Выбор редактора

2 августа 2016, Вторник, 11:15

Основатель «Брянского мамонта» рассказал о гармонии между людьми и природой

Основатель «Брянского мамонта» рассказал о гармонии между людьми и природой

Основатель «Брянского мамонта» Антон Голуб рассказал об идее музыкального фестиваля.

- Как вам пришла идея создать фестиваль «Брянский Мамонт»?

- Часто бывая в гостях у родных, я наслаждался здешней природой и умиротворением. Само место продиктовало необходимость провести фестиваль подобного рода.

- Вы родом из Брянской области?

- Мои родственники из Брянска, а сам я родом с Урала, но несколько лет жил в Брянске, после чего уехал в Санкт-Петербург. Часто бываю в Хотылёве в гостях у мамы.

- Кто является родоначальником фестиваля?

- Я основатель, и у истоков вместе со мной были Марианна Шахова, Галина Ляличева, Владимир Сергиенко, Ануш Панина. В первый раз провели пробный фестиваль и не были уверены в успехе, но после него появилось много единомышленников, и мы решили проводить его снова, раз он привлёк столько энтузиастов. Мы считаем, что для нашего Брянска и его культуры это очень важно.

- Кто финансировал первый фестиваль? Ведь это целый лесной город, который необходимо построить.

- «Кипарис» — компания, в которой я являюсь учредителем и совладельцем. Основным направлением работы компании является комплексная поставка контрольно-измерительных приборов и автоматики ведущих российских и зарубежных производителей.

- Расскажите о первом «Мамонте».

- Проходил год назад, 15 и 16 августа, собралось около шестисот человек. Фестиваль проводился на этом же месте.

- Какие уроки вы усвоили?

- Тогда нам необходимо было больше рекламы, пришло мало людей, но для первого раза это было оптимальное количество. Гостям приходилось добираться на электричках, такси и искать попутки. Но самое главное — нужно больше верить в себя и всё получится.

- Что вы усовершенствовали в этом году?

- Сплотилась очень дружная и серьёзная команда волонтёров, которые смогли за несколько месяцев сделать очень много. Мы проработали пиар, расширили сувенирный ассортимент, позаботились о транспорте, организовали творческие встречи для подготовки фестиваля. В этом году планирование, координация действий – всё на высшем уровне. Ребята молодцы, я ими очень доволен.

- От чего отказались?

- От получения ресурсов от тех людей, цели которых не соответствуют духу фестиваля.

- Каков дух фестиваля «Брянский Мамонт»?

- Мы отстаиваем ценности трезвого, здорового и позитивного образа жизни, натуральных взаимоотношений между людьми и природой.

- Расскажите о названии фестиваля.

- Само место подсказало мне это название. Оно пришло внезапно, без долгих рассуждений и споров. Я просто стоял на поляне и придумал его.

- Правда, что фестиваль проводится именно в том месте, где были обнаружены останки мамонтовых захоронений?

- Всё верно, недалеко от поляны проводятся раскопки. В прошлом году мы проводили экскурсии к этим раскопкам, археологи оказались очень отзывчивыми и рассказали нашим гостям о своей работе. Сейчас там тоже находятся археологи из Санкт-Петербурга. Можно своими глазами увидеть кости мамонта. Говорят, выкопали целого мамонта даже со шкурой.

- Интересна  и история графских развалин...

- Графские развалины – это усадьба Тенишевых, известных меценатов Брянской области. Она былы разрушена фашистами. Три столетия подряд это была вотчина рода Тютчевых, а в XIX веке усадьба перешла в собственность князя Тенишева. Жена хозяина усадьбы — Мария Клавдиевна Тенишева — была видной меценаткой и художницей, собирательницей коллекции русского прикладного искусства. Парк и постройки усадьбы в нём являются продуктом её творческого труда. В окружении Марии Клавдиевны Тенишевой находились видные русские художники С. Малютин, Н. Рерих, В. Серов, В. Поленов, М. Врубель, К. Коровин и другие. Некоторые из них посещали ее в Хотылёве и работали здесь. В Хотылёве М.А. Врубель написал своего знаменитого «Пана». В Хотылёве бывал и великий русский художник И.Е. Репин. Он написал здесь несколько этюдов и сделал ряд рисунков, ныне хранящихся в фондах Государственной Третьяковской галереи. Так же, как и Врубель, Репин не остался равнодушным к деснянской красоте, открывавшейся здесь взору.

- Сколько человек вы ожидаете в этом году?

- Полторы, две тысячи человек ориентировочно.

