Выбор редактора

26 июля 2016, Вторник, 07:17

Брянец в проникновенном письме президенту описал свою транспортную боль

Брянец в проникновенном письме президенту описал свою транспортную боль

Брянец Вячеслав Катлинский направил письмо президенту. Автор назвал свое послание «Из Брянска с любовью». Никаких ужасов он не рассказывает – рассуждает об общественном транспорте города. 

Вячеслав Катлинский пригласил президента в Брянск. Причем посоветовала не прилетать на личном самолёте и не пересаживаться в броневик: 

«Приезжайте инкогнито, как гоголевский ревизор. Можно на поезде. Внешность как бывший сотрудник разведки наверняка вы сможете изменить... Поезд приходит на железнодорожный вокзал, именуемый в простонародии Брянск-I. 
Представим, что Вы всё-таки приехали, и Вы - не Вы, а обычный рядовой гражданин России с зарплатой 25 тысяч рублей, двумя детьми и женой, сидящей дома с этими детьми. Понятно, что такси брать в незнакомом городе, особенно на вокзале, для нас – последний вариант. Есть маршрутки, но с чемоданом, сумкой и ещё одной сумкой с провизией, собранной заботливой женой, лезть в нее – это занять три места. Поэтому ждём автобуса. Или троллейбуса. Вы же понимаете, что если есть провода для троллейбуса, то будет и троллейбус. Да, забыл... А куда же Вам ехать? Честно говоря, все равно куда. Город у нас большой, красивый, состоящий из четырех районов, раскинувшихся по берегам Десны. Так вот, если бы Вы, например, приехали завтра, то, может быть, через час-другой какой-нибудь автобус Вас и подберет. Есть вероятность. Но не факт. И вряд ли что он идёт куда Вам нужно. Но, будучи реалистом, понимаю, что раньше, чем через месяц, Вас ждать не стоит. Боюсь, что к тому времени не то что автобусов и троллейбусов в городе не останется, а и тех самых проводов не будет: цыгане сдадут в металлолом.
Ну, а теперь чуть серьёзнее. В Брянске полгода назад закрылся, кажется предпоследний, троллейбусный парк. Автобусы и троллейбусы на дорогах города – такая же редкость, как мамаша с четырьмя детьми. Есть районы города, куда вообще нет маршрута. И даже эти мастодонты муниципального (какое противное слово) транспорта после 21.00 вечера, а большинство и раньше, засыпают мертвым сном до утра. Если утром заведутся, конечно. Планировать поездку на автобусе или троллейбусе и не опоздать на час-два, может только оптимист. Этот класс городского транспорта у нас на грани исчезновения. Зато полно маршруток. Правда, ходят они тоже максимум до 22.00. И не все. И не всегда. Но в маршрутку с рюкзаком, сумкой, удочкой или коляской не полезешь. Тот же самый маршрутчик или пошлет тебя, или скажет платить за двоих. 
И знаете, почему такая красота у нас в Брянске? По некоторым данным, маршруты этих маршруток (извиняюсь, за повтор) принадлежат частным лицам, которые занимают очень высокие кресла в руководстве города, и доход с маршруток – это и их доход. И неплохой. Для нашей провинции 18 рублей – недёшево. А автобусы с троллейбусами – это городское, на этом руку не нагреешь. 
Вот пишу я Вам всё это и понимаю: не надо Вас приглашать в наш город – расстроитесь, накажете хороших, уважаемых людей, и будет им муторно и кюхельбеккерно.
Так что всего Вам хорошего, Вы там, в Москве держитесь, здоровья Вам.
С Уважением, Вячеслав Катлинский». 

Поделиться

Новости по теме

2 февраля 2017 Власти рассказали, как уехать на автобусе от вокзала Брянск-I

31 января 2017 С февраля изменится схема движения транспорта у вокзала Брянск-I

19 января 2017 В Брянске попытаются ввести электронную оплату проезда

24 декабря 2016 Вместо электронных табло на остановках Брянска вывесили картонные таблички

16 декабря 2016 Брянские троллейбусы выйдут в новогоднюю ночь

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

20:04, 21 февраля 2017

Элитная недвижимость в Барселоне и Коста Брава

19:48, 21 февраля 2017

Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания»

17:28, 21 февраля 2017

Юрий Лоза дал гневную отповедь хулителям Виталия Чуркина

17:00, 21 февраля 2017

Serious Black «Mirrorworld»

16:35, 21 февраля 2017

Прилепин опроверг сообщения о призыве добровольцев в Донбасс

20:40, 21 февраля 2017

Джоан Роулинг предложили приютить у себя мигрантов

16:09, 21 февраля 2017

АвтоВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

Последние новости

23:30, 21 февраля 2017

При пожаре в ванной погибла жительница Брянска

21:08, 21 февраля 2017

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

19:45, 21 февраля 2017

Парень избил себя стулом, чтобы посадить полицейского

19:28, 21 февраля 2017

Колонию пополнил гусляр

19:04, 21 февраля 2017

Брянский журналист обратился в суд Страсбурга

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->