Наверх

18 июля 2016, Понедельник, 13:15

Брянцы освоили новый вид войны в интернете 

Брянцы освоили новый вид войны в интернете 

В коммерческих делах брянцы освоили новый способ войны. Подмена – суть этой войны.

В сети была опубликована безапелляционная статья о сообществе «Отдам бесплатно Брянск». Здесь публикуют объявления о вещах, которые их собственники отдают бесплатно всем желающим. Через некоторое время участников группы перевалило за 35 тысяч. Однако теперь создателя интернет-сообщества Андрея Неженского обвинили в махинациях – якобы он призвал брянцев фотографировать вещи и публиковать сведения о них, даже если в действительности никто не собирается этого делать. Суть в том, что тем самым рекламируется сообщество, а это позволяет Андрею Неженскому зарабатывать неплохие деньги. Доброжелатели утверждали, что  он якобы редактировал посты, а «лохи» распространяли их, привлекая к нему в группу новых подписчиков.

«Брянским новостям» Андрей Неженский пояснил:

– Все начиналось очень хорошо, но сейчас народ стал хуже, то есть предприимчивее. Естественно, реальных постов в несколько раз больше, чем фальшивых. Как говорится, стараемся. Что можем, то делаем. Проект постепенно разрастается. Через наше сообщество проходит 95 процентов вещей, которые люди отдают в Брянской области. Это, несомненно, полезно. Но многое зависит от самого населения, от их чистого сердца.

Что же касается обвинений, то, по словам Неженского, его пытаются оговорить: 

– Человек, который с поддельных анкет размещает информацию – это муж владелицы предприятия, которое занимается доставкой пряников. Он взял у меня два рекламных в долг. Отдавать долг не захотел, но решил оплатить рекламный пост в моей же группе. После того как он оплатил новый пост, я этой оплатой покрыл один из его долгов и сказал ему об этом. Человек сказал: «Либо я размещаю его новую рекламу, либо начнется антипиар». Он начался. Я сделал добро и все еще не получил оплату за один из постов. Раньше нормально общались с этим человеком, а потом что-то с ним случилось. Мальчику 32 года, а он все играется. Он не добьется бана сообщества – без проблем продолжу. Обманы, действительно, есть, но обманываю не я. Люди стали использовать сообщество как барахолку. Могут выставить абсолютно любую вещь, дорогую или не очень, говорят, что отдадут даром, а в действительности попросят денег.

Фото: Соцсети


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

19 июня 2024, Среда, 06:01

Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Известный рыбак Алексей Ильинский первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

19 июня 2024, Среда, 05:41

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

Во время поездки священник передал гуманитарную помощь, строительные материалы и инструмент, а также маскировочные сети

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

19 июня 2024, Среда, 01:55

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину. Они надеются, что не ошиблись с адресатом

Брянские выпускники получили баллы на ЕГЭ выше прошлогодних

18 июня 2024, Вторник, 21:28

Брянские выпускники получили баллы на ЕГЭ выше прошлогодних

Брянские выпускники получили в этом году баллы на ЕГЭ выше прошлогодних. Шестеро школьников набрали 200 баллов

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

18 июня 2024, Вторник, 17:41

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

На сегодняшний день на объекте осуществляются общестроительные работы: на 3-4 этажах смонтированы потолки, выровнены и оштукатурены стены, уложена напольная плитка