Выбор редактора

30 июля 2016, Суббота, 19:18

Белые волки вкусили брянской первозданности

Белые волки вкусили брянской первозданности

Представители девятнадцати областей России, в том числе отдаленных, а также Луганской народной республики собрались в брянском райцентре Локоть на открытый турнир по кикбоксингу – на «Кубок белых волков». Спортсмены и тренеры были потрясены радушным приемом и природой Брасовского края. Москвичи именно здесь впервые ощутили, что у воды есть вкус.

В субботу, 30 июля, прошли предварительные поединки, а 2 августа, после кадетов, на финальные сражения выдут взрослые бойцы. 

Проводит представительный турнир, на котором присутствует именитые спортсмены, федерация кикбоксинга Брянской области и клуб единоборств «Белые волки». Главный судья – исполнительный директор федерации кикбоксинга ЦФО, председатель судейской коллеги ЦФО, судья международной категории Владимир Трубицын. Он сообщил «Брянским новостям», что в Локоть приехали 225 участников соревнований, а кроме того – тренеры и другие гости из Тамбовской, Орловской, Тульской, Курской, Липецкой, Белгородской, Московской, Воронежской, Ростовской, Брянской и других областей, а также из Ставропольского края и Москвы. Владимир Трубицын ответил на вопросы «Брянских новостей». 

– Почему выбрали Брянск?

– В Брянской области очень активно развивается этот вид спорта. Оргкомитет с полной ответственностью подошел к проведению турнира и остановил выбор на Локте. Здесь, кстати, очень сильная команда. Многие ребята из области и Локтя стремятся быть лидерами. Сильнейшими считались спортсмены из Липецка и Белгорода, но сегодня Брянская область вышла на очень высокий уровень. Наша цель – привлечь к занятиям кикбоксингом детей и юношей. 

– Как вам провинциальный поселок?

– Поразительные впечатления! Я проехал всю Россию, видел многие места, но Локоть удивителен. Меня очаровали люди. Здесь настолько доброжелательный и приветливый , настолько исполнительный и в плане организации турнира активный и щепетильный народ, что нельзя не поразиться. Нас встретили по-домашнему. Такое впечатление, что нас здесь постоянно ждут, что мы чуть ли не родные! Понимаю, для такого городка это очень большая нагрузка, так как контингент спортсменов велик, но нас встретили на очень хорошем уровне. Все отлажено с питанием, с подготовкой к соревнованиям. Выделены места для тренировок, для соревнований оборудовали зал.

– Как относитесь к тому, что Россию стараются отлучить от Олимпиады?

– Это еще раз доказывает, что Россия становится сильнее на всех уровнях – не только в спорте. Отлучая нас от Олимпиады, они не  Россию ослабляют, а спорт. И потеряет не наша страна, а другие. И зарубежные спортсмены это понимают.

Из Луганской народной республики приехали одна девочка и четверо мальчишек. Для них и для других спортсменов очень интересной была встреча с чемпионом Европы по кикбоксингу Тимуром Исаевым, который прибыл в Локоть как тренер команды.

Из Курской области двадцатилетняя София Черпакова приехала вместе с братом. Она четыре года занимается отнюдь не бальными танцами.

– София, почему выбрали этот вид спорта, ведь он травмоопасный? Ваша красота может пострадать.

– У меня три брата, младший тоже занимается кикбоксингом. Ему девятнадцать лет, он будет сегодня выступать. Я выросла в такой среде, где культивируется мужская сила, где вечная беготня, подготовка к спортивным соревнованиям. И мне захотелось самой заниматься. Для меня красота – на втором месте. На первом – спорт с его сумасшедшей энергетикой. Когда выхожу на ринг, не думаю ни о какой красоте. Все, что мне надо – победить. Передо мной – соперник, какой бы он ни был.

– А некоторым только участие важно.

– Нет, это такой вид спорта, который без победы ничего не значит.

– Вам будет сложно выбрать парня для себя.

– Не просто сложно, а тяжело. Из имеющихся кандидатов большую половину сразу отметаю, так как мне нужны сильные, нужен человек, который разделяет со мной мои мысли, стремления.

– А как будут жить вместе два лидера?

– Жить со слабым – это хуже, нежели искать компромиссы с сильным.

Святослав Черпаков вторил сестре:

– Это прекрасный вид спорта. Кто-то не принимает его, а я считаю, что для мужчины это настоящий спорт. В нем важна даже не сила, а ловкость. Я уже не мыслю себя без кикбоксинга. 

Артем Фалько, который вышел на поединок со Святославом, приехал из Ставропольского края. После боя, покидая ринг, перекрестился. Таков, сказал, обычай.

Попытка с первого раза записать имя Сардара Кулиева не удалась. Он весело подсказал:

– Зовите меня как мама – Дадо.

Сардар и Турач Наврузов, которому лишь 14 лет, – настоящие джигиты с горящими глазами. Турач уже сражался в финале чемпионата России. Пятнадцатилетний Сергей Плотников приехал из Волгограда, но выступает за Москву. В Омске в этом году он стал чемпионом России. Сергей Гричук тоже живет в Москве. А русская провинция стала для него, как и для других юных спортсменов, открытием, очарованием. По словам ребят, в брянском райцентре разве что бытовой уровень уступает столице, а вот все остальное их поразило:

– У вас тут чудесная природа. Вчера мы тренировались, утром и вечером  у нас пробежки в лесу. Через лес выбежали на озеро, где купались. Вы не представляете, мы у вас тут птиц услышали! А сегодня утром вообще никого не было, ни единой души. Воздух опьяняющий! Роса! Солнце восходит! Запахи леса! Такая первозданность, которая нам и не снилась. 

– А еще у вас вкусная вода, мы здесь просто  опиваемся ею. Теперь мы узнали, что вода имеет вкус, она бывает вкусной! Ее продавать можно! – восторгался Сергей Гричук.

Турнир открыл глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин:

– Сегодня здесь будущие олимпийские чемпионы. Как бы на Россию ни давили, как бы ни пытались унизить, она была, есть и будет сильной. Мы напутствуем всех на победы, на мировое лидерство России. 

Депутат областной думы, глава брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич известен как фанатик спорта:

– Спортсмены – люди благодарные, и мы искренно, с открытой душой будем поддерживать их.

Директор Брасовского Брасовского промышленно-экономического техникума Надежда Лохмоткина приветствовала всех «сильных и крепких» участников соревнований. Для учебного заведения, которое предоставило свой дом спорта, турнир тоже стал крупным событием 

Во вторник в Локте откроют новый универсальный корт. По словам Сергея Лавокина, район станет с ним еще спортивнее. Осталось лишь построить бассейн, о котором мечтают брасовцы. 

В центре стадиона начали сооружать площадку для финальных боев, которые пройдут во вторник.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 В Брянск вернулся троллейбус №15

4 декабря 2016 Массажист из Брянска провел «Бой в большом городе» на «Матч ТВ»

4 декабря 2016 «Я обнимаю и всю целую…» 4 декабря родился Великий князь Михаил Романов

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

30 ноября 2016 Брянская «Фантазия» вернулась из Смоленска с полным комплектом медалей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->