Наверх

9 августа 2016, Вторник, 17:26

Брянский губернатор отчитал чиновников за провалы в сельском хозяйстве

0Брянский губернатор отчитал чиновников за провалы в сельском хозяйстве

Брянский губернатор Александр Богомаз отчитал руководителей Новозыбковского, Дятьковского, Клетнянского, Мглинского и Суражского районов за относительно низкий урожай зерновых.

О ходе уборочной кампании доложил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов:

— В последние годы в области сделана ставка на зерно. Увеличиваются посевные площади и производство зерновых культур. В 2016 году из 851800 гектаров под зерновыми и зернобобовыми культурами занято 389700 — это на 35,3 тысячи га больше, чем в 2015 году. На долю пшеницы приходится около 40 процентов. Современные сорта зернобобовых культур и, в первую очередь, люпина хорошо растут как на плодородных, так и на бедных почвах.

Сейчас уже намолочено 409 тысяч тонн зерна, в том числе пшеницы — 284,3. Наибольший намолот в Стародубском районе — 67,8 тысячи тонн, Комаричском  41000, Севском — более 39000. Наименьшие — в Клетнянском (732 тонны), Дятьковском (1615), Мглинском (3448 тонн).

В этом году ожидаемый валовый сбор урожая сельскохозяйственных культур составит 1370000 тыс. тонн. 

Губернатор Александр Богомаз заявил:

— У руководителей некоторых районов устоялось мнение, что на их землях нельзя ничего выращивать. К примеру, Новозыбковский район, где получают по 28 центнеров с гектара. В то же время в хозяйстве Пуцко получают по 82 центнера в том же Новозыбковском районе. Это потому, что там используют современные технологии. Руководители района должны были показать всем вашим сельхозпроизводителям этот успех, провести семинары на базе этого хозяйства. 

Фото: Правительство области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дмитрий Медведев наградил брянского депутата Николая Валуева

17 февраля 2020, Понедельник, 22:22

Дмитрий Медведев наградил брянского депутата Николая Валуева

В Доме приемов правительства России заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев вручил награды 39 депутатам Государственной думы, в том числе Николаю Валуеву

Турчак: Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять 20 февраля

17 февраля 2020, Понедельник, 17:20

Турчак: Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять 20 февраля

Секретарь генсовета партии добавил – «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы материнский капитал выплачивался вовремя и в полном объеме

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил участников студотрядов

17 февраля 2020, Понедельник, 15:50

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил участников студотрядов

Губернатор заявил, что современная молодежь ничуть не уступает комсомольцам времен СССР

Рассматривавший дело брянского чиновника судья отделил Россию от СССР

17 февраля 2020, Понедельник, 11:01

Рассматривавший дело брянского чиновника судья отделил Россию от СССР

Арановский известен брянцам тем, что в 2017 году он, рассматривая дело бывшего чиновника из Брянска Сергея Казакова, заявил о несогласии с выводами суда

Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

17 февраля 2020, Понедельник, 07:28

Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

Недовольство сенатора вызвало голосование по всем поправкам одномоментно

161 queries in 0,112 seconds