Наверх

11 августа 2016, Четверг, 08:11

Житель Камчатки лишился миллионов из-за звонка на Брянщину

0Житель Камчатки лишился миллионов из-за звонка на Брянщину

Житель Камчатки лишился 10 миллионов рублей, пытаясь снять порчу. Пойдя на поводу у мнимых экстрасенсов, 56-летний старший механик рыболовецкого колхоза продал автомобиль, квартиру и потратил свои сбережения.

Как рассказал пострадавший полицейским, в 2013 году он посмотрел передачу про экстрасенсов и, так как подозревал, что плохое самочувствие у него из-за наведенной порчи, позвонил по указанному на телеэкране номеру. За «диагностику» мужчина заплатил 25 тысяч рублей, затем 1 миллион рублей за 6 сеансов телефонного «лечения». Чтобы житель Камчатки окончательно уверовал в чудодественные манипуляции, мошенники прислали ему амулет удачи.

Рыбак почувствовал улучшение и отправился в рейс. Однако в апреле им вновь овладела хандра. Опять на помощь пришли телефонные экстрасенсы, за 4 сеанса взявшие 2 миллиона рублей. Затем доверчивому клиенту предложили подзарядить амулет проводить ежедневные сеансы до августа. Еще 7 миллионов ушли лже-целителям.

За три года лечения пациент потерял все свои сбережения, продал квартиру, автомобиль и сейчас живет на корабле. Друзья, понимая, что их товарищ в беде, отобрали у него паспорт, чтобы коллега не смог взять кредиты.

Верить, что его обманывают, мужчина отказывается. В полицию он обратился только потому, что считает «лечение» слишком длительным, а его стоимость завышенной. Причиненный моральный вред заявитель оценивает в 2 миллиона рублей.

Полиция выяснила, что мошенники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Брянской и Рязанской области, Республиках Коми и Дагестан. Расследование продолжается.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Медики назвали еще одно последствие коронавируса

23 октября 2020, Пятница, 13:03

Медики назвали еще одно последствие коронавируса

Соответствующие выводы сделали сотрудники японского Национального центра глобального здравоохранения и медицины

Эксперты оценили падение «серых» зарплат во время пандемии

23 октября 2020, Пятница, 12:48

Эксперты оценили падение «серых» зарплат во время пандемии

Граждане не получили в конвертах около 1,3 триллиона рублей из-за спада в экономике

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки

23 октября 2020, Пятница, 12:36

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки

Исправить ситуацию поможет максимально распространение бесплатной выдачи данных средств

Туристка рассказала, как немцы завидуют богатым российским пенсионерам

23 октября 2020, Пятница, 12:06

Туристка рассказала, как немцы завидуют богатым российским пенсионерам

Женщина отметила, что, несмотря на более высокие, чем в России, пенсии, жизнь в Европе дороже и у пожилых людей не остается денег на отдых

Академик опроверг известный миф о коронавирусе

23 октября 2020, Пятница, 10:52

Академик опроверг известный миф о коронавирусе

Коронавирус начинается со взрослых, которые заражают детей, а не наоборот

141 queries in 0,095 seconds