Наверх

2 августа 2016, Вторник, 08:15

Основатель «Брянского мамонта» рассказал о гармонии между людьми и природой

0Основатель «Брянского мамонта» рассказал о гармонии между людьми и природой

Основатель «Брянского мамонта» Антон Голуб рассказал об идее музыкального фестиваля.

— Как вам пришла идея создать фестиваль «Брянский Мамонт»?

— Часто бывая в гостях у родных, я наслаждался здешней природой и умиротворением. Само место продиктовало необходимость провести фестиваль подобного рода.

— Вы родом из Брянской области?

— Мои родственники из Брянска, а сам я родом с Урала, но несколько лет жил в Брянске, после чего уехал в Санкт-Петербург. Часто бываю в Хотылёве в гостях у мамы.

— Кто является родоначальником фестиваля?

— Я основатель, и у истоков вместе со мной были Марианна Шахова, Галина Ляличева, Владимир Сергиенко, Ануш Панина. В первый раз провели пробный фестиваль и не были уверены в успехе, но после него появилось много единомышленников, и мы решили проводить его снова, раз он привлёк столько энтузиастов. Мы считаем, что для нашего Брянска и его культуры это очень важно.

— Кто финансировал первый фестиваль? Ведь это целый лесной город, который необходимо построить.

— «Кипарис» — компания, в которой я являюсь учредителем и совладельцем. Основным направлением работы компании является комплексная поставка контрольно-измерительных приборов и автоматики ведущих российских и зарубежных производителей.

— Расскажите о первом «Мамонте».

— Проходил год назад, 15 и 16 августа, собралось около шестисот человек. Фестиваль проводился на этом же месте.

— Какие уроки вы усвоили?

— Тогда нам необходимо было больше рекламы, пришло мало людей, но для первого раза это было оптимальное количество. Гостям приходилось добираться на электричках, такси и искать попутки. Но самое главное — нужно больше верить в себя и всё получится.

— Что вы усовершенствовали в этом году?

— Сплотилась очень дружная и серьёзная команда волонтёров, которые смогли за несколько месяцев сделать очень много. Мы проработали пиар, расширили сувенирный ассортимент, позаботились о транспорте, организовали творческие встречи для подготовки фестиваля. В этом году планирование, координация действий – всё на высшем уровне. Ребята молодцы, я ими очень доволен.

— От чего отказались?

— От получения ресурсов от тех людей, цели которых не соответствуют духу фестиваля.

— Каков дух фестиваля «Брянский Мамонт»?

— Мы отстаиваем ценности трезвого, здорового и позитивного образа жизни, натуральных взаимоотношений между людьми и природой.

— Расскажите о названии фестиваля.

— Само место подсказало мне это название. Оно пришло внезапно, без долгих рассуждений и споров. Я просто стоял на поляне и придумал его.

— Правда, что фестиваль проводится именно в том месте, где были обнаружены останки мамонтовых захоронений?

— Всё верно, недалеко от поляны проводятся раскопки. В прошлом году мы проводили экскурсии к этим раскопкам, археологи оказались очень отзывчивыми и рассказали нашим гостям о своей работе. Сейчас там тоже находятся археологи из Санкт-Петербурга. Можно своими глазами увидеть кости мамонта. Говорят, выкопали целого мамонта даже со шкурой.

— Интересна  и история графских развалин…

— Графские развалины – это усадьба Тенишевых, известных меценатов Брянской области. Она былы разрушена фашистами. Три столетия подряд это была вотчина рода Тютчевых, а в XIX веке усадьба перешла в собственность князя Тенишева. Жена хозяина усадьбы — Мария Клавдиевна Тенишева — была видной меценаткой и художницей, собирательницей коллекции русского прикладного искусства. Парк и постройки усадьбы в нём являются продуктом её творческого труда. В окружении Марии Клавдиевны Тенишевой находились видные русские художники С. Малютин, Н. Рерих, В. Серов, В. Поленов, М. Врубель, К. Коровин и другие. Некоторые из них посещали ее в Хотылёве и работали здесь. В Хотылёве М.А. Врубель написал своего знаменитого «Пана». В Хотылёве бывал и великий русский художник И.Е. Репин. Он написал здесь несколько этюдов и сделал ряд рисунков, ныне хранящихся в фондах Государственной Третьяковской галереи. Так же, как и Врубель, Репин не остался равнодушным к деснянской красоте, открывавшейся здесь взору.

— Сколько человек вы ожидаете в этом году?

— Полторы, две тысячи человек ориентировочно.

— Какие коллективы выступят в этот раз?

