Наверх

1 августа 2016, Понедельник, 11:01

Брянский глава выразил соболезнования родным писателя Фазиля Искандера

0Брянский глава выразил соболезнования родным писателя Фазиля Искандера

Брянский губернатор Александр Богомаз выразил соболезнования родным ушедшего из жизни писателя Фазиля Искандера, чья творческая биография была связана с Брянской областью.

Слова главы региона приводит пресс-служба брянского правительства:

«В Брянской области с глубоким прискорбием восприняли сообщение о смерти известного писателя Фазиля Абдуловича Искандера, скончавшегося 31 июля на 88 году жизни.

Литературный мир и миллионы почитателей его таланта понесли поистине невосполнимую утрату. Фазиля Искандера знают, в первую очередь, как автора полюбившихся всем таких замечательных произведений, как «Сандро из Чегема», «Детство Чика» и многих других. Большая часть из них посвящена его родной Абхазии, жизни простых людей, размышлениям о непреходящих ценностях, о добре и зле.

С брянской землей Ф. А. Искандера связывает журналистская деятельность в 1954–1956 годах.

Подлинный авторитет и уважение писателю снискала его многолетняя активная общественная работа. Он неоднократно выступал в защиту малочисленных народов, отстаивал интересы социально незащищенных людей.

Приношу искренние соболезнования родным и близким Фазиля Абдуловича. Память о нём навсегда останется в наших сердцах». 

Фазиль Искандер прославился как прозаик и поэт. Его перу принадлежат романы, повести и рассказы «Человек и его окрестности», «Тринадцатый подвиг Геракла», «Софичка», «Поэт», «Кролики и удавы», «Начало» и другие. В 1954-1956 годах после окончания Литературного института Искандер работал журналистом в Курске, затем в газете «Брянский комсомолец».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске площадь Партизан начали готовить к празднику 23 февраля

20 февраля 2020, Четверг, 18:03

В Брянске площадь Партизан начали готовить к празднику 23 февраля

В Брянске площадь Партизан начали готовить к празднованию Дня защитника Отечества. Сегодня внимание горожан привлекла большая колонна автомобилей на площади Партизан

Брянский волк «Щас спою» стал солдатом

20 февраля 2020, Четверг, 17:50

Брянский волк «Щас спою» стал солдатом

Брянский волк «Щас спою», ныне обитающий на кольце у Телецентра, стал солдатом. Серый любимец горожан примерил солдатскую форму накануне Дня защитника Отечества

В Брянске покупатель со скандалом смог вернуть мясо «Ленте»

20 февраля 2020, Четверг, 17:06

В Брянске покупатель со скандалом смог вернуть мясо «Ленте»

В Брянске Центр защиты прав граждан, который возглавляет Евгений Зорин, защитил права покупателя гипермаркета "Лента". Мясо не без скандала удалось вернуть

Прокурором Злынковского района Брянщины стал Алексей Романченко

20 февраля 2020, Четверг, 16:47

Прокурором Злынковского района Брянщины стал Алексей Романченко

Новым прокурором Злынковского района Брянской области стал Алексей Романченко. В разные годы он работал следователем прокуратуры и заместителем прокурора Клинцовского района.

Прокуратура велела чиновникам отремонтировать дорогу в центре Дятькова

20 февраля 2020, Четверг, 16:28

Прокуратура велела чиновникам отремонтировать дорогу в центре Дятькова

Прокуратура Дятькова через суд заставила чиновников отремонтировать дорогу в центре города, Им велели установить знаки, нанести разметку, а также решить проблему с уличным освещением

163 queries in 0,144 seconds