поиски стены Яценюка на брянской границе

Прокуроры специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины начали расследование дела в отношении Арсения Яценюка, который подозревается в хищении денег при возведении «Европейского вала».

«Европейским валом» представители хунты, захватившей власть на Украине в 2014 году, называют лагерную стену, о строительстве которой, в том числе и на границе с Брянской области, длительное время доблестно отчитывался сподвижник майдана Яценюк.

Отгородиться от братского народа у Арсения не получилось, его подвела природная алчность, помноженная на творящееся на Украине беззаконие. Фактически все деньги, а это, по информации прокуратуры, 60 миллионов гривен из запланированных в бюджете 200 миллионов, были похищены.

Напомним, строительство инженерных сооружений в виде траншей на границе России и Украины было начато еще в 2005 году. Тогда рвы, названные местными жителями «канавами дружбы», предназначались для борьбы с контрабандой и были выкопаны на старых проселочных дорогах. После госпереворота в 2014 году украинские власти начали возведение на границе с Россией новых укрепленных инженерных сооружений. Как оказалось, стена возводилась только на бумаге. 

В 2015 году глава пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что трудиться над самозаточением украинцы будут три года, в том же году на стену казна дала якобы 400 миллионов гривен. Критики проекта уже тогда утверждали, что большую часть денег просто разворуют.

В июле 2016 года депутаты Верховной рады попросили Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить эффективность трат на строительство стены. О просьбе народных избранников стало известно из сообщения депутата Борислава Березы.

- Загадка дня. На фотографии две стены. Одна должна защитить украинцев от российской военщины, а другая защищает израильтян от палестинских террористов. Угадайте, где какая? Понимаю, что загадка крайне тяжелая, но постарайтесь. А заодно попробуйте ответить на вопрос, премьер чьей страны заботится о безопасности граждан, а чьей о собственной наживе, - написал на своей странице в соцсети Береза.

По словам депутата, вместо мощной системы защитных сооружений на границе с Россией появился лишь забор из колючей проволоки. Береза считает, что Яценюк мог присвоить таким способом порядка 600 миллионов гривен (более 1,5 миллиарда рублей). Высока вероятность того, что Яценюк вскоре эмигрирует с Украины, отметил депутат.

Теперь председатель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что заведено уголовное дело, детективы расследуют строительство фортификационного сооружения «Стена» на границе с Россией, передает сумской сайт www.dancor.sumy.ua

- Начато уголовное производство. Буквально на прошлой неделе мы с Артемом Сытником заслушали в этом деле детективов и процессуальных руководителей. Прокуратура дала указания в данном производстве, которые сейчас выполняются. Но нужно выезжать на место происшествия, нужно смотреть, – сообщил Назар Холодницкий.

Не совсем понятно на что хочет смотреть Назар, если никакой стены на брянской границе нет, а уж Арсения и подавно. На брянские и сумские поля и леса? На украинские и российские села и деревни, которые живут в мире и согласии, не отрекаясь от кровного родства? Очевидно, что смотреть Назару надо было в феврале 2014 года, когда Украина начала сваливаться в пропасть беззакония и произвола, свергая по указке западных кураторов законную власть.

Поделиться

Новости по теме

24 июня 2017 Брянский суд оштрафовал богатого украинца

19 июня 2017 На брянской границе героически отловили танк в пакете

16 июня 2017 Брянский репортер сел в поезд украинцев и выслушал их тайны и печали

15 июня 2017 Порошенко счел брянский участок границы самым опасным

9 июня 2017 Брянские таможенники не позволили вывезти за границу ценные картины

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

12:29, 25 июня 2017

Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

12:20, 25 июня 2017

В Белоруссии начали собирать подписи против проведения военных парадов

12:16, 25 июня 2017

Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы

12:12, 25 июня 2017

Российских футболистов подозревают в употреблении допинга

19:56, 24 июня 2017

Сборная России по футболу завершила выступление на Кубке конфедераций

18:59, 24 июня 2017

Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам

14:23, 24 июня 2017

Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

Последние новости

12:31, 25 июня 2017

Власти Брянска решили из-за долгов продать баню №6

12:02, 25 июня 2017

Маленьких брянцев и их детсад подвергли газовой атаке

10:53, 25 июня 2017

Брянцы вспомнили об авторе знаменитой песни «Дорогой длинною»

23:01, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах прошел со столичным размахом

22:04, 24 июня 2017

Имя брянского губернатора начертали на колоколе клинцовского собора

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->