Выбор редактора

10 июля 2016, Воскресенье, 18:35

Брянский фестиваль «Лесное раздолье»: сказано – сделано! 

Брянский фестиваль «Лесное раздолье»: сказано – сделано! 

В лесу под Брянском завершился молодежный фестиваль «Лесное раздолье», который шумел, шутил и пел три дня.

До сих пор фестиваль был городским, но в этом году к нему присоединились агрохолдинг «Охотно» и карачевский завод. Если даже не знать, что встречу в этом году посвятили Году российского кино, это стало бы ясно при входе на «киностудию» компании «Охотно». Кинокамеры, телевизоры, фанерные фигурки актеров, хлопушки – все навевало мысли о самом важнейшем из искусств.

Начался фестиваль с молодецкой забавы – перетягивании канатов. Команды заводов и организаций Брянска за три дня успели провести соревнования по волейболу и поднятию гири, преодолели полосу препятствий. 

На футболках участников команды «Охотно» был обозначен путь к успеху: «Сказано – сделано!» Глава холдинга депутат Брянской областной думы Владимир Жутенков рассказал «Брянским новостям»:

– Нас пригласили на фестиваль за десять дней до его открытия. Готовиться было некогда, но рассчитывали на спортивный заряд, который получили ранее. Дело в том, что у нас на предприятии проводятся соревнования по волейболу, все желающие могут за счет холдинга получить абонемент в бассейн. В здоровом теле – здоровый дух, именно потому мы здесь. 

Сам Владимир Жутенков тоже выглядит как заправский спортсмен. По его словам, очень любит конный спорт. Собственно, даже в новой эмблеме предприятия отражено стремление к здоровью, силе и приключениям. 

Загородный палаточный городок был разбит по секциям. Здесь – «пионеры» электромеханического завода, там – автомобильного. Наталья Фирсенкова, которая трудится на Брянском автомобильном заводе с 1979 года, приехала на фестиваль с дочерью Владой:

– Я много лет участвовала в этих фестивалях, здесь всегда великолепная атмосфера. Рада, что наше предприятие становится на ноги, точнее, на колеса. Приходит молодежь, которая еще успеет чему-то научиться у старшего поколения инженеров и рабочих. Такие встречи всегда сближают.

Слесарь-сборщик Брянского электромеханического завода Владимир Железняков предстал в образе пионера-отличника. Лозунг около палаток напоминал: «Пионер – в веселье пример».

– Ранее я работал на другом заводе, и наш профсоюз был дохлый. А тут только пришел на работу, и меня сразу привлекли к спортивным соревнованиям. Это всегда весело и помогает быстрее влиться в коллектив, – сказал Владимир Железняков. 
– Рабочие профессии сейчас престижными не называют. А что думаете вы?
– Как без меня? Сварщик всегда требует: дайте мне слесаря. Инженеры без нас тоже никуда. Моя профессия у нас на заводе всегда в почете. Здесь хорошо, а дома мамка заставила б сейчас обои клеить,  – шуткой завершил беседу Владимир. 

Молодые инженеры и рабочие на один вечер превратились в режиссеров и актеров. Конкурс визитных карточек «По мотивам отечественных фильмов» заставил команды поработать творчески. Повара сражались за лучшее блюда у своих кастрюль, рядом плели венки из полевых цветов. Конкурс песни «Золотая коллекция отечественного кинематографа» позволил молодежи пережить все то, что чувствовали, чем дышали их родители в пору своей юности.

Фестиваль стал веселым и многолюдным праздником, который продолжится через год.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

24 марта 2017 День брянского депутата: «немного подвигался – теперь в баньку»

24 марта 2017 Брянский тренер Валентин Евдокименко получил медаль

22 марта 2017 Брянские власти назвали ключевые проблемы города

21 марта 2017 Брянские гимнасты выступили на фестивале экстрима в Туле

21 марта 2017 Автобусные остановки перенесут с учетом пожеланий брянцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:01, 28 марта 2017

Брянский водитель сломал ребро женщине

12:45, 27 марта 2017

В Брянске сняли видео необъяснимых манипуляций водителя

10:32, 27 марта 2017

Жительница Брянска сломала руку в маршрутке

В России и мире

20:49, 27 марта 2017

Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги

18:50, 27 марта 2017

На Западе топают ножкой и грозят Лукашенко пальчиком

17:49, 27 марта 2017

ГИБДД разгрузят от людей

21:30, 27 марта 2017

Порошенко обвинил Россию в намерении поссорить украинцев

16:27, 27 марта 2017

Юлия Кроу «Наверх»

20:40, 27 марта 2017

Дальнобойщики начали акцию протеста против системы «Платон»

20:00, 27 марта 2017

Из берлинского музе украли 100-килограммовую монету

Последние новости

09:02, 28 марта 2017

Губернатор приказал вывести Брянск из мрака

09:17, 28 марта 2017

Брянский историк Дмитрий Суржик: Нюрнберг не подлежит пересмотру

08:46, 28 марта 2017

Бывших зеков поймали при попытке вернуться в брянскую колонию

08:14, 28 марта 2017

Брянская красавица стала первой вице-мисс

08:01, 28 марта 2017

Брянский водитель сломал ребро женщине

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->