Выбор редактора

25 июля 2016, Понедельник, 07:39

Яценюка заподозрили в воровстве на брянской границе

Яценюка заподозрили в воровстве на брянской границе

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка заподозрили в хищении внушительной суммы денег при возведении «Европейского вала» - фактически лагерной стены, о строительстве которой, в том числе и на границе с Брянской области, длительное время доблестно отчитывался сподвижник майдана Яценюк.

Напомним, строительство инженерных сооружений в виде траншей на границе России и Украины было начато еще в 2005 году. Тогда рвы, названные местными жителями «канавами дружбы», предназначались для борьбы с контрабандой и были выкопаны на старых проселочных дорогах. После госпереворота в 2014 году украинские власти начали возведение на границе с Россией новых укрепленных инженерных сооружений. О начале строительства стены на границе в сентябре 2014 года объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как оказалось, стена возводилась только на бумаге. 

В 2015 году глава пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что трудиться над самозаточением украинцы будут три года, в том же году на стену казна дала якобы 400 миллионов гривен. Критики проекта уже тогда утверждали, что большую часть денег просто разворуют.

В июле 2016 года депутаты Верховной рады попросили Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить эффективность трат на строительство стены. О просьбе народных избранников стало известно из сообщения депутата Борислава Березы.

- Загадка дня. На фотографии две стены. Одна должна защитить украинцев от российской военщины, а другая защищает израильтян от палестинских террористов. Угадайте, где какая? Понимаю, что загадка крайне тяжелая, но постарайтесь. А заодно попробуйте ответить на вопрос, премьер чьей страны заботится о безопасности граждан, а чьей о собственной наживе, - написал на своей странице в соцсети Береза.

По словам депутата, вместо мощной системы защитных сооружений на границе с Россией появился лишь забор из колючей проволоки. Береза считает, что Яценюк мог присвоить таким способом порядка 600 миллионов гривен (более 1,5 миллиарда рублей). Высока вероятность того, что Яценюк вскоре эмигрирует с Украины, отметил депутат.

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->