Выбор редактора

26 июля 2016, Вторник, 07:17

Брянец в проникновенном письме президенту описал свою транспортную боль

Брянец в проникновенном письме президенту описал свою транспортную боль

Брянец Вячеслав Катлинский направил письмо президенту. Автор назвал свое послание «Из Брянска с любовью». Никаких ужасов он не рассказывает – рассуждает об общественном транспорте города. 

Вячеслав Катлинский пригласил президента в Брянск. Причем посоветовала не прилетать на личном самолёте и не пересаживаться в броневик: 

«Приезжайте инкогнито, как гоголевский ревизор. Можно на поезде. Внешность как бывший сотрудник разведки наверняка вы сможете изменить... Поезд приходит на железнодорожный вокзал, именуемый в простонародии Брянск-I. 
Представим, что Вы всё-таки приехали, и Вы - не Вы, а обычный рядовой гражданин России с зарплатой 25 тысяч рублей, двумя детьми и женой, сидящей дома с этими детьми. Понятно, что такси брать в незнакомом городе, особенно на вокзале, для нас – последний вариант. Есть маршрутки, но с чемоданом, сумкой и ещё одной сумкой с провизией, собранной заботливой женой, лезть в нее – это занять три места. Поэтому ждём автобуса. Или троллейбуса. Вы же понимаете, что если есть провода для троллейбуса, то будет и троллейбус. Да, забыл... А куда же Вам ехать? Честно говоря, все равно куда. Город у нас большой, красивый, состоящий из четырех районов, раскинувшихся по берегам Десны. Так вот, если бы Вы, например, приехали завтра, то, может быть, через час-другой какой-нибудь автобус Вас и подберет. Есть вероятность. Но не факт. И вряд ли что он идёт куда Вам нужно. Но, будучи реалистом, понимаю, что раньше, чем через месяц, Вас ждать не стоит. Боюсь, что к тому времени не то что автобусов и троллейбусов в городе не останется, а и тех самых проводов не будет: цыгане сдадут в металлолом.
Ну, а теперь чуть серьёзнее. В Брянске полгода назад закрылся, кажется предпоследний, троллейбусный парк. Автобусы и троллейбусы на дорогах города – такая же редкость, как мамаша с четырьмя детьми. Есть районы города, куда вообще нет маршрута. И даже эти мастодонты муниципального (какое противное слово) транспорта после 21.00 вечера, а большинство и раньше, засыпают мертвым сном до утра. Если утром заведутся, конечно. Планировать поездку на автобусе или троллейбусе и не опоздать на час-два, может только оптимист. Этот класс городского транспорта у нас на грани исчезновения. Зато полно маршруток. Правда, ходят они тоже максимум до 22.00. И не все. И не всегда. Но в маршрутку с рюкзаком, сумкой, удочкой или коляской не полезешь. Тот же самый маршрутчик или пошлет тебя, или скажет платить за двоих. 
И знаете, почему такая красота у нас в Брянске? По некоторым данным, маршруты этих маршруток (извиняюсь, за повтор) принадлежат частным лицам, которые занимают очень высокие кресла в руководстве города, и доход с маршруток – это и их доход. И неплохой. Для нашей провинции 18 рублей – недёшево. А автобусы с троллейбусами – это городское, на этом руку не нагреешь. 
Вот пишу я Вам всё это и понимаю: не надо Вас приглашать в наш город – расстроитесь, накажете хороших, уважаемых людей, и будет им муторно и кюхельбеккерно.
Так что всего Вам хорошего, Вы там, в Москве держитесь, здоровья Вам.
С Уважением, Вячеслав Катлинский». 

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2018 Брянская автоколонна №1403 возобновила работу на старых маршрутах

18 февраля 2018 В Брянске на мужчину обрушилась крыша автобусной остановки

15 февраля 2018 Брянску выделили 455 миллионов рублей на покупку новых автобусов

15 февраля 2018 На улицы Брянска выпустят подаренные Москвой автобусы

11 февраля 2018 Для Навлинского района купят на 3 миллиона рублей автобусы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:29, 23 февраля 2018

На трассе в Почепском районе под колесами иномарки погиб пешеход

12:27, 23 февраля 2018

В Брянске добровольцы помогли ГИБДД отлавливать пьяных водителей 

11:36, 23 февраля 2018

В Севске автомобилистки и ГИБДД проверили отзывчивость мужчин

В России и мире

14:47, 23 февраля 2018

Госдума пригласила на выборы в РФ около 250 иностранных наблюдателей

14:10, 23 февраля 2018

Вечер Памяти Егора Летова, Александра Башлачева и др., 25 февраля, «Форпост»

13:54, 23 февраля 2018

Ток-шоу без драки – деньги на ветер

13:51, 23 февраля 2018

Российская бобcлеистка попалась на допинге

13:38, 23 февраля 2018

Российские хоккеисты вышли в финал Олимпийских игр

13:22, 23 февраля 2018

Российская сборная по хоккею прошла в финал Олимпиады впервые за 20 лет

12:46, 23 февраля 2018

В Санкт-Петербурге столкнулись 14 автомобилей

Последние новости

15:35, 23 февраля 2018

Жительницу Стародуба осудили за мошенничество с жилищным сертификатом

15:29, 23 февраля 2018

На трассе в Почепском районе под колесами иномарки погиб пешеход

15:01, 23 февраля 2018

В Брянске почтили память павших защитников Отечества

14:44, 23 февраля 2018

На восстановление Брянского театра кукол выделили 90,8 миллиона рублей

13:04, 23 февраля 2018

Брянский боец Николай Алексахин нокаутировал американца Стила

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->