Наверх

11 августа 2016, Четверг, 08:11

Житель Камчатки лишился миллионов из-за звонка на Брянщину

0Житель Камчатки лишился миллионов из-за звонка на Брянщину

Житель Камчатки лишился 10 миллионов рублей, пытаясь снять порчу. Пойдя на поводу у мнимых экстрасенсов, 56-летний старший механик рыболовецкого колхоза продал автомобиль, квартиру и потратил свои сбережения.

Как рассказал пострадавший полицейским, в 2013 году он посмотрел передачу про экстрасенсов и, так как подозревал, что плохое самочувствие у него из-за наведенной порчи, позвонил по указанному на телеэкране номеру. За «диагностику» мужчина заплатил 25 тысяч рублей, затем 1 миллион рублей за 6 сеансов телефонного «лечения». Чтобы житель Камчатки окончательно уверовал в чудодественные манипуляции, мошенники прислали ему амулет удачи.

Рыбак почувствовал улучшение и отправился в рейс. Однако в апреле им вновь овладела хандра. Опять на помощь пришли телефонные экстрасенсы, за 4 сеанса взявшие 2 миллиона рублей. Затем доверчивому клиенту предложили подзарядить амулет проводить ежедневные сеансы до августа. Еще 7 миллионов ушли лже-целителям.

За три года лечения пациент потерял все свои сбережения, продал квартиру, автомобиль и сейчас живет на корабле. Друзья, понимая, что их товарищ в беде, отобрали у него паспорт, чтобы коллега не смог взять кредиты.

Верить, что его обманывают, мужчина отказывается. В полицию он обратился только потому, что считает «лечение» слишком длительным, а его стоимость завышенной. Причиненный моральный вред заявитель оценивает в 2 миллиона рублей.

Полиция выяснила, что мошенники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Брянской и Рязанской области, Республиках Коми и Дагестан. Расследование продолжается.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Результаты обследования первого умершего от коронавируса удивили врачей

29 февраля 2020, Суббота, 10:25

Результаты обследования первого умершего от коронавируса удивили врачей

Врачи не могут пока точно сказать, поражает ли коронавирус еще какие-то важные органы, кроме легких

Отчего начали истерить службы безопасности Литвы

29 февраля 2020, Суббота, 04:23

Отчего начали истерить службы безопасности Литвы

Водитель представительского авто, предположительно, нанятый Пригожиным, опубликовал в Facebook фото с очень похожим на него человеком возле Сейма Литвы. Позже фотография исчезла со страницы

Россиян хотят заставить платить за дроны

28 февраля 2020, Пятница, 10:58

Россиян хотят заставить платить за дроны

Проект находится в стадии проработки, до апреля документы будут переданы в Минтранс

«Россия не нападет, если не начнем ее раздражать»: финны ответили русофобам

28 февраля 2020, Пятница, 04:17

«Россия не нападет, если не начнем ее раздражать»: финны ответили русофобам

В статье отмечается, что Финляндия, которая не является членом НАТО, сотрудничает с Объединенными экспедиционными силами под эгидой Великобритании

Россияне высмеяли 30-метровую инициативу чиновников

28 февраля 2020, Пятница, 03:28

Россияне высмеяли 30-метровую инициативу чиновников

Основная идея проекта - установить на федеральном уровне единый подход для регулирования розничной продажи алкоголя и предотвращения фактов коррупции на местах при установлении границ территорий, прилегающих к социальным объектам

159 queries in 0,092 seconds