Выбор редактора

27 июля 2016, Среда, 20:37

Удивительный брянский лагерь «Синезерки» вызвал у властей восторг

Удивительный брянский лагерь «Синезерки» вызвал у властей восторг

Брянский губернатор Александр Богомаз и заместитель представителя Президента в ЦФО Мурат Зязиков посетили детский оздоровительный лагерь «Синезерки» и профилакторий Московской железной дороги. Сопровождал их заместитель начальника МЖД Мухарбек Озиев.

Гости осмотрели профилакторий, где поправляют здоровье не только дети, но и взрослые. Он расположен в живописном месте и представляет собой комплекс из нескольких зданий, в том числе лечебное отделение и водогрязелечебницу. Мухарбек Озиев рассказал о том, что в качестве лечебных факторов широко используется климат брянских хвойных лесов, местная озерная иловая сапропелевая грязь.

В детском оздоровительном лагере «Синезерки» гости пообщались с мальчишками и девчонками, расспросили ребят о том, как им отдыхается. Ответ был один: «Прекрасно!» Мурат Зязиков обратился к ребятам:

– Когда смотришь на вас, понимаешь, что вы действительно очень добрые, креативные. Я осмотрел корпуса, видел ваши глаза, ваши добрые улыбки. Я увидел, что вы счастливы. Вы живете в той стране, которой мы можем гордиться! И мы гордимся нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным, который очень много делает для подрастающего поколения. Хочу сказать слова особой благодарности губернатору Александру Васильевичу Богомазу, аппарату приемной Президента в Брянской области, а также руководству Московской железной дороги. 

Александр Богомаз оценил условия отдыха как отличные:

– В этом, конечно же, заслуга железной дороги. Лагерь уже как бы пенсионер, ему больше 60 лет. Но были построены новые корпуса и созданы комфортные условия. Мы тоже были детьми, однако у нас таких условий не было. У нас была работа, уборка урожая, помощь родителям. И на наше поколение выпали годы, когда в упадке была экономика. Но сегодня у нас другие времена — у нас великая страна, у нас великий Президент, которого уважает весь мир. В ваших руках – будущее нашей страны, величие нашего народа и наше будущее. 

Мухарбек Озиев сказал, что ежегодно  растет  число детей, отдыхающих в лагере:

– Значит, мы идем в правильном направлении. Здесь отдыхают дети из Орловской, Смоленской, Курской областей. И вы, ребята, должны обязательно познакомиться с историей Брянского края. Это героический край! 

Уже в прошлом веке лагерь имел статус международного – на отдых в «Синезерки» приезжали дети железнодорожников из Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Чехословакии, Монголии и Вьетнама. Среди гостей были летчики-космонавты, Герои Советского Союза и России, заслуженные деятели искусств. Сейчас в «Синезерках 17 деревянных корпусов, один кирпичный корпус и три новых благоустроенных здания. Лагерь может принимать 450 человек. Здесь есть столовая, крытый клуб, летняя эстрада, музей, футбольная и волейбольная площадки, крытый плавательный бассейн, спортивный клуб.

В 2014 году оздоровление в «Синезерках» за летний сезон прошли 900 детей, в 2015 году –  1040, а в 2016 году за 3 лагерные смены – 1153. Четвертый заезд будет с 9 по 29 августа.

Мурат Зязиков, отвечая на вопросы журналистов, отметил:

– То, что мы увидели, вызывает восторг. Такой детский оздоровительный лагерь – это действительно огромная забота взрослых о детях. Есть хорошие лагеря, но то внимание, которое уделяют здесь, – особое.

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

22 сентября 2017 Брянских чиновников обяжут подтверждать квалификацию

22 сентября 2017 Уроженца Брянщины отправят руководить саратовской полицией

21 сентября 2017 Брянскую школу заставили обеспечить учебниками десятиклассников

21 сентября 2017 Главу Брянска назвали лучшим руководителем города в Центральной России

20 сентября 2017 Бывший помощник брянского губернатора получит важное кресло в Орле

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 24 сентября 2017

На брянской трассе водители фуры и джипа устроили безумные гонки

09:49, 24 сентября 2017

Брянских родителей с коляской возмутил занявший тротуар водитель

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

В России и мире

11:30, 24 сентября 2017

В США выпустили учебное пособие по ведению войны с Россией

10:38, 24 сентября 2017

Водителей обяжут носить светоотражающую одежду

09:50, 24 сентября 2017

В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

16:09, 23 сентября 2017

Битва за Сирию перерастает в третью мировую

13:54, 23 сентября 2017

В Донецке совершено покушение на министра сбора доходов и сборов ДНР

Последние новости

13:07, 24 сентября 2017

Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

12:48, 24 сентября 2017

В Брянске Митрополит освятил Благовещенский храм

11:35, 24 сентября 2017

Рабство мигрантов на брянском овощном рынке началось с рабства солдат

10:40, 24 сентября 2017

В Унече отпраздновали День освобождения от фашисткой оккупации

10:32, 24 сентября 2017

В Брянске парадом коммунальной техники отчитались о подготовке к зиме

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->