— В социальных сетях мы анонсировали выступление таких музыкальных коллективов как: AmannA dorcha, «Лис и Лапландия», «Долина пчёл», Татьяна Османская и Анна Богомазова. Причём этот ансамбль играет рок-музыку в классическом акустическом сопровождении. Так же выступят Лесной Царь» (Woodland Tsar), Ирина Олеговна, Felidae (Фелида), «Ласты Колумба», «Инельгердис», «Север Га», Sweet PAD, но это не полный список, разумеется, заявки продолжают прибывать и обрабатываться.

— Есть ли интересные артисты, не анонсированные по сей день? Кого-то держите в секрете?

— Нет. Мы анонсируем всех, никого не прячем.

— Почему вы создаёте две сцены?

— На нашем фестивале хотят выступить очень разносторонние творческие люди. Мы это поддерживаем и хотим дать им эту возможность. Именно поэтому есть «Главная сцена» – для серьёзных музыкальных групп и ярких выступлений. А вторая «Малая сцена» сцена — для тех, чьё творчество не предназначено не таким широким массам, она более уютная, акустическая. Удобная для проведения мастер-классов, чтения стихов и акустических выступлений небольших музыкальных групп. Большая сцена, она же главная, с полной озвучкой, готовой принять коллектив до шести музыкантов. Вторая — полуакустическая, рассчитанная на малые коллективы, лектории, поэтов и мастер-классы.

— Какие промо-материалы получат артисты после своих выступлений, и получат ли?

— Артисты получат грамоты.

— А фото, видеоподдержка предусмотрены?

— Конечно же, у нас будет проводиться фото- и видеосъёмка волонтёрами, полученные материалы мы передадим нашим группам, если они к нам обратятся за этим. 

— Кто вас поддерживает?

— Администрация поддержала, дали добро. Финансовой поддержки не оказывает никто.

— Вы не думали о привлечении спонсоров и рекламе?

— Конечно. В этом году мы уже заранее поняли, что новый масштаб требует более серьёзных денежных вложений, поддержки, партнёрской помощи. Мы обращались к разным организациям, но в этом году мы смогли получить только информационную поддержку. Фестиваль новый, молодой, пока не показал себя во всей красе, спонсоры относятся скептически к нашим будущим успехам.

— Что будет продаваться и почем?

— Торговля будет. У каждого прдавца свои товары и свои ценники. Будут торговать вещами, сделанными вручную, и показывать их изготовление на мастер-классах.

— Какие товары, на ваш взгляд, наиболее оригинальны и привлекут внимание гостей?

— Нет, на фестивале будет не только сделанное вручную, но мы стараемся отобрать те товары, которые соответствуют духу и идеологии фестиваля. Каждый товар оригинален по-своему, на нашей ярмарке каждый найдёт что-то удивительное для себя.

— Есть ли у фестиваля традиции?

— Есть одна — проведение в том же месте.

— Что вы хотите донести до людей?

— Трезвый и здоровый образ жизни, потому что считаем, что для Брянской области это очень актуально. Я очень рад, что получилось собрать команду энтузиастов! Они отзывчивы, общительны, уважают друг друга, идут вместе к одной цели!

— Спасибо большое и удачного проведения фестиваля вам.

— И вам спасибо.

Источник: stereozvuq.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Менеджер Бузовой объяснил ее фото с синяками после концерта в Брянске

19 февраля 2020, Среда, 19:28

Менеджер Бузовой объяснил ее фото с синяками после концерта в Брянске

Он назвал бредом информацию о том, что она упала со сцены

Представитель Бузовой рассказал, что с ней произошло в Брянске

19 февраля 2020, Среда, 04:22

Представитель Бузовой рассказал, что с ней произошло в Брянске

Ранее Бузова пояснила, почему после концерта в Брянске ее вели под руки два помощника

Брянцы смогут увидеть фильм об Александре Барыкине

18 февраля 2020, Вторник, 16:07

Брянцы смогут увидеть фильм об Александре Барыкине

В кинотеатре «Победа» в Брянске 21 февраля в 19.00 пройдёт творческая встреча с создателями фильма о музыканте Александре Барыкине. Здесь же состоится и показ документальной ленты

Брянская «Ватага» отправится с концертами в Приднестровье

17 февраля 2020, Понедельник, 16:05

Брянская «Ватага» отправится с концертами в Приднестровье

В рамках патриотического проекта ансамбль народной музыки «Ватага» под управлением Александра Колесникова даст семь концертов в Приднестровской Молдавской Республике

В брянском кинотеатре «Победа» после ремонта откроют третий зал

17 февраля 2020, Понедельник, 14:15

В брянском кинотеатре «Победа» после ремонта откроют третий зал

В Бежицком районе Брянска в кинотеатре «Победа» провели ремонт так называемого зеленого зала. Третий кинозал откроется на этой неделе

161 queries in 0,113 seconds