Выбор редактора

25 июля 2016, Понедельник, 16:00

Брянец Фридзон рассказал о дружбе с Овечкиным и вершине карьеры

Брянец Фридзон рассказал о дружбе с Овечкиным и вершине карьеры

Брянский баскетболист Виталий Фридзон в интервью интернет-порталу bryansknovosti.ru поведал о дружбе с хоккеистом Александром Овечкиным и о вершине своей спортивной карьеры. 

Бронзовый призёр Олимпиады-2012 признался, что не планирует завершать карьеру игрока и намерен поиграть на высоком уровне ещё как минимум три года.

- Химки - это мой второй дом, где я состоялся как человек, где я выиграл многое. Я провёл девять лет в этом клубе, и он будет для меня родным. Первый мой дом – Клинцы, где я родился, второй дом — Химки, где я был создан как игрок. Я прошёл с «Химками» от начала и до конца. Были и хорошие времена и плохие, когда нам не платили. Но я сейчас в ЦСКА, провёл здесь три года и ещё подписал контракт на три года. И это, наверное, вершина моей карьеры, я хочу быть в ЦСКА и понимаю, что здесь можно достичь многого. Теперь самое тяжёлое – остаться на вершине и закрепиться там. Надеюсь, что ЦСКА станет моим последним клубом, потому что не хочу менять больше команду. Хочу завершить карьеру здесь. Если будет суждено Богу — я с удовольствием так сделаю. У меня будет в карьере два клуба: «Химки» и ЦСКА. Думаю, это супер!

Фридзон рассказал о дружбе с известным хоккеистом Александром Овечкиным, в компании которого отдыхает уже несколько лет:

- У меня очень большой круг общения. И в футболе, и в рукопашных боях есть друзья. Я очень близко дружу с Мирзаевым, Минаковым, Тарасовым, Жирковым. Есть друзья и в волейболе и в гандболе. А с Овечкиным общаемся уже очень давно. Его мама — известная баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка. Они для меня как родные. С Сашей проводим много времени вместе, недавно ездили вместе на Афон. И я хочу ему пожелать, чтобы он наконец-то выиграл кубок Стэнли. 

 Виталий признался –  с некоторых пор стал внимательнее относиться к своему здоровью, однако по-прежнему получает удовольствие от тренировок:

- Я всегда любил тренироваться и понимал: нет предела совершенству и можно всегда чему-то научиться. Нельзя сказать «стоп», ты достиг максимума.  Ясно, что здоровье уже не то, как раньше было. Я не молодею. Просто сейчас более стал внимательнее относиться к своему телу и больше внимания уделять тренажерному залу, больше держать свои мышцы в тонусе, чтоб не было травм. Я и сейчас остаюсь после тренировок. Молодых игроков с собой оставляю. Я им говорю: если вы хотите чего-то достичь в баскетболе, надо тренироваться до и после занятий. До сих пор с удовольствием отрабатываю свои броски, само собой, с индивидуальным тренером. И всегда держу себя в тонусе. И на нас смотрят — когда ты устал, когда нет. Если мне говорят доктора, что надо отдохнуть, то я уже, конечно, отдохну.

Поделиться

Новости по теме

17 сентября 2017 Сборная России с брянцем Фридзоном проиграла «бронзовый» матч Евробаскета

16 сентября 2017 Сборная России с брянцем Фридзоном не смогла выйти в финал Евробаскета-2017

15 сентября 2017 Брянец Фридзон и его команда сразятся за выход в финал Евробаскета-2017

13 сентября 2017 Брянец Фридзон со сборной России вышел в полуфинал Евробаскета-2017

2 августа 2017 Брянские лесорубы сразились на Партизанской поляне

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:08, 25 сентября 2017

Три девушки пострадали на брянской трассе в ДТП с Lexus и Hyundai

13:36, 25 сентября 2017

В Брянске очнулась упавшая неделю назад в маршрутке бабушка

10:17, 25 сентября 2017

На брянской трассе разбились Lexus и Hyundai

В России и мире

14:37, 25 сентября 2017

«Анимация» спела во славу русских городов и погибших альпинистов

13:02, 25 сентября 2017

Турция отказалась признавать любой итог референдума в Иракском Курдистане

12:53, 25 сентября 2017

Победительницу «Евровидения» Джамалу возмутили украинские законы

12:39, 25 сентября 2017

Ирина Муравьева получила престижную награду за вклад в комедию

12:28, 25 сентября 2017

Лидера «Христианского государства» судили за убийство и разбой

12:17, 25 сентября 2017

«Газпром» возглавил рейтинг глобальных энергокомпаний

12:09, 25 сентября 2017

С космодрома в США запущен секретный спутник-разведчик

Последние новости

14:29, 25 сентября 2017

Спасатели предупредили брянцев о ночных заморозках до минус трех градусов

14:16, 25 сентября 2017

Путин дал Брянской области шанс полностью рассчитаться с долгами

14:08, 25 сентября 2017

Три девушки пострадали на брянской трассе в ДТП с Lexus и Hyundai

13:36, 25 сентября 2017

В Брянске очнулась упавшая неделю назад в маршрутке бабушка

13:25, 25 сентября 2017

Торгового агента брянской фирмы осудили за присвоение 526 тысяч

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->