Выбор редактора

10 июля 2016, Воскресенье, 08:15

Прельстившихся «шедеврами» Варламова брянцев предупредили о ловушке

Прельстившихся «шедеврами» Варламова брянцев предупредили о ловушке

Издающаяся в Татарстане «Деловая электронная газета Бизнес Online» предупредила брянских журналистов о том, что они могли попасть в ловушку. Речь идет о баловне сети Илье Варламове, которого многие предпочитают называть не настоящим именем, а более веселыми. 

«Мурзилка» vs «Бизнес оnline»: Илья Варламов бросил клич «Дай миллион!» – так назвали свою публикацию журналисты из Татарстана, которые провели целое расследование. «Предприимчивый блогер поставил на поток шантаж десятков СМИ авторскими правами», – утверждают они.

Варламов подал иск в арбитражный суд Татарстана, требуя круглых сумм за публикации о своих похождениях по Казани и Уфе с использованием его фото. Ранее таким же макаром он обогатился на десятках других изданий, но споткнулся на ВГТРК. 

«Бизнес оnline» он обвиняет в якобы незаконном использовании своих фотографий и требует ни много ни мало 1,23 млн. рублей. Как выяснилось, подобный бизнес блогер и работающая на него команда юристов поставила на поток.

Чтобы оценить свои снимки в миллион с лишним, надо, очевидно, либо слишком любить себя, либо ставить себя вровень с Сальвадором Дали.

Похожая история случилась с брянцами. Варламов опубликовал фотографии городских улиц, сообщив, что они сделаны в Киеве. «Журналисты радостно бросились его разубеждать, не подозревая, в чем, по всей видимости, заключается истинная цель провокации. Отметим, что не во всех случаях иски на круглые суммы на данный момент поданы, но они могут появиться в любой момент – и через год, и через несколько лет», – пишет «Бизнес оnline».

Авторские права, конечно, нужно соблюдать, однако вопрос в цене. По мнению многих журналистов, большинство из «шедевров» Варламова вряд ли тянет на стоимость бутылки водки – только на цену стакана.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2016 В Брянске начало вещать радио с холмов

19 ноября 2016 Брянская девушка нашла себе Барзикова на «Доме-2»

17 ноября 2016 Назван главный миф о брянцах

13 ноября 2016 Популярную брянскую группу «ВКонтакте» могут заблокировать

11 ноября 2016 Брянские власти опровергли сообщение о самоубийстве районного чиновника

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->