Выбор редактора

12 июля 2016, Вторник, 10:35

Брянские изборцы приняли участие в обсуждении партнерства Молдавии и России

Брянские изборцы приняли участие в обсуждении партнерства Молдавии и России

Постоянные члены Изборского клуба брянцы Сергей Ушкалов и Владимир Рыбаков, а также исполнительный секретарь Брянского отделения клуба Екатерина Борисова приняли участие в заседании клуба в Москве, которое было посвящено негативным последствиям евроинтеграции для стран бывшего Советского блока. Обсудить на круглом столе проблемы интеграции на постсоветском пространстве прибыла молдавская делегация во главе с председателем Партии социалистов, депутатом парламента, экс-вице-премьер-министром Республики Молдова Игорем Додоном.

Ведущим мероприятия выступил первый заместитель председателя Изборского клуба, общественный деятель Олег Розанов.

В дискуссии приняли участие председатель Изборского клуба, писатель Александр Проханов, постоянные члены клуба: писатель Николай Стариков, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, военный публицист Владислав Шурыгин, а также приглашённые гости: член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, экс-президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, депутаты Государственной Думы РФ Виктор Малашенко (от Брянской области), Олег Пахолков (от Ростовской области) и другие. 

В рамках круглого стола участники обсудили, насколько Евросоюз является успешным проектом интеграции, каковы последствия евроинтеграции для стран Восточной Европы, а также насколько адекватным является этот путь для Молдовы и других республик бывшего Советского Союза.

«Экономическим самоубийством Молдовы» назвал подписание РМ соглашения об ассоциации с ЕС председатель Партии социалистов Игорь Додон.

По его словам, после подписания в 2014-м данного документа РМ в добровольном порядке надела смирительную рубашку и превратилась в очередного посетителя приемной брюссельских чиновников.

Лидер социалистов подверг критике нынешние власти за упорное игнорирование желания большинства молдаван об интеграции их страны в Евразийский экономический союз.

- Интересам Молдовы соответствует не вступление в ЕС, а всего лишь дружеские отношения со странами Евросоюза и при этом самое тесное стратегическое партнёрство с Российской Федерацией, - заключил председатель Партии социалистов, выразив надежду на то, что в скором времени в Молдове состоятся и внеочередные парламентские выборы, которые станут шансом, чтобы Молдова не исчезла как государство.

Вслед за Игорем Додоном своим видением проблем интеграции Молдовы поделились епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл, председатель общественной ассоциации «Изборский клуб – Молдова», депутат Парламента РМ Богдан Цырдя, исполнительный директор общественной ассоциации «Изборский клуб – Молдова» Владимир Букарский и другие члены молдавской делегации.

В ходе дискуссии выступили постоянные члены Изборского клуба Михаил Делягин, Николай Стариков, Владислав Шурыгин, а также председатель «Союза православных граждан» Валентин Лебедев, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов и другие российские аналитики.

Фото: Изборский клуб

Поделиться

Новости по теме

20 октября 2017 В Брянске Изборский клуб дал оценку процессам в Восточной Европе

26 сентября 2017 Сергей Ушкалов принял участие в открытии Петербургского отделения Изборского клуба

16 мая 2017 В Брянске Прохановы расскажут о пулях и судьбах Афганистана

12 мая 2017 В Брянске открылась выставка о духовной и художественной культуре старообрядцев

11 мая 2017 Силами Изборского клуба благоустроены партизанские мемориалы в Брянской области

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:06, 22 октября 2017

В Брянске на Городище столкнулись маршрутка и еще три автомобиля

19:24, 22 октября 2017

Грустным полицейским пришлось охранять в Брянске перекресток

18:07, 22 октября 2017

В Новозыбкове автомобилистка сбила на переходе 16-летнего подростка 

В России и мире

22:02, 22 октября 2017

Порошенко пообещал приложить усилия для установления мира на Донбассе

21:23, 22 октября 2017

Трампа обвинили в затягивании реализации санкций против РФ

20:28, 22 октября 2017

В Великобритании вооруженный злоумышленник захватил заложников

19:54, 22 октября 2017

Саакашвили привал протестующих продолжать акцию до 7 ноября

19:11, 22 октября 2017

Европа откажется признать самостоятельность Каталонии

18:24, 22 октября 2017

Под Ростовом-на-Дону вспыхнул хозяйственный рынок

14:39, 22 октября 2017

У Рады в Киеве проходит организованный Саакашвили «майдан реформ»

Последние новости

22:48, 22 октября 2017

Брянские спасатели рассказали о столкновении на Городище маршрутки и 3 авто

21:06, 22 октября 2017

В Брянске на Городище столкнулись маршрутка и еще три автомобиля

20:18, 22 октября 2017

Мнимый брянский кидала дал изумительную рекламу Альфа-банку

19:45, 22 октября 2017

Забор из фонарей установили в Семеновском сквере Брянска

19:24, 22 октября 2017

Грустным полицейским пришлось охранять в Брянске перекресток

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->