Выбор редактора

2 августа 2016, Вторник, 12:57

Живущие в Мичуринском брянцы все же получат автобусную остановку 

Живущие в Мичуринском брянцы все же получат автобусную остановку 

Жители коттеджного поселка под Брянском получат остановку общественного транспорта. До сих пор они могли рассчитывать либо на милость маршрутчиков, которые останавливаются с нарушением правил, либо идти в Мичуринский и Кузьмино по обочине.

Коттеджный поселок тоже относится к Мичуринскому, но местные власти как будто забыли о нем. Перед ремонтом дороги чиновники почему-то не заявили, что жителям нужна остановка общественного транспорта. Люди стали жаловаться. Депутат поселкового совета Владимир Самохвалов рассказал об этом «Брянским новостям» 31 июля, а уже сегодня в поселок прибыли заместитель губернатора, депутат областной думы Игорь Алехин, сотрудники поселковой администрации, ГИБДД, дорожники.

Выяснилось, что местные власти действительно проворонили возможность перед ремонтом дороги заявить о потребности в остановке. Как правило, дорожники учитывают все пожелания властей и населения. Однако до сих пор фактические границы Мичуринского не соответствуют тем, которые указаны на бумаге. Потому знак населенного пункта стоял в овраге, а не перед ним, если ехать из Брянска. Хлопотать об изменении границ тоже должны были чиновники поселка и района.

Однако суть все же не в том. Как оказалось, все можно решить довольно быстро. Директор дорожного предприятия Валерий Бугаев сообщил, что уже через две недели у коттеджного поселка будут установлены два павильона. А с завтрашнего дня, как решили власти, маршрутчикам разрешат останавливаться в этом месте, чтобы забирать пассажиров и высаживать их.

– Понятно, что все эти вопросы должны были решать не заместитель губернатора и депутат думы, а местные власти, – убежден Владимир Самохвалов. – Но почему они бездействовали и вызвали возмущение людей, непонятно.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 В Брянск вернулся троллейбус №15

5 ноября 2016 Брянские маршрутки оснастят ремнями безопасности

1 ноября 2016 В Брянске на 2 рубля подорожал проезд

31 октября 2016 Ученые предложат транспортную модель для Брянска

21 октября 2016 В Брянске перекроют движение из-за строительства кольца на Флотской

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->