Наверх

8 августа 2016, Понедельник, 10:59

Бойцы ЛДПР объявили войну захватчикам брянского полигона

0Бойцы ЛДПР объявили войну захватчикам брянского полигона

Брянские депутаты ДПР вместе с жителями Карачева сражаются против захвата незаконно возводимого полигона бизнесменами.

Как рассказали в брянском отделении партии, причиной противостоянии стало игнорирование властями  законодательства при обращении с твёрдыми бытовыми отходами. Чиновники утверждают, что местный полигон ТБО не работает, ибо его строительство не завершено. Тем временем, утверждают либерал-демократы, полигон то и дело передают в руки бизнесменов, которые стремятся на утилизации мусора, который сюда привозят из разных населённых пунктов. 

«Стоимость вывоза мусора поднялась до 34-35 рублей, а компания, занимающаяся вывозом отходов, прибирает к рукам и сам полигон. Каждый из 25 тысяч жителей обязан платить за мусор. В итоге около 800 – 900 тысяч рублей прибыли дельцы получают только с Карачевского района. Не исключено, что мусор сюда же скоро будут возить из Брянска и Брянского района», —  рассказали в отделении ЛДПР.

— Помешать открытию этого полигона в Карачеве пытаемся уже более года.- поведал заместитель координатора брянского отделения партии Евгений Зорин. — Велась переписка с различными инстанциями. Возобновляются работы – мы начинаем писать, и работы останавливают. Переждут и опять берутся за дело – мы снова стараемся помешать. Причём, у нас есть официальный ответ, что у проекта данного полигона по захоронению отходов отсутствует заключение экологической экспертизы, а это является основанием для прекращения работ по строительству данного объекта. Но кого волнует экология, если здесь  есть источник для наживы? К тому же, полигон строят в двух километрах от посёлка Бережок, где находится православный храм и место паломничества – Рясницкий святой источник. Нужно быть беспринципными людьми, чтобы в этом месте вести строительство. Через полтора года свалка превратится в огромную помойку. А местная администрация опять будет разводить руками: мол, ничего сделать не можем. 

Либерал-демократы призывают брянцев поддержать их в борьбе против нарушения закона. Протестные письма просят направлять в администрацию карачевского района. Партия же готовит обращение в Генеральную прокуратуру. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки выявили 139 заражённых коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 10:41

В Брянской области за сутки выявили 139 заражённых коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 12 192

Из Брянска решились поехать на работу в села семеро учителей

27 октября 2020, Вторник, 10:37

Из Брянска решились поехать на работу в села семеро учителей

В Брянской области по федеральной программе семь учителей отправились в сельские школы Выгоничского, Брянского, Навлинского, Севского и Жуковского районов

На дороге к Белым Берегам уложат новый асфальт

27 октября 2020, Вторник, 10:10

На дороге к Белым Берегам уложат новый асфальт

Под Брянском будет отремонтирован один из подъездов к поселку Белые Берега. Дорогу протяженностью в два километра усилят, поменяв щебеночное основание, и покроют новым асфальтом

В Брянске оградили рельсовые пути возле станции Орджоникидзеград

27 октября 2020, Вторник, 08:34

В Брянске оградили рельсовые пути возле станции Орджоникидзеград

Вдоль железной дороги от станции Орджоникидзеград до улицы  Индустриальной установили забор из металлической сетки

Стало известно, чем грозит брянцам отсутствие маски

27 октября 2020, Вторник, 07:00

Стало известно, чем грозит брянцам отсутствие маски

Обязанность носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра в период пандемии коронавируса нового типа установлена постановлением областного правительства от 17 марта

143 queries in 0,191 seconds