Выбор редактора

10 июля 2016, Воскресенье, 18:35

Брянский фестиваль «Лесное раздолье»: сказано – сделано! 

Брянский фестиваль «Лесное раздолье»: сказано – сделано! 

В лесу под Брянском завершился молодежный фестиваль «Лесное раздолье», который шумел, шутил и пел три дня.

До сих пор фестиваль был городским, но в этом году к нему присоединились агрохолдинг «Охотно» и карачевский завод. Если даже не знать, что встречу в этом году посвятили Году российского кино, это стало бы ясно при входе на «киностудию» компании «Охотно». Кинокамеры, телевизоры, фанерные фигурки актеров, хлопушки – все навевало мысли о самом важнейшем из искусств.

Начался фестиваль с молодецкой забавы – перетягивании канатов. Команды заводов и организаций Брянска за три дня успели провести соревнования по волейболу и поднятию гири, преодолели полосу препятствий. 

На футболках участников команды «Охотно» был обозначен путь к успеху: «Сказано – сделано!» Глава холдинга депутат Брянской областной думы Владимир Жутенков рассказал «Брянским новостям»:

– Нас пригласили на фестиваль за десять дней до его открытия. Готовиться было некогда, но рассчитывали на спортивный заряд, который получили ранее. Дело в том, что у нас на предприятии проводятся соревнования по волейболу, все желающие могут за счет холдинга получить абонемент в бассейн. В здоровом теле – здоровый дух, именно потому мы здесь. 

Сам Владимир Жутенков тоже выглядит как заправский спортсмен. По его словам, очень любит конный спорт. Собственно, даже в новой эмблеме предприятия отражено стремление к здоровью, силе и приключениям. 

Загородный палаточный городок был разбит по секциям. Здесь – «пионеры» электромеханического завода, там – автомобильного. Наталья Фирсенкова, которая трудится на Брянском автомобильном заводе с 1979 года, приехала на фестиваль с дочерью Владой:

– Я много лет участвовала в этих фестивалях, здесь всегда великолепная атмосфера. Рада, что наше предприятие становится на ноги, точнее, на колеса. Приходит молодежь, которая еще успеет чему-то научиться у старшего поколения инженеров и рабочих. Такие встречи всегда сближают.

Слесарь-сборщик Брянского электромеханического завода Владимир Железняков предстал в образе пионера-отличника. Лозунг около палаток напоминал: «Пионер – в веселье пример».

– Ранее я работал на другом заводе, и наш профсоюз был дохлый. А тут только пришел на работу, и меня сразу привлекли к спортивным соревнованиям. Это всегда весело и помогает быстрее влиться в коллектив, – сказал Владимир Железняков. 
– Рабочие профессии сейчас престижными не называют. А что думаете вы?
– Как без меня? Сварщик всегда требует: дайте мне слесаря. Инженеры без нас тоже никуда. Моя профессия у нас на заводе всегда в почете. Здесь хорошо, а дома мамка заставила б сейчас обои клеить,  – шуткой завершил беседу Владимир. 

Молодые инженеры и рабочие на один вечер превратились в режиссеров и актеров. Конкурс визитных карточек «По мотивам отечественных фильмов» заставил команды поработать творчески. Повара сражались за лучшее блюда у своих кастрюль, рядом плели венки из полевых цветов. Конкурс песни «Золотая коллекция отечественного кинематографа» позволил молодежи пережить все то, что чувствовали, чем дышали их родители в пору своей юности.

Фестиваль стал веселым и многолюдным праздником, который продолжится через год.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2017 Многодетные семьи Брянска получат бесплатные проездные

22 июня 2017 Власти Брянска купят 14 автобусов за 43,7 миллиона

14 июня 2017 Брянский губернатор встретился с «белыми волками»

14 июня 2017 Брянцы увидят обновленный стадион «Десна» в 2018 году

11 июня 2017 Юным брянцам вручили паспорта

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

19:56, 24 июня 2017

Сборная России по футболу завершила выступление на Кубке конфедераций

18:59, 24 июня 2017

Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам

14:23, 24 июня 2017

Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

13:58, 24 июня 2017

Вооруженные силы Украины нарушают «режим тишины» в Донбассе

13:35, 24 июня 2017

Мальчика мог спасти только тормоз

11:09, 24 июня 2017

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

10:59, 24 июня 2017

Определены границы двух из четырех зон деэскалации в Сирии

Последние новости

23:01, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах прошел со столичным размахом

22:04, 24 июня 2017

Имя брянского губернатора начертали на колоколе клинцовского собора

20:05, 24 июня 2017

Двое брянских детей погибли в жуткой аварии на трассе «Дон»

19:50, 24 июня 2017

В Брянске упавшее дерево раздавило «Мерседес» с московскими номерами

13:53, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах собрал десятки тысяч брянцев и гостей

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->