Выбор редактора

24 июля 2016, Воскресенье, 22:20

Сельцо стал одним из самых уютных брянских городов

Сельцо стал одним из самых уютных брянских городов

Море цветов, парки с диковинками, весело раскрашенные трибуны стадиона, множество гуляющих вечером жителей – таким корреспонденты «Брянских новостей» увидели воскресный город Сельцо. За последнее время он превратился из захолустья в один их самых благоустроенных городов области.

Еще недавно о нем шла дурная слава. Его называли даже столицей наркомании.

– Да, такое было, – рассказала «Брянским новостям» местная жительница Марина. – Идешь, бывало, а они сидят на корточках. А потом это исчезло.

Наркомании способствовала и безработица. Она волнует местных жителей и сейчас. Молодой рабочий стальзавода сокрушался, что прошли сокращения. А вот у школьника Ромки родители работают на местном химическом заводе:

– Они довольны.

Ромка и Данька направлялись на стадион, где играли футболисты. Сами они любят кататься на велосипедах и роликах. В центре города для этого есть удобная площадка.

Местный парк с прошлого года начал украшать своими творениями железных дел мастер. Фонари в Сельцо уже не просто дают свет – они превращены в скрипки, саксофоны, гармошки, контрабас, гитару, барабаны. Этот оркестр рассредоточен по парку  напротив Дворца культуры и стал если не его главным украшением, то изюминкой. Под музыкальными инструментами сидят на скамеечках и стар, и млад. Причем не было случаев варварства: все фонари целы, инструменты не тронуты.

– Эту идею мы слизали в других городах, – с шутки начал свой рассказ глава администрации города Виктор Мамошин. – Увидели в Смоленске такие инструменты и предложили нашему местному мастеру сделать что-то подобное. Думали, дорого обойдется, а он сделал за копейки. У нас есть план благоустройства города, есть и много замыслов. Скоро примемся за тропу здоровья, хотим, чтобы напоминала кисловодскую.

В Сельцо есть главное богатство, которое посоперничает с кавказским – бор. Сейчас запахом хвои насыщен весь воздух в городе. Настоящий курорт!

Здесь же расположена детский парк со спортивным оборудованием. Здесь юные гимнасты показывали чудеса силы и ловкости, увлекая своим умением сверстников.

Мемориал с «вечным огнем» выглядит весьма ухоженным, причем мимо него ходят многие горожане. Дети и взрослые приостанавливаются, смотрят на игру огня, вчитываются в строки на памятнике.

Рядом – скамья примирения и железное дерево с замками, заменяющими «листву». Их оставляют молодожены, которые символически скрепляют брак замочком. Качели тоже необычны, их оберегают два «трубочиста».

– Раньше у нас было грязновато, а теперь тротуары и дороги чисты, мусор сразу убирают. Даже после недавнего урагана, когда рухнули около сотни деревьев, городские службы быстро привели город в порядок.
– Почти две недели потребовалось, чтобы справиться с последствиями урагана, но сейчас мы уже готовимся ко Дню города, который пройдет 6 августа. Приглашаем! – сказал Виктор Мамошин.

Удивительно, но красивые городские уголки стали воспитывать и местных жителей, которые стараются оберегать их. Впрочем, это закономерно. Потому так много теплых слов сказали о своем городе и юные красавицы, которые встречаются здесь на каждом шагу, и пенсионеры, и молодые спортсмены, и дети.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

11 декабря 2016 Брянским пешеходам перекрыли кислород

8 декабря 2016 Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

25 ноября 2016 Пятый микрорайон Брянска прорезали новой объездной дорогой

24 ноября 2016 Украинский дизайнер поселил брянского миллионера в сказку прованса

23 ноября 2016 Запрет губернатора не помешал брянским дорожникам бросать асфальт на лед

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

09:26, 11 декабря 2016

Молодая помощница брянского прокурора поведала о тонкостях службы

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->