Наверх

8 августа 2016, Понедельник, 19:12

Дочь брянского чемпиона провалила олимпийскую гонку из-за стресса

0Дочь брянского чемпиона провалила олимпийскую гонку из-за стресса

Российская велогонщица Ольга Забелинская, являющаяся двукратным бронзовым призёром лондонской Олимпиады, провалила групповую гонку на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Она пришла к финишу только шестнадцатой, более четырёх минут уступив победительнице — спортсменке из Голландии.

Забелинская – дочь брянского велогонщика Сергея Сухорученкова, который победил на московской Олимпиаде-1980. Уроженец Комаричского района тогда стал триумфатором групповой шоссейной гонки – «золото» он завоевал через несколько месяцев после рождения дочери. Однако с отцом Ольга познакомилась лишь спустя несколько лет.

Свой провал в Рио Забелинская объяснила так:

— После всего того, что происходило со мной в последние две недели, я вышла на старт морально опустошённой, даже сейчас у меня нет никаких эмоций. Надеюсь, к индивидуальной гонке ко мне вернется боевое состояние. А сегодня, можно сказать, я проехала в тренировочном темпе. Не будь у меня такой нервотрёпки, я обязательно бы боролась сегодня за высокие места. Последние мои старты свидетельствовали, что я готова сражаться и в горах, и на равнинных участках. И хорошо себя чувствовала. Но долгое решение вопроса моего участия в Олимпиаде меня подкосило.

Участие Забелинской в Олимпиаде стало возможным после того, как Спортивный арбитражный суд отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК), который отстранил от участия в Играх россиян с допинговой историей. Ольгу Забелинскую, напомним, обвинили в употреблении запрещённых препаратов летом 2014 года. 

Теперь Забелинская примет участие в индивидуальной гонке, которая состоится 10 августа.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Норвежцы обвинили брянского лыжника Большунова в победе с помощью снегохода

21 февраля 2020, Пятница, 15:00

Норвежцы обвинили брянского лыжника Большунова в победе с помощью снегохода

Двукратный чемпион мира норвежец Эмиль Иверсен предположил, что россияне могли подкупить водителя снегохода, который якобы защищал Большунова от бокового ветра

Брянский лыжник Большунов сломал палку, но выиграл очередную гонку

20 февраля 2020, Четверг, 19:57

Брянский лыжник Большунов сломал палку, но выиграл очередную гонку

Брянский лыжник Александр Большунов сломал палку во время масс-старта на 34 км, но всё же выиграл очередную гонку на четвёртом этапе «Ски Тура»

«Сент-Луис» — «Аризона». Прогноз и ставка Павла Лысенкова

20 февраля 2020, Четверг, 15:30

«Сент-Луис» — «Аризона». Прогноз и ставка Павла Лысенкова

«Блюз» в миноре, вот-вот потеряют первое место на Западе и в Центральном дивизионе

Олимпийский чемпион раскрыл секрет успеха брянского лыжника Большунова

20 февраля 2020, Четверг, 15:25

Олимпийский чемпион раскрыл секрет успеха брянского лыжника Большунова

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков прокомментировал выступления брянского лыжника Александра Большунова в нынешнем сезоне. Он считает, что брянец выиграет Кубок мира

Брянские хоккеисты проиграли в гостях второй матч подряд

20 февраля 2020, Четверг, 10:26

Брянские хоккеисты проиграли в гостях второй матч подряд

Брянский хоккейный клуб потерпел поражение в очередном выездном матче. После проигрыша в Кирово-Чепецке брянская команда уступила и в Глазове. Правда, в серии буллитов

163 queries in 0,097 seconds