Наверх

20 июля 2016, Среда, 08:33

Глава брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич предложил опыт Волгограда

Глава брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич предложил опыт Волгограда

Брянский депутат Виктор Гринкевич предложил использовать волгоградский опыт создания дружественной бизнес-среды в Брянской области.

Около 400 участников из 50 регионов России собрал Всероссийский предпринимательский форум «Движение только вперед!», который был организован организацией «Опора России» в Волгограде. Руководители ключевых федеральных структур и ведомств, эксперты, ученые, лидеры предпринимательских организаций в течение двух дней обсуждали острые вопросы, сдерживающие развитие бизнеса в России. Брянскую «Опору России» представлял её председатель Виктор Гринкевич.

В Волгограде прошли сразу две важных бизнес-встречи — Всероссийский форум малого и среднего бизнеса «Движение только вперед!» и VIII Съезд Лидеров «Опоры России». Организаторами их выступили администрация Волгоградской области (волгоградский губернатор Андрей Бочаров — выходец из Брянской власти) и, соответственно, «Опора России». В город на Волге съехались около 400 участников из 50 регионов России — руководители ключевых федеральных структур и ведомств, представители ФАС России и правоохранительных органов, эксперты, ученые, лидеры предпринимательских организаций. Брянскую «Опору России» представлял её председатель Виктор Гринкевич.

В рамках «круглых столов» участники обсудили мерыдля снижения давления на бизнес, развитие сферы торговли, туризма и услуг, развитие производства и работу с инвесторами, экспортный потенциал малого бизнеса, социальное и женское предпринимательство.

«Движение только вперед!» — это не просто название форума, но и руководство к действию. Главная цель этого двухдневного федерального диалога — выработка стратегии, которая позволит создать благоприятный инвестклимат в каждом из регионов-участников и равные условия для всех, кто работает в экономике, обеспечивая ее устойчивость. Очевидно, что развитие российского предпринимательства — это не игра в одни ворота, а полноценная командная работа.

А после форума состоялся VIII съезд Лидеров «Опоры России», в рамках которого прошло обсуждение «Стратегии развития «Опоры России» на среднесрочную перспективу». На каждой площадке форума и съезда проходили бурные дискуссии. От того, как живется предпринимательству в разных регионах страны, с каким общими и частными проблемами сталкивается бизнес, зависит и содержание будущей стратегии.

— Все изменения в законах, которые сейчас приняты в уголовном и административном кодексе, основаны как раз на анализе деятельности опыта регионов. Это десятки тысяч обращений в наши региональные отделения. Именно это помогло четко сформулировать те задачи и помыслы, которые сейчас есть у предпринимательского сообщества, и донести их правильно до власти, — заявил на форуме советник президента «Опоры России» по правовым вопросам Андрей Лавренко.

Деловая программа Форума завершилась пленарным заседанием. В своей вступительной речи на нём президент «Опоры России» Александр Калинин отметил, что, согласно Индексу «Опоры» RSBI, в целом по стране среда для предпринимательства стала менее благоприятной. Однако, с первого квартала этого года показатели стали улучшаться. Так, предприниматели отмечают, что стало легче получить доступ к финансам — кредитные портфели малого и среднего бизнеса растут.

— Решения по созданию благоприятной среды для развития предпринимательства найдены. Наша задача чтобы они были выполнены. В частности, речь идет о расширении на малый и средний бизнес рынка госзакупок (с января следующего года даже ГУПы и МУПы должны размещать у них не менее 15 процентов своих заказов) и государственно-частное партнерство, — сказал президент «Опоры России».

Он отметил, что мультипликативный эффект дают крупные инфраструктурные проекты, где подрядчики — крупные компании, субподрядчики — нередко малый и средний бизнес.

— Во всей стране принята установка создать условия, чтобы работать «по белому» было выгодно. А теневой бизнес будет выдавлен с рынка, — добавил г-н Калинин.

Собравшихся приветствовал «хозяин дома» — волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Он подчеркнул: «Предпринимательство должно быть добросовестным, функциональным и отвечать духу времени, – заявил он. – В новых экономических условиях, в которых сегодня находится страна, сильный предприниматель – это основа движения вперед. Со своей стороны мы готовы оказывать ему всяческую поддержку и убрать административные барьеры, мешающие развитию. Мы намерены создать здоровую конкуренцию и дать возможность свободного доступа к ресурсам».

— Волгоград был выбран площадкой для форума не случайно — в последние два года здесь проводится последовательная работа по формированию благоприятного делового климата, созданию условий для привлечения инвестиций, увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике. Оптимизация налогового законодательства в Волгоградской области — режим двухлетних «налоговых каникул», нулевая ставка, расширение патентной системы налогообложения — подспорье для целых отраслей. Это позитивный опыт, который вполне можно тиражировать, — заявил по итогам форума председатель Брянского регионального отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич.

Фото: «Опора России» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская правоохранительная система через один год дело о зубрах превратила в «глухаря»

4 февраля 2023, Суббота, 07:00

Брянская правоохранительная система через один год дело о зубрах превратила в «глухаря»

Ровно год громким заявлениям прокурора области Александа Войтовича, которые оказались просто пшиком. Как оказалось, никакого надзора за расследованием фактически не велось и не ведется

Скандал с арестом брянского полицейского показал основной изъян правоохранительной системы

3 февраля 2023, Пятница, 15:16

Скандал с арестом брянского полицейского показал основной изъян правоохранительной системы

Накануне Брянская область забурлила после сообщения о том, что в Жуковке был задержан полицейский. И к вечеру он лопнул − большой правоохранительный пузырь

В Брянске СМИ и недоблогер Клим Чугункин потешно осветили скандал из-за обнаженной натуры

1 февраля 2023, Среда, 18:46

В Брянске СМИ и недоблогер Клим Чугункин потешно осветили скандал из-за обнаженной натуры

В Брянске местные журналисты и отдельно взятый недоблогер Клим Чугункин потешно осветили скандал, который разгорелся из-за «набросков» обнаженной натуры

В Брянске во время спецоперации пригласили на наброски обнаженной натуры двух девиц

31 января 2023, Вторник, 18:23

В Брянске во время спецоперации пригласили на наброски обнаженной натуры двух девиц

В Брянске пригласили «всех желающих на наброски обнаженной натуры». В иное время такие развлечения не слишком бы бросались в глаза, но во время проведения специальной военной операции...

Жители приграничной Брянской области заждались ловушек для ударных дронов

30 января 2023, Понедельник, 02:21

Жители приграничной Брянской области заждались ловушек для ударных дронов

Жители приграничной Брянской области заждались ловушек для ударных дронов. Гении технической мысли обещали снабдить страну разными ловушками еще несколько лет назад