Наверх

12 августа 2016, Пятница, 11:56

Брянский завод заподозрили в попытке уйти от наказания за ЧП в Севске

0Брянский завод заподозрили в попытке уйти от наказания за ЧП в Севске

В редакцию «Брянских новостей» обратился житель Севска Пётр Ефимов, обеспокоенный ситуацией вокруг расследования массовой гибели рыбы в реке Сев. 

Напомним, в причастности к экологической катастрофе местные жители заподозрили местный маслозавод. Однако, по мнению севчан, сотрудники завода намеренно распространяют ложную информацию о причине ЧП. 

— В социальных сетях распространены данные о результатах проб Роспотребнадзора и Росприроднадзора, — рассказал «Брянским новостям» Пётр Ефимов.  — Авторы постов утверждают, что по результатам этих проб в реке обнаружено наличие кишечной палочки — это значит, что завод якобы не причастно к экологической катастрофе. Люди пишут, что  не хотят терять рабочих мест, ибо маслозавод – одно из немногих предприятий, работающих в городе.  

Пётр Ефимов сослался на сообщение некой Александры Чернявской, которая разместила в интернете документы со своим комментарием:

«Сегодня пришли документы из Природнадзора — это результаты анализов воды, взятой из нашей реки. Выношу их на всеобщее обозрение. Поясняю, что термотолерантные бактерии —  кишечная палочка. Если бы в реку попало хоть что-то из полей фильтрации завода, кишечной палочки там бы не было на сто процентов, потому что моющие средства в первую очередь направлены на то, чтобы её убить. Последний документ свидетельствует о том, что содержимого полей фильтрации завода в реке не обнаружено. Люди говорят, что завод купил администрацию, но тогда каким образом он купит Природназдор? Думайте, что говорите, и говорите, что думаете».

Однако севчане считают подобные  утверждения попыткой ввести людей в заблуждение.

 — На мой взгляд, от кишечной палочки рыба не гибнет в таких количествах, а на реке не появляются пятна непонятного происхождения, — уверен Пётр Ефимов. — Это похоже на дезинформацию, на попытку сформировать у населения мнение, что во всем виновата кишечная палочка, отвлечь внимание правоохранительных органов, проводящих проверку. В этой связи мне и жителям города Севска хочется получить официальные комментарии компетентных органов. А ещё мы хотим, чтобы виновные в этой катастрофе были установлены и понесли наказание в соответствии с действующим законодательством. Если им всё сойдёт с рук, то завтра будут травить уже не рыбу, а людей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле «Аэропарка» столкнулись легковушка и микроавтобус

29 февраля 2020, Суббота, 13:09

В Брянске возле «Аэропарка» столкнулись легковушка и микроавтобус

На улице Объездной в Советском районе Брянска произошло ДТП. Столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус

В Бежицком районе Брянска электричка сбила женщину

28 февраля 2020, Пятница, 22:01

В Бежицком районе Брянска электричка сбила женщину

В районе платформы Отрадное в Бежицком районе Брянска под электричку угодила 57-летняя женщина. Пенсионерка осталась жива, но у нее травмирована нога

В Брянске водителю автомобиля отомстили за стоянку возле правительства

28 февраля 2020, Пятница, 21:24

В Брянске водителю автомобиля отомстили за стоянку возле правительства

В Брянске водителю автомобиля «Лексуса» отомстили за стоянку возле здания областного правительства. Месть была стандартной − публикация фотографии автомобиля в сети

Сбивший в Новозыбкове подростков водитель за два года получил 26 штрафов

28 февраля 2020, Пятница, 20:11

Сбивший в Новозыбкове подростков водитель за два года получил 26 штрафов

В Новозыбкове Брянской области 21-летний водитель ВАЗа, украшенного надписью: «Молодость на Жигулях», сбил троих подростков. За два года водительского стажа он «набрал» 26 штрафов

В Брянске водителю пригрозили расправой за парковку на тротуаре

28 февраля 2020, Пятница, 19:46

В Брянске водителю пригрозили расправой за парковку на тротуаре

Жители Брянска защитили от мстителей водителя, который заехал на тротуар. Произошло это на улице XXII съезда КПСС возле дома №8

163 queries in 0,132 seconds