Выбор редактора

25 июля 2016, Понедельник, 16:00

Брянец Фридзон рассказал о дружбе с Овечкиным и вершине карьеры

Брянец Фридзон рассказал о дружбе с Овечкиным и вершине карьеры

Брянский баскетболист Виталий Фридзон в интервью интернет-порталу bryansknovosti.ru поведал о дружбе с хоккеистом Александром Овечкиным и о вершине своей спортивной карьеры. 

Бронзовый призёр Олимпиады-2012 признался, что не планирует завершать карьеру игрока и намерен поиграть на высоком уровне ещё как минимум три года.

- Химки - это мой второй дом, где я состоялся как человек, где я выиграл многое. Я провёл девять лет в этом клубе, и он будет для меня родным. Первый мой дом – Клинцы, где я родился, второй дом — Химки, где я был создан как игрок. Я прошёл с «Химками» от начала и до конца. Были и хорошие времена и плохие, когда нам не платили. Но я сейчас в ЦСКА, провёл здесь три года и ещё подписал контракт на три года. И это, наверное, вершина моей карьеры, я хочу быть в ЦСКА и понимаю, что здесь можно достичь многого. Теперь самое тяжёлое – остаться на вершине и закрепиться там. Надеюсь, что ЦСКА станет моим последним клубом, потому что не хочу менять больше команду. Хочу завершить карьеру здесь. Если будет суждено Богу — я с удовольствием так сделаю. У меня будет в карьере два клуба: «Химки» и ЦСКА. Думаю, это супер!

Фридзон рассказал о дружбе с известным хоккеистом Александром Овечкиным, в компании которого отдыхает уже несколько лет:

- У меня очень большой круг общения. И в футболе, и в рукопашных боях есть друзья. Я очень близко дружу с Мирзаевым, Минаковым, Тарасовым, Жирковым. Есть друзья и в волейболе и в гандболе. А с Овечкиным общаемся уже очень давно. Его мама — известная баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка. Они для меня как родные. С Сашей проводим много времени вместе, недавно ездили вместе на Афон. И я хочу ему пожелать, чтобы он наконец-то выиграл кубок Стэнли. 

 Виталий признался –  с некоторых пор стал внимательнее относиться к своему здоровью, однако по-прежнему получает удовольствие от тренировок:

- Я всегда любил тренироваться и понимал: нет предела совершенству и можно всегда чему-то научиться. Нельзя сказать «стоп», ты достиг максимума.  Ясно, что здоровье уже не то, как раньше было. Я не молодею. Просто сейчас более стал внимательнее относиться к своему телу и больше внимания уделять тренажерному залу, больше держать свои мышцы в тонусе, чтоб не было травм. Я и сейчас остаюсь после тренировок. Молодых игроков с собой оставляю. Я им говорю: если вы хотите чего-то достичь в баскетболе, надо тренироваться до и после занятий. До сих пор с удовольствием отрабатываю свои броски, само собой, с индивидуальным тренером. И всегда держу себя в тонусе. И на нас смотрят — когда ты устал, когда нет. Если мне говорят доктора, что надо отдохнуть, то я уже, конечно, отдохну.

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Студентки Брянского госуниверситета выиграли первенство по баскетболу

18 ноября 2016 Брянские власти поздравили пятикратного чемпиона мира Артема Осипенко

23 октября 2016 Брянский пенсионер поразил всех на чемпионате России по бодибилдингу

22 октября 2016 Лишённый титула брянец Минаков остаётся лучшим тяжеловесом страны

21 октября 2016 Брянцы выступят на чемпионате мира по латиноамериканским танцам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->