Выбор редактора

7 июля 2016, Четверг, 22:22

В Брянске бешеный пес растерзал таксу и покусал хозяина. А при чем тут Климов?

В Брянске бешеный пес растерзал таксу и покусал хозяина. А при чем тут Климов?

Нет, это не про брянского то ли героя «12 стульев», то ли «блогера» Сергея Климова – просто так сошлось. Тут – его заметка про один из брянских сайтов, которому он раздает команды, а рядом – про бешеного пса, который покусал хозяина. Радужные флюиды перепрыгнули от одной заметки к другой.

Квартальному надзирателю Климову не дают покоя лавры серьезных брянских изданий, к которым относятся «Брянские новости», «Комсомольская правда. Брянск» и другие. Наверстать упущенное и учредить свой порядок он стремится через писульки в кустарных интернет-заведениях, которые не блещут ни умом, ни хотя бы языковой умытостью. Кому, где и что писать – этим сейчас и занимается Климов. Бдительно следит надзиратель, стучит в «Яндекс» и прочие организации не за доллары, а по наитию и по душевным склонностям.

В общем-то это понятно. Не так давно любитель свобод и независимости Сергей Климов был чиновником, обычным Акакием Акакиевичем. Это сейчас он оппозиционер и нелюбитель власти и губернаторов, а еще недавно сидел в роскошном кабинете правительства Брянской области и прислуживал губернатору Александру Богомазу – строчил вдохновенные речи о том, как хороши брянские чиновники и какие выверенные решения они принимают.

Есть в душе его одна, но пламенная страсть. Она описана в «12 стульях»:

«Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, Виктор Михайлович Полесов был самым непроворным и чаще других попадавшим впросак. Причиной этого служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй.
Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома э 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно.
Ему было не до работы. Он не мог спокойно видеть въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки за спиной, презрительно наблюдал действия возчика.
Наконец, сердце его не выдерживало.
– Кто же так заезжает? – кричал он, ужасаясь. Заворачивай!
Испуганный возчик заворачивал.
– Куда же ты заворачиваешь, морда? – страдал Виктор Михайлович, налетая на лошадь. – Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заворачивал.
Покомандовавши так с полчаса, Полесов собирался было уже возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный велосипедный насос, но тут спокойная жизнь города обычно вновь нарушалась каким-нибудь недоразумением. То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить, то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами».

Взволнованный звуками трубы, звучащей где-то в глубине чиновничьей души, брянский Полесов указывает теперь журналистам, как им лучше поставить дело, с какого бока лучше присобачить цензуру. Он в этом деле знает толк: каждый день его творения читают и бурно обсуждают ему подобные. Их аж шесть и или семь особей. Таких же, как правило, озлобленных неудачников, которые изливают друг другу желчь и на все и вся, скрывшись за темными очками. И вдохновенно стучат – в «Яндекс», ПАСЕ, ОБСЕ, спортлото и так далее. 

«В Брянске бешеный пес растерзал таксу и покусал хозяина». Но при чем тут все-таки Сергей Климов?

Источник

Поделиться

Новости по теме

28 апреля 2017 Разыграны 400 тысяч за право освещать работу брянского губернатора

21 апреля 2017 Брянцы пригрозили судом сайту за то, что он обозвал школьников тупыми

20 апреля 2017 На страницах брянского издания нашли разжигание социальной розни

19 апреля 2017 Стало известно о трудовых буднях Денина и Смирнова в брянской колонии

14 апреля 2017 Брянские журналисты запутались с судом над главой района Кирейченковым

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:31, 29 апреля 2017

В Унече водителей осудили за гибель брянца

08:02, 29 апреля 2017

С 1 мая сотрудники ГИБДД выставят на брянских дорогах множество камер

21:53, 28 апреля 2017

Под Брянском произошли две крупных аварии

В России и мире

08:54, 29 апреля 2017

Власти Черногории приняли закон о вступлении в НАТО

21:14, 28 апреля 2017

В КПРФ попытались разобраться с долгами Минобороны

20:33, 28 апреля 2017

Так начинается Третья мировая война…

19:50, 28 апреля 2017

Отчет Полтавченко перед Заксобранием: Ни слова о главном

18:20, 28 апреля 2017

Пострадавшие от утечки сока жители Лебедяни занесли Урганта в черный список

16:54, 28 апреля 2017

Егор Летов «Все как у людей» (переиздание)

16:51, 28 апреля 2017

Новый фильм Романа Полански покажут на Каннском фестивале вне конкурса

Последние новости

07:46, 29 апреля 2017

Брянские медики спасли отравившихся таблетками девушек

08:02, 29 апреля 2017

С 1 мая сотрудники ГИБДД выставят на брянских дорогах множество камер

08:47, 29 апреля 2017

В Брянске для полиции отремонтировали 9 участковых пунктов

08:31, 29 апреля 2017

В Унече водителей осудили за гибель брянца

09:01, 29 апреля 2017

Брянских бизнесменов за «серые» зарплаты прославят в телесюжетах

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->