- Какие коллективы выступят в этот раз?

- В социальных сетях мы анонсировали выступление таких музыкальных коллективов как: AmannA dorcha, «Лис и Лапландия», «Долина пчёл», Татьяна Османская и Анна Богомазова. Причём этот ансамбль играет рок-музыку в классическом акустическом сопровождении. Так же выступят Лесной Царь» (Woodland Tsar), Ирина Олеговна, Felidae (Фелида), «Ласты Колумба», «Инельгердис», «Север Га», Sweet PAD, но это не полный список, разумеется, заявки продолжают прибывать и обрабатываться.

- Есть ли интересные артисты, не анонсированные по сей день? Кого-то держите в секрете?

- Нет. Мы анонсируем всех, никого не прячем.

- Почему вы создаёте две сцены?

- На нашем фестивале хотят выступить очень разносторонние творческие люди. Мы это поддерживаем и хотим дать им эту возможность. Именно поэтому есть «Главная сцена» – для серьёзных музыкальных групп и ярких выступлений. А вторая «Малая сцена» сцена - для тех, чьё творчество не предназначено не таким широким массам, она более уютная, акустическая. Удобная для проведения мастер-классов, чтения стихов и акустических выступлений небольших музыкальных групп. Большая сцена, она же главная, с полной озвучкой, готовой принять коллектив до шести музыкантов. Вторая - полуакустическая, рассчитанная на малые коллективы, лектории, поэтов и мастер-классы.

- Какие промо-материалы получат артисты после своих выступлений, и получат ли?

- Артисты получат грамоты.

- А фото, видеоподдержка предусмотрены?

- Конечно же, у нас будет проводиться фото- и видеосъёмка волонтёрами, полученные материалы мы передадим нашим группам, если они к нам обратятся за этим. 

- Кто вас поддерживает?

- Администрация поддержала, дали добро. Финансовой поддержки не оказывает никто.

- Вы не думали о привлечении спонсоров и рекламе?

- Конечно. В этом году мы уже заранее поняли, что новый масштаб требует более серьёзных денежных вложений, поддержки, партнёрской помощи. Мы обращались к разным организациям, но в этом году мы смогли получить только информационную поддержку. Фестиваль новый, молодой, пока не показал себя во всей красе, спонсоры относятся скептически к нашим будущим успехам.

- Что будет продаваться и почем?

- Торговля будет. У каждого прдавца свои товары и свои ценники. Будут торговать вещами, сделанными вручную, и показывать их изготовление на мастер-классах.

- Какие товары, на ваш взгляд, наиболее оригинальны и привлекут внимание гостей?

- Нет, на фестивале будет не только сделанное вручную, но мы стараемся отобрать те товары, которые соответствуют духу и идеологии фестиваля. Каждый товар оригинален по-своему, на нашей ярмарке каждый найдёт что-то удивительное для себя.

- Есть ли у фестиваля традиции?

- Есть одна - проведение в том же месте.

- Что вы хотите донести до людей?

- Трезвый и здоровый образ жизни, потому что считаем, что для Брянской области это очень актуально. Я очень рад, что получилось собрать команду энтузиастов! Они отзывчивы, общительны, уважают друг друга, идут вместе к одной цели!

- Спасибо большое и удачного проведения фестиваля вам.

- И вам спасибо.

Источник: stereozvuq.ru

Поделиться

Новости по теме

25 июля 2016 Брянской студентке вручили за мамонта 100 тысяч

25 июля 2016 Брянцев на фестиваль «Брянский мамонт» доставит маршрутка

10 июля 2016 «Брянский мамонт» призвал любителей музыки готовить палатки

1 мая 2016 «Брянский мамонт» пригласил на концерт ценителей музыки

10 марта 2016 «Брянский Мамонт» оживет в августе

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

15:39, 9 декабря 2016

WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена о допинге в России

15:38, 9 декабря 2016

Цены на молоко в следующем году могут вырасти на 6-8%

15:04, 9 декабря 2016

Кто подставил президента?

Последние новости

16:35, 9 декабря 2016

Брянцев ждёт испытание дождём, туманом и гололедицей

16:14, 9 декабря 2016

Десять причин провести зимние выходные в «Журавке»

15:58, 9 декабря 2016

Брянщина заняла 67 место в рейтинге привлекательности для туристов

15:09, 9 декабря 2016

«Честер» – заведение с хорошим музыкальным вкусом

14:47, 9 декабря 2016

СМИ сообщили о конфликте брянского депутата с Кадыровым

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->