Наверх

6 августа 2016, Суббота, 19:57

Брянцы пожаловались президенту России на незаконное закрытие школы

0Брянцы пожаловались президенту России на незаконное закрытие школы

Жители суражской деревни Глуховки продолжают биться за свою школу, которую чиновники приговорили к ликвидации.

Решение закрыть учебное заведение местные власти приняли в феврале 2016 года. Школу, в которой на тот момент обучались 28 ребят из разных посёлков, администрация посчитала слишком дорогой для бюджета. 

Однако власти не смогли представить документы, дабы обосновать целесообразность закрытия школы, и вставшие на её защиту селяне обратились в прокуратуру и написали несколько писем президенту России. 

О сложившейся ситуации мама троих школьников Елена Лобачёва рассказала газете «Московский комсомолец»:

— Всё началось еще в 2014 году, когда стали просить финансирование на ремонт школы. У нас потёк котёл, нужно было сделать внутренний туалет. В администрации нам отказали, предложили школу в 23 километрах от нас. Там условия были ужасные. Как только увидели, как крыша течёт, сразу отказались. Ну и, конечно, это неудобно: можно представить, сколько времени дети будут тратить на дорогу, учитывая, что ни дорог, ни транспорта просто нет. Получается 46 километров – туда и обратно. И тогда нам уже дали понять, что школу нашу ликвидируют. Причём, соседние школы еще в более плачевном состоянии, чем наша, народу там меньше, но вот именно мы не угодили.

Как сообщает «МК», несмотря на отмену правоохранительными органами решения о закрытии школы, с 1 августа она прекратила своё существование. 

— Директору на нас просто плевать, — утверждает Елена Лобачёва. — Она втихую начала «разбирать» нашу школу, собирать документы, ходить в налоговую инспекцию. Уволила всех учителей, которые сами за свои деньги делали ремонты. А теперь и вовсе не показывается, вроде как в больнице сейчас лежит. Не пришла она и когда из департамента приехали — как будто уже уволилась, и эти проблемы её не касаются. Вот так второй год уже и воюем. Вот сейчас нашу школу снесут, построят какое-нибудь кафе — и местоположение-то удобное.

Теперь жители Глуховки ждут реакции главы государства.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на пешеходном переходе сбили школьницу

18 февраля 2020, Вторник, 08:42

В Брянске на пешеходном переходе сбили школьницу

На перекрестке улиц Почтовой и Ново-Советской в Бежицком районе Брянска утром попала под колеса автомобиля девочка. Инцидент произошел на пешеходном переходе

В Брянске возле «Лития» произошло массовое ДТП

18 февраля 2020, Вторник, 08:15

В Брянске возле «Лития» произошло массовое ДТП

В Фокинском районе Брянска на Московском проспекте возле завода «Литий» столкнулись несколько автомобилей. Каким-то образом внедорожник оказался стоящим задними колесами на малолитражке

Брянские бизнесмены стали добывать лес даже на кладбищах

18 февраля 2020, Вторник, 07:44

Брянские бизнесмены стали добывать лес даже на кладбищах

Брянские предприниматели стали добывать лес даже на кладбищах. Причем применяются варварские методы работы

В Брянске подрались с клиентами охранник и администратор пиццерии

17 февраля 2020, Понедельник, 20:56

В Брянске подрались с клиентами охранник и администратор пиццерии

Жители Брянска обвинили сотрудников пиццерии в причинении побоев. На них якобы напали охранник и администратор пиццерии в Володарском районе. Об этом они рассказали в интернете

В Брянске огромные алабаи напали на девочку и парня

17 февраля 2020, Понедельник, 19:10

В Брянске огромные алабаи напали на девочку и парня

В Брянске огромные алабаи напали на девочку и парня. Жители микрорайона «Уютный» обратились в этой связи к начальнику отдела полиции №2 Володарского района Алексею Романову

165 queries in 0,134 seconds