Выбор редактора

20 июля 2016, Среда, 16:31

В Брянске таинственный Робин Гуд в маске напал на депутатов

В Брянске таинственный Робин Гуд в маске напал на депутатов

Нелицеприятную и язвительную характеристику 35 известных брянских депутатов, которые названы поименно, подготовил некий «политобозреватель», подписавшийся весьма скромно – Робин Гуд. Свой обзор он прислал в редакцию «Брянских новостей». В Думе его не получали.

Воспроизвести все характеристики нет никакой возможности, так как самые мягкие выражения – «патологический перебежчик», «холуй (услужливый)», «гнида». Судя про всему, автор хорошо знаком с депутатами, называя их поименно. Вот самые невинные высказывания.

«Стал небедный человек – ему воровать трудно, поэтому все у самого себя делает, зная край». 
«Беспредельщик, бесцеремонно хватал все, что близко лежало. Начальный капитал дал отец». 
«Натворил дел на пожизненное заключение как минимум. Все списал на жену. Как минимум в 20 раз уменьшил объем собственности». 
«Вместе с… заслуживают пожизненное заключение как минимум. Их миллиарды нажиты на сдаче жилья по чернобыльской программе». 
«Все его называют думским пахарем. Но он не только пашет на Думу, но и припахивает на удалении. Невозможно посчитать, сколько делянок в лесу у этого пахаря». 
«Мелкий щипач. При любой власти он с ней как дед Щукарь».
«Узнают лишь по факту склизкости наступления…»
«Самый опасный из всей думы. Брал все, что плохо лежит, вообще все! Заслуживает высшей меры наказания в кубе».
«Не все здесь «отмечены», – так завершает свое послание автор. – Не потому, что не упомянутые здесь «белые и пушистые», а потому, что не обо всех все известно. Некоторые могут (есть подозрение) еще сами разбудить свою совесть. Не исключено, что и кто-либо из названых воскликнет: «Все! Устал служить злу!». И станет служить добру. Такое в сказках бывало…» 

Не исключено, что начавшаяся атака на депутатов и попытка их дискредитации связана с предстоящими выборами, и таких атак будет много. В Думе затруднились пояснить, кто мог подготовить издевательский обзор и на что рассчитывают эти силы. Можно было предположить, что подобное письмо отправили и в Думу, однако руководитель пресс-службы законодательного органа Владимир Кузькин сказал «Брянским новостям», что подобного «документа» здесь не получали:

– Ну, как это можно комментировать?... Мы живем в свободной стране – пишут кто во что горазд.

Примечательно, что распространение компромата началось сразу после того, как представители различных партий подписали в Брянске соглашение о честных выборах, хотя оно как раз и предполагает соблюдение хотя бы основных правил приличия.

Депутат Виталий Беляй так прокомментировал выпад брянского Робин Гуда:

– Без понятия, какие силы могут стоять за этой атакой, но  накануне выборной кампании кому-то нужно поливать грязью действующую власть. У любой власти есть недочеты, где-то меньше, где-то больше. Но она работает, критики остаются в стороне. Если человек анонимку присылает – значит, боится. Но как можно людей оскорблять? Я думаю, накануне выборов нас хотят расколоть, видя, что работает единая команда.

Депутат Василий Евсеев начал с шутки:

– Пусть пишут обо мне все, кроме некролога. Озвучены  фамилии людей разных убеждений и возраста. Ну, и пускай говорят обо мне: хорошо, что помнят. Безусловно, атака связана с выборами. У одних людей перед выборами начинается обострение, другие отрабатывают заказы. Мы здоровы, дети не болеют – и уже хорошо. Надо быть порядочным человеком.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Женщины возмутились длинным депутатским днем – брянцы терпят

7 декабря 2016 Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

3 декабря 2016 Главу Брянска посетили замерзшие горожане

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

2 декабря 2016 Половину Брянской области оштрафуют

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->