Наверх

7 июля 2016, Четверг, 08:46

Два брянских блогера устроили битву на ринге Евросоюза

0 Два брянских блогера устроили битву на ринге Евросоюза

Два брянских блогера – Денис Петренко и nikola32 – дали друг другу заочный бой в связи с предстоящими выборами Госдумы.

На страницах одного из интернет-изданий была опубликована заметка:

«На 7 июля запланирована встреча главы ЦИКа с послами ряда зарубежных стран. Элла Памфилова расскажет им об изменениях в избирательном законодательстве РФ и пригласит делегации представляемых ими государств приехать в качестве наблюдателей на предстоящие выборы в Госдуму. Как отмечают в ЦИКе, впервые в истории выборов в России планируется пригласить представителей арабских государств. Также впервые у нас не ждут наблюдателей от ПАСЕ. Член ЦИКа Василий Лихачев уточняет: «Диалог с ПАСЕ перенесён на 2017 год по вине самих европейцев. Понятно, что они прилагают усилия, чтобы вернуться в Россию. Мяч на их стороне»…

Журналист, блогер, обозреватель портала «Мой Брянск» Денис Петренко не скрывает своего скепсиса:

– Отсутствие в списке приглашённых делегации ПАСЕ говорит о многом. Например, я решил собрать экспертов по автомобилестроению и не пригласил ни одного европейского производителя. Мне кажется, что ПАСЕ – это организация, которая скорее знает толк в организации правильных выборов, чем Саудовская Аравия. Возможно, мы боимся их реакции, их негативной оценки тем изменениям, которые произошли в законе о выборах. Лучше позвать тех, в чьей оценке ты не сомневаешься».

Другой блогер – nikola32 – высказался уже о самом Денисе Петренко:

«Среди возмущенных есть и наш земляк — выпускник иностранного агента Школа гражданского просвещения, друг невинных американских мэров-масонов Денис Петренко. Петренко почему-то кажется, что Россия обязательно должна млеть перед Евросоюзом. Денис возмущен, но чем? Видимо тем, что Россия является суверенной страной и сама вправе определять кого приглашать, а кого нет. Друг масонов считает что Европа – наше все, а потому и в России выборы могут быть честными только при наличии наблюдателей из ПАСЕ.

В общем, не верит Денис Петренко в Россию, у него другие идеалы — США и ЕС… А между тем, подражать там и не чему, вспомним хотя бы, как в США техасский шериф угрожал международным наблюдателям, заявляя, что арестует их, если они приблизятся к избирательным участкам штата.

Однако тогда все наши пушистые сторонники «честных выборов» почему-то предпочли промолчать. Не любят говорить они и о том, что в истории США несколько раз выборщики выбирали президента, за которого реальных голосов американцев было отдано меньше, чем за проигравшего кандидата… Наши выпускнички сомнительных иностранных структур всегда нахваливают США и, конечно же, поругивают «темную и немытую» Россию, которую так хочет, но никак не может, «просветить» цивилизованная Европа.

Видимо, поэтому периодически и посылает она на нас полчища своих сынов: то французов, то немцев, которые по слову «петренок», желали нам блага и подкармливали наших темных бабушек шоколадками. 

Однако наш «темный» народ так и не понял широты европейской души и зачем-то каждый раз воевал с оккупантами.

Это видимо оттого, что в те годы в России не было Школы гражданского просвещения…»

Фото: «Брянские новости». Денис Петренко в роли призрака свободы  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

151 queries in 0,089 seconds