Наверх

6 июля 2016, Среда, 17:49

Сайт «Брянск Today» хотят разорить

0 Сайт «Брянск Today» хотят разорить

С сайта «Брянск Today» потребовали через суд целых 2,2 миллиона рублей. Иск к учредителю сайта подала в арбитражный суд брянская компания, работающая на рынке нефтепродуктов.

Весной, когда село закупало солярку для посевной, на упомянутом сайте вышла загадочная статья о том, что сельхозтехника стала часто выходить из строя, так как ее заправляют некачественным топливом. Утверждалось, что несколько мелких фирм в кустарных условиях мешают нефтепродукты с печным топливом и прочими жидкостями. При этом говорилось, что в Брянском филиале «Роснефти» есть полная информация о том, кто торгует «бодягой», но фирма размером с «блоху» продолжает торговать суррогатом. В статье содержался призыв убрать с трассы Брянск – Гомель колонки, где продают «самопальное топливо».

Представителю компании слова не дали — в статье нет ни одного комментария.

Как сообщили в арбитражном суде, упомянутая компания обратилась с иском к изданию «Брянск Тoday» о признании недостоверными сведений и принуждении к публикации опровержения. Кроме того, с учредителя издания требуют взыскать упущенную выгоду в размере 2 миллионов 167 тысяч 500 рублей. 

Как пояснили «Брянским новостям» в компании, упущенную выгоду здесь связывают с опубликованной статьей, которая касается их репутации. Кроме того, услуги адвоката компания оценила в 37500 рублей, государственная пошлина обошлась в 20196 рублей 53 копейки, а лингвистическое исследование – в 5930 рублей 10 копеек.

Суд счел, что исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса.  В ближайшее время начнется рассмотрение иска по существу.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области более 1,1 тысячи выпускников сдали ЕГЭ по биологии

20 июня 2021, Воскресенье, 19:59

В Брянской области более 1,1 тысячи выпускников сдали ЕГЭ по биологии

В Брянской области более 1,1 тысячи выпускников сдали ЕГЭ по биологии. Школьники отвечали на 28 вопросов

В Брянске 22 июня откроют резервное отделение для больных коронавирусом

20 июня 2021, Воскресенье, 17:35

В Брянске 22 июня откроют резервное отделение для больных коронавирусом

Развертывание резервного отделения для лечения зараженных короновирусом идет на базе родильного дома областной больницы

«Я благодарен каждому за непростой труд»: Александр Богомаз поздравил брянских медиков

20 июня 2021, Воскресенье, 17:24

«Я благодарен каждому за непростой труд»: Александр Богомаз поздравил брянских медиков

Брянский губернатор отметил, что с самого рождения человек находится под пристальным вниманием медиков

В Брянске после жалобы горожан убрали мусор возле кафе Burger King

20 июня 2021, Воскресенье, 16:06

В Брянске после жалобы горожан убрали мусор возле кафе Burger King

Побывав на месте, корреспондет «Брянских новостей» убедился, что мусора больше нет

Губернатор Брянской области поздравил с профессиональным праздником медиков

20 июня 2021, Воскресенье, 13:17

Губернатор Брянской области поздравил с профессиональным праздником медиков

Глава области отметил, что миссия медиков «сложна и ответственна, она требует обширных знаний, опыта, самоотдачи, терпения и преданности избранному делу»