Выбор редактора

24 июля 2016, Воскресенье, 22:20

Сельцо стал одним из самых уютных брянских городов

Сельцо стал одним из самых уютных брянских городов

Море цветов, парки с диковинками, весело раскрашенные трибуны стадиона, множество гуляющих вечером жителей – таким корреспонденты «Брянских новостей» увидели воскресный город Сельцо. За последнее время он превратился из захолустья в один их самых благоустроенных городов области.

Еще недавно о нем шла дурная слава. Его называли даже столицей наркомании.

– Да, такое было, – рассказала «Брянским новостям» местная жительница Марина. – Идешь, бывало, а они сидят на корточках. А потом это исчезло.

Наркомании способствовала и безработица. Она волнует местных жителей и сейчас. Молодой рабочий стальзавода сокрушался, что прошли сокращения. А вот у школьника Ромки родители работают на местном химическом заводе:

– Они довольны.

Ромка и Данька направлялись на стадион, где играли футболисты. Сами они любят кататься на велосипедах и роликах. В центре города для этого есть удобная площадка.

Местный парк с прошлого года начал украшать своими творениями железных дел мастер. Фонари в Сельцо уже не просто дают свет – они превращены в скрипки, саксофоны, гармошки, контрабас, гитару, барабаны. Этот оркестр рассредоточен по парку  напротив Дворца культуры и стал если не его главным украшением, то изюминкой. Под музыкальными инструментами сидят на скамеечках и стар, и млад. Причем не было случаев варварства: все фонари целы, инструменты не тронуты.

– Эту идею мы слизали в других городах, – с шутки начал свой рассказ глава администрации города Виктор Мамошин. – Увидели в Смоленске такие инструменты и предложили нашему местному мастеру сделать что-то подобное. Думали, дорого обойдется, а он сделал за копейки. У нас есть план благоустройства города, есть и много замыслов. Скоро примемся за тропу здоровья, хотим, чтобы напоминала кисловодскую.

В Сельцо есть главное богатство, которое посоперничает с кавказским – бор. Сейчас запахом хвои насыщен весь воздух в городе. Настоящий курорт!

Здесь же расположена детский парк со спортивным оборудованием. Здесь юные гимнасты показывали чудеса силы и ловкости, увлекая своим умением сверстников.

Мемориал с «вечным огнем» выглядит весьма ухоженным, причем мимо него ходят многие горожане. Дети и взрослые приостанавливаются, смотрят на игру огня, вчитываются в строки на памятнике.

Рядом – скамья примирения и железное дерево с замками, заменяющими «листву». Их оставляют молодожены, которые символически скрепляют брак замочком. Качели тоже необычны, их оберегают два «трубочиста».

– Раньше у нас было грязновато, а теперь тротуары и дороги чисты, мусор сразу убирают. Даже после недавнего урагана, когда рухнули около сотни деревьев, городские службы быстро привели город в порядок.
– Почти две недели потребовалось, чтобы справиться с последствиями урагана, но сейчас мы уже готовимся ко Дню города, который пройдет 6 августа. Приглашаем! – сказал Виктор Мамошин.

Удивительно, но красивые городские уголки стали воспитывать и местных жителей, которые стараются оберегать их. Впрочем, это закономерно. Потому так много теплых слов сказали о своем городе и юные красавицы, которые встречаются здесь на каждом шагу, и пенсионеры, и молодые спортсмены, и дети.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2017 На Театральную площадь Брянска выпорхнули цветочные балерины

22 июня 2017 Власти Брянска раскрыли тайну сверхдорогих дорог

21 июня 2017 В Брянске дорогу на Московском проспекте укрепили битумным «пластырем»

21 июня 2017 Власти Брянска цинично ввели для горожан казнь жуткой тесноты

21 июня 2017 Жителей окраины Брянска порадовали новыми тротуарами и ремонтом дорог

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

19:56, 24 июня 2017

Сборная России по футболу завершила выступление на Кубке конфедераций

18:59, 24 июня 2017

Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам

14:23, 24 июня 2017

Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

13:58, 24 июня 2017

Вооруженные силы Украины нарушают «режим тишины» в Донбассе

13:35, 24 июня 2017

Мальчика мог спасти только тормоз

11:09, 24 июня 2017

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

10:59, 24 июня 2017

Определены границы двух из четырех зон деэскалации в Сирии

Последние новости

23:01, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах прошел со столичным размахом

22:04, 24 июня 2017

Имя брянского губернатора начертали на колоколе клинцовского собора

20:05, 24 июня 2017

Двое брянских детей погибли в жуткой аварии на трассе «Дон»

19:50, 24 июня 2017

В Брянске упавшее дерево раздавило «Мерседес» с московскими номерами

13:53, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах собрал десятки тысяч брянцев и гостей

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->