Выбор редактора

8 августа 2016, Понедельник, 13:59

Бойцы ЛДПР объявили войну захватчикам брянского полигона

Бойцы ЛДПР объявили войну захватчикам брянского полигона

Брянские депутаты ДПР вместе с жителями Карачева сражаются против захвата незаконно возводимого полигона бизнесменами.

Как рассказали в брянском отделении партии, причиной противостоянии стало игнорирование властями  законодательства при обращении с твёрдыми бытовыми отходами. Чиновники утверждают, что местный полигон ТБО не работает, ибо его строительство не завершено. Тем временем, утверждают либерал-демократы, полигон то и дело передают в руки бизнесменов, которые стремятся на утилизации мусора, который сюда привозят из разных населённых пунктов. 

«Стоимость вывоза мусора поднялась до 34-35 рублей, а компания, занимающаяся вывозом отходов, прибирает к рукам и сам полигон. Каждый из 25 тысяч жителей обязан платить за мусор. В итоге около 800 – 900 тысяч рублей прибыли дельцы получают только с Карачевского района. Не исключено, что мусор сюда же скоро будут возить из Брянска и Брянского района», -  рассказали в отделении ЛДПР.

- Помешать открытию этого полигона в Карачеве пытаемся уже более года.- поведал заместитель координатора брянского отделения партии Евгений Зорин. - Велась переписка с различными инстанциями. Возобновляются работы – мы начинаем писать, и работы останавливают. Переждут и опять берутся за дело – мы снова стараемся помешать. Причём, у нас есть официальный ответ, что у проекта данного полигона по захоронению отходов отсутствует заключение экологической экспертизы, а это является основанием для прекращения работ по строительству данного объекта. Но кого волнует экология, если здесь  есть источник для наживы? К тому же, полигон строят в двух километрах от посёлка Бережок, где находится православный храм и место паломничества – Рясницкий святой источник. Нужно быть беспринципными людьми, чтобы в этом месте вести строительство. Через полтора года свалка превратится в огромную помойку. А местная администрация опять будет разводить руками: мол, ничего сделать не можем. 

Либерал-демократы призывают брянцев поддержать их в борьбе против нарушения закона. Протестные письма просят направлять в администрацию карачевского района. Партия же готовит обращение в Генеральную прокуратуру. 

Поделиться

Новости по теме

27 ноября 2016 Дело о вырубке деревьев в Мичуринском передали брянской полиции

19 ноября 2016 Брянские власти поддержали ЛДПР в борьбе с кумовством при капремонте

19 ноября 2016 Молодые бойцы ЛДПР призвали брянцев покончить с курением

17 ноября 2016 После бунта возмущённых педагогов брянские чиновники стали увольняться

11 ноября 2016 Брянские бойцы Жириновского пошли на штурм наркодиспансера

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->