Наверх

10 июля 2016, Воскресенье, 14:32

Накажут ли брянских музыкантов за мат в клипе о Кокорине и Мамаеве

Накажут ли брянских музыкантов за мат в клипе о Кокорине и Мамаеве

Клип брянских музыкантов «С Павликом – пить» набрал уже миллион просмотров. Причем вариант с матом стал популярнее «запиканного» в восемь раз. «Брянские новости» решили выяснить, грозит ли музыкантам наказание за нецензурные выражения в клипе.

Видео сняли в Брянске за один день, потратились только на шампанское. По сюжету, у Александра Кокорина после очередного поражения на Евро-2016 сдают нервы, он срывается на Павла Мамаева, но потом звонит ему, и оба катаются по городу, выбрасывая деньги на ветер.

Текст песенки – переделка шнуровского. Вплоть до «тире» и «плюх». Музыку позаимствовали тоже у Шнура. Однако исполнение у брянцев получилось, пожалуй, даже интереснее и экспрессивнее, чем у «Ленинграда».

Один из создателей видео лидер группы «Мишки Коалы» Иван Красный в интервью «Брянской улице» сказал, что поступил «низковато»:

– Я к этому подхожу так: нам хочется хорошо продвинуть своё видео и набрать больше просмотров. Я примерно знаю, на что реагирует народ. К видео про лабутены тоже писали, что очень много мата. Но его в итоге посмотрели миллион восемьсот тысяч раз. Да, в нашем клипе много мата. Но у «Ленинграда» его ещё больше… Мне он режет слух, конечно. Но опять же: мы хотим хайпы, мы хотим вирус… Блин, а я противник мата. Как уже сказал, использую его потому, что у меня есть заказ и мне нужно продвинуть продукт. Да, я поступаю немного низковато.

По крайней мере – полусамокритично. Но – есть заказ, хочется «хайпов» и хочется продвинуть видео. Что скажут дети самих музыкантов, услышав первосортный мат – дело десятое. Хочется вируса и успеха, а за ценой не постоят. Хоть трехэтажным, хоть стоэтажным.

Оказывается, в России можно не только распространять клипы с матом, но даже сквернословить на концертах. Плати 500 рублей – и матерись сколько угодно. Лидер группы «Ленинград» Сергея Шнурова оштрафовали за использование нецензурных выражений на концерте в Белгороде именно на эту сумму. Его подельников по сцене – тоже. Не вопрос. Сам Шнур говорил, что не смущен этими карами.

– Публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству, – пояснил «Брянским новостям» юрист Сергей Богданов. – Ответственность предусмотрена статьей Кодекса об административных правонарушениях. Если бы брянские музыканты спели свою песенку на концерте, их могли бы оштрафовать на 500 – 1000 рублей. Предусмотрен также административный арест. Но здесь ведь речь идет о распространении клипа с матом. Если бы в законодательстве был описан этот случай, возможно, нецензурщины дети слышали бы меньше, но пока в России можно материться, по сути, безнаказанно.

Получается, Роман Красный наказал пока себя больше всех, заявив, что поступил «низковато».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие

В чем коварный подвох новых брянских дорог

17 февраля 2024, Суббота, 08:33

В чем коварный подвох новых брянских дорог

Жители Брянска требуют новых дорог и хорошего ремонта старых, однако здесь палка о двух концах

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

15 февраля 2024, Четверг, 15:18

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

Иной брянец, увидев такую картину, воскликнет невзначай: «Не место, а сказка! Вот бы там оказаться! И лимит позволяет!»

Такер Карлсон убедился, что в Москве продукты дешевле американских в 4 раза

15 февраля 2024, Четверг, 15:10

Такер Карлсон убедился, что в Москве продукты дешевле американских в 4 раза

Журналиста Такера Карлсона, который побывал в Москве, чтобы взять интервью у президента России Владимира Путина, потрясли цены в российских магазинах