Выбор редактора

24 июля 2016, Воскресенье, 22:20

Сельцо стал одним из самых уютных брянских городов

Сельцо стал одним из самых уютных брянских городов

Море цветов, парки с диковинками, весело раскрашенные трибуны стадиона, множество гуляющих вечером жителей – таким корреспонденты «Брянских новостей» увидели воскресный город Сельцо. За последнее время он превратился из захолустья в один их самых благоустроенных городов области.

Еще недавно о нем шла дурная слава. Его называли даже столицей наркомании.

– Да, такое было, – рассказала «Брянским новостям» местная жительница Марина. – Идешь, бывало, а они сидят на корточках. А потом это исчезло.

Наркомании способствовала и безработица. Она волнует местных жителей и сейчас. Молодой рабочий стальзавода сокрушался, что прошли сокращения. А вот у школьника Ромки родители работают на местном химическом заводе:

– Они довольны.

Ромка и Данька направлялись на стадион, где играли футболисты. Сами они любят кататься на велосипедах и роликах. В центре города для этого есть удобная площадка.

Местный парк с прошлого года начал украшать своими творениями железных дел мастер. Фонари в Сельцо уже не просто дают свет – они превращены в скрипки, саксофоны, гармошки, контрабас, гитару, барабаны. Этот оркестр рассредоточен по парку  напротив Дворца культуры и стал если не его главным украшением, то изюминкой. Под музыкальными инструментами сидят на скамеечках и стар, и млад. Причем не было случаев варварства: все фонари целы, инструменты не тронуты.

– Эту идею мы слизали в других городах, – с шутки начал свой рассказ глава администрации города Виктор Мамошин. – Увидели в Смоленске такие инструменты и предложили нашему местному мастеру сделать что-то подобное. Думали, дорого обойдется, а он сделал за копейки. У нас есть план благоустройства города, есть и много замыслов. Скоро примемся за тропу здоровья, хотим, чтобы напоминала кисловодскую.

В Сельцо есть главное богатство, которое посоперничает с кавказским – бор. Сейчас запахом хвои насыщен весь воздух в городе. Настоящий курорт!

Здесь же расположена детский парк со спортивным оборудованием. Здесь юные гимнасты показывали чудеса силы и ловкости, увлекая своим умением сверстников.

Мемориал с «вечным огнем» выглядит весьма ухоженным, причем мимо него ходят многие горожане. Дети и взрослые приостанавливаются, смотрят на игру огня, вчитываются в строки на памятнике.

Рядом – скамья примирения и железное дерево с замками, заменяющими «листву». Их оставляют молодожены, которые символически скрепляют брак замочком. Качели тоже необычны, их оберегают два «трубочиста».

– Раньше у нас было грязновато, а теперь тротуары и дороги чисты, мусор сразу убирают. Даже после недавнего урагана, когда рухнули около сотни деревьев, городские службы быстро привели город в порядок.
– Почти две недели потребовалось, чтобы справиться с последствиями урагана, но сейчас мы уже готовимся ко Дню города, который пройдет 6 августа. Приглашаем! – сказал Виктор Мамошин.

Удивительно, но красивые городские уголки стали воспитывать и местных жителей, которые стараются оберегать их. Впрочем, это закономерно. Потому так много теплых слов сказали о своем городе и юные красавицы, которые встречаются здесь на каждом шагу, и пенсионеры, и молодые спортсмены, и дети.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

24 февраля 2017 В Брянске отремонтируют две «убитые» дороги

23 февраля 2017 Видеокамера запечатлела мучения брянских пешеходов на залитых улицах

22 февраля 2017 Глава Брянска назвал ведомства, разрешившие варварское строительство

22 февраля 2017 Коттеджный поселок под Брянском попросили не рекламировать

22 февраля 2017 Глава Брянска влип в скандал со строительством дома в центре города

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:52, 24 февраля 2017

В Брянске водитель сбил пьяного пешехода и скрылся

12:36, 24 февраля 2017

Под Брянском разбились две легковушки

12:22, 24 февраля 2017

В Брянске калужский водитель врезался в маршрутку

В России и мире

12:51, 25 февраля 2017

Белый дом признал невозможным опровергнуть обвинения в связях с Россией

12:31, 25 февраля 2017

Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН

21:47, 24 февраля 2017

В Верховный суд США поступило прошение о пересмотре дела Бута

21:23, 24 февраля 2017

В Екатеринбурге возбудили дело после инцидента со стрельбой

20:13, 24 февраля 2017

Во Франции активисты предложили выдвинуть в президенты страны Обаму

19:37, 24 февраля 2017

Олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила на продажу свои награды

19:00, 24 февраля 2017

СМИ узнали о плане демократов по отстранению Трампа от власти

Последние новости

14:12, 25 февраля 2017

Обвиняемого во взятках лучшего брянского участкового суд выслушает 6 марта

13:47, 25 февраля 2017

Журналист Максим Шевченко назвал брянского губернатора защитником народа

12:46, 25 февраля 2017

Брянцы сразились за Кубок губернатора по мини-футболу

12:24, 25 февраля 2017

Главу Bellator удивило поведение брянского бойца Виталия Минакова

11:12, 25 февраля 2017

Свое спасение брянский наркоман называл путем немногих

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->