Выбор редактора

27 июля 2016, Среда, 20:37

Удивительный брянский лагерь «Синезерки» вызвал у властей восторг

Удивительный брянский лагерь «Синезерки» вызвал у властей восторг

Брянский губернатор Александр Богомаз и заместитель представителя Президента в ЦФО Мурат Зязиков посетили детский оздоровительный лагерь «Синезерки» и профилакторий Московской железной дороги. Сопровождал их заместитель начальника МЖД Мухарбек Озиев.

Гости осмотрели профилакторий, где поправляют здоровье не только дети, но и взрослые. Он расположен в живописном месте и представляет собой комплекс из нескольких зданий, в том числе лечебное отделение и водогрязелечебницу. Мухарбек Озиев рассказал о том, что в качестве лечебных факторов широко используется климат брянских хвойных лесов, местная озерная иловая сапропелевая грязь.

В детском оздоровительном лагере «Синезерки» гости пообщались с мальчишками и девчонками, расспросили ребят о том, как им отдыхается. Ответ был один: «Прекрасно!» Мурат Зязиков обратился к ребятам:

– Когда смотришь на вас, понимаешь, что вы действительно очень добрые, креативные. Я осмотрел корпуса, видел ваши глаза, ваши добрые улыбки. Я увидел, что вы счастливы. Вы живете в той стране, которой мы можем гордиться! И мы гордимся нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным, который очень много делает для подрастающего поколения. Хочу сказать слова особой благодарности губернатору Александру Васильевичу Богомазу, аппарату приемной Президента в Брянской области, а также руководству Московской железной дороги. 

Александр Богомаз оценил условия отдыха как отличные:

– В этом, конечно же, заслуга железной дороги. Лагерь уже как бы пенсионер, ему больше 60 лет. Но были построены новые корпуса и созданы комфортные условия. Мы тоже были детьми, однако у нас таких условий не было. У нас была работа, уборка урожая, помощь родителям. И на наше поколение выпали годы, когда в упадке была экономика. Но сегодня у нас другие времена — у нас великая страна, у нас великий Президент, которого уважает весь мир. В ваших руках – будущее нашей страны, величие нашего народа и наше будущее. 

Мухарбек Озиев сказал, что ежегодно  растет  число детей, отдыхающих в лагере:

– Значит, мы идем в правильном направлении. Здесь отдыхают дети из Орловской, Смоленской, Курской областей. И вы, ребята, должны обязательно познакомиться с историей Брянского края. Это героический край! 

Уже в прошлом веке лагерь имел статус международного – на отдых в «Синезерки» приезжали дети железнодорожников из Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Чехословакии, Монголии и Вьетнама. Среди гостей были летчики-космонавты, Герои Советского Союза и России, заслуженные деятели искусств. Сейчас в «Синезерках 17 деревянных корпусов, один кирпичный корпус и три новых благоустроенных здания. Лагерь может принимать 450 человек. Здесь есть столовая, крытый клуб, летняя эстрада, музей, футбольная и волейбольная площадки, крытый плавательный бассейн, спортивный клуб.

В 2014 году оздоровление в «Синезерках» за летний сезон прошли 900 детей, в 2015 году –  1040, а в 2016 году за 3 лагерные смены – 1153. Четвертый заезд будет с 9 по 29 августа.

Мурат Зязиков, отвечая на вопросы журналистов, отметил:

– То, что мы увидели, вызывает восторг. Такой детский оздоровительный лагерь – это действительно огромная забота взрослых о детях. Есть хорошие лагеря, но то внимание, которое уделяют здесь, – особое.

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

22 марта 2017 Брянцы возобновили жестокую битву за «дом с часами»

22 марта 2017 Глава Брянска Александр Хлиманков станет марафонцем

22 марта 2017 Брянские директора стали общественниками

21 марта 2017 Брянский прокурор не успел на прием к Александру Богомазу

21 марта 2017 Преподавателей потрясла потеря аккредитации Брянским филиалом МПСУ

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:04, 23 марта 2017

Под Брянском юный водитель протаранил ограждение и иномарку

10:43, 23 марта 2017

В Брянске у БУМа закрыли переход

10:22, 23 марта 2017

Брянская пенсионерка разбилась в маршрутке

В России и мире

16:03, 23 марта 2017

Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны России»

14:25, 23 марта 2017

Скончался актер Георгий Оболенский из «Ошибки резидента»

14:13, 23 марта 2017

Супруга певицы Марии Максаковой убили на Украине

13:55, 23 марта 2017

«Живое»: американцы признали заслуги России в покорении Космоса

13:09, 23 марта 2017

МИД Турции вызвал поверенного России в связи с гибелью турецкого солдата

12:25, 23 марта 2017

Еще одна стена: как Польша защищается от украинских мигрантов

12:03, 23 марта 2017

Полиция задержала семь подозреваемых после теракта в Лондоне

Последние новости

17:02, 23 марта 2017

Брянское село напугал снаряд

16:57, 23 марта 2017

В Брянске после жалоб начали отлавливать собак

16:51, 23 марта 2017

Коллектив брянской «Надежды» выступил за чистоту в родном городе и его окрестностях

16:40, 23 марта 2017

Суд Брянска лишил свободы пятерых помощников нелегалов

16:31, 23 марта 2017

«Брянсксельмаш» мощно стартовал с начала года

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->