Выбор редактора

12 августа 2016, Пятница, 14:56

Брянский завод заподозрили в попытке уйти от наказания за ЧП в Севске

Брянский завод заподозрили в попытке уйти от наказания за ЧП в Севске

В редакцию «Брянских новостей» обратился житель Севска Пётр Ефимов, обеспокоенный ситуацией вокруг расследования массовой гибели рыбы в реке Сев. 

Напомним, в причастности к экологической катастрофе местные жители заподозрили местный маслозавод. Однако, по мнению севчан, сотрудники завода намеренно распространяют ложную информацию о причине ЧП. 

- В социальных сетях распространены данные о результатах проб Роспотребнадзора и Росприроднадзора, - рассказал «Брянским новостям» Пётр Ефимов.  - Авторы постов утверждают, что по результатам этих проб в реке обнаружено наличие кишечной палочки - это значит, что завод якобы не причастно к экологической катастрофе. Люди пишут, что  не хотят терять рабочих мест, ибо маслозавод – одно из немногих предприятий, работающих в городе.  

Пётр Ефимов сослался на сообщение некой Александры Чернявской, которая разместила в интернете документы со своим комментарием:

«Сегодня пришли документы из Природнадзора - это результаты анализов воды, взятой из нашей реки. Выношу их на всеобщее обозрение. Поясняю, что термотолерантные бактерии -  кишечная палочка. Если бы в реку попало хоть что-то из полей фильтрации завода, кишечной палочки там бы не было на сто процентов, потому что моющие средства в первую очередь направлены на то, чтобы её убить. Последний документ свидетельствует о том, что содержимого полей фильтрации завода в реке не обнаружено. Люди говорят, что завод купил администрацию, но тогда каким образом он купит Природназдор? Думайте, что говорите, и говорите, что думаете».

Однако севчане считают подобные  утверждения попыткой ввести людей в заблуждение.

 - На мой взгляд, от кишечной палочки рыба не гибнет в таких количествах, а на реке не появляются пятна непонятного происхождения, - уверен Пётр Ефимов. - Это похоже на дезинформацию, на попытку сформировать у населения мнение, что во всем виновата кишечная палочка, отвлечь внимание правоохранительных органов, проводящих проверку. В этой связи мне и жителям города Севска хочется получить официальные комментарии компетентных органов. А ещё мы хотим, чтобы виновные в этой катастрофе были установлены и понесли наказание в соответствии с действующим законодательством. Если им всё сойдёт с рук, то завтра будут травить уже не рыбу, а людей.

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

25 ноября 2016 Брянский молокозавод получит 50 миллионов от крупнейшего банка страны

21 ноября 2016 На брянском сахарном заводе пострадал рабочий, ошпаренный кипятком

19 ноября 2016 Завистники стали угрожать рыбаку, добывшему сома длиной 2,5 метра

11 ноября 2016 Брянские полицейские спасли от гибели тонувшего рыбака

